|
|
Новый памятный знак Гдынского Отряда
Дорогие гдынцы. Предлагаю обсудить тему изготовления памятного знака Гдынского погранотряда. Ни для кого не секрет из нас, что такой знак был изготовлен к 45-й головшине нашего Отряда в 1989 г. Нас с 4 ПЗ увольнялось в тот период 14 человек, ни у кого из нас, да и у оставшихся дослуживать позже, таких атрибутов, удостоверяяющих нашу службу в Ракверском Гдынском ПО, не осталось. Я знаю, что на тот момент стоимость знака составляла 10 полновесных советских рублей. Но мы, служившие на 4 ПЗ "Азери. не знали даже о том, что такая возможность - увековечить память о нашей юности, о нашей службе - имеется. Могу сразу сказать,что я никогда не относился к появляющимся в последнее время знакам и медалям положительно, я считаю это лишним. Тогда весь наш призыв пошел домой "пустым", дорожа и сохраняя до сих пор только один единственный знак - "Старший пограннаряда". Я предлагаю обсудить эту возможность - изготовить знак в память о нашей службе в Ракверском ПО, коли уж нам не довелось его получить в период службы.
Вот этот знак, братья, пожалуйста, высказывайтесь, нужно ли это вообще или нет. Прошу не забывать при этом, что знак является фалеристической ценностью для коллекционеров, он уже был выпущен в свое время, и то, что мы обсуждаем - является только копией, поэтому надо предусмотреть отличия от оригинала. С уважением, бывший стрелок 4 ПЗ 6 Отряда Мануйлов Александр. Последний раз редактировалось silk; 07.06.2011 в 22:05. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Новый памятный знак Гдынского Отряда
что для этого нужно?
|
|
Нужно обсудить изменения в эскизе (это же копия все-таки), и когда все утвердим - поспрашивать тех, с кем мы общаемся - нужно ли им это. Если наберем больше 30-ти человек - закажем. У РЛС КРЕДО есть контакты фирмы, которая делает такое подешевле и не обязательно заказывать минимум 100 шт. Потом я все закажу, а потом все перешлю.
|
|
||||
|
||||
Я полностью поддерживаю начинание Александра. Давайте посмотрим по другим веткам: свои знаки разрабатывают пограничники из многих отрядов, моряки, лётчики и т.д. Почему бы и нам не сделать это, к тому же когда то уже такой (или почти такой) знак был выпущен ограниченным тиражом. Так что давайте распространять информацию.
|
|
||||
|
||||
Тему на праллельном сайте создал.
Предложение: сделать знак на закрутке, это более надёжно. |
|
|||
|
|||
На закрутке однозначно.Красная звезда в углу знамени. на знамени6-Й Гдынский пограничный отряд.Ниже пограничник с собакой .столб. вышка контуры границы СССР.Дубовые листья или лавр.Гдето так .Не могу рисовать .Если нарисую то выложу эскиз.
|
|
|||
|
|||
Че за параллельный сайт?
|
|
Нарисуй, пожалуйста, так будет нагляднее. Знак, кстати, можно сделать без подвески, тоже давайте рассмотрим. Лично мне думается, отличий надо делать по минимуму, в цветовой гамме если только, а так можно сохранить рисунок и оригинального знака. Фалеристы сразу поймут, что это не тот знак, вышедший ограниченным тиражом. Хотя тираж нашего будет еще более ограниченным.
|
|
|||
|
|||
В разделе "Пограничные награды и знаки отличия" есть тема "Памятные знаки погранотрядов".
Почему бы не взять за основу их, а для создания эскиза обратиться к Pадиславу (RiFznak). |
|
||||
|
||||
Цитата:
А параллельный сайт это: pogranichnik.ru Сергей!! Образец знака у нас есть.У Рифа,конечно,можно проконсультироваться, но, я думая, надо просто изменить цветовую гамму знака и будет очень даже красиво. |
Метки |
гдынский отряд |
|
|