Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 14:02
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград
Как Пушкин двум влюбленным помог

6 июня День рождения А.С.ПУШКИНА.

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

Я специально привел это стихотворение Пушкина, чтобы рассказать историю с ним связанную.
Был у меня в подчинении один погранец – жизнерадостный, никогда не унывающий весельчак. И вдруг, замечаю, мой весельчак резко сник: ходит хмурый, подавленный - на глазах парень тает.
Вызвал я его на откровенный разговор. Оказывается, его любимая написала, что выходит замуж, через месяц свадьба.
Спрашиваю его:
- Что же ты собираешься написать ей в ответ?
- Когда приеду домой, ноги ей повыдергиваю за предательство. Так и напишу, пусть знает, - сказал он с дрожью в голосе.
Видно было, что ничего он ей не повыдергивает, а говорит в нем сильная любовь к ней вперемешку с сильной обидой.
- Ты ее любишь?
- Да, - кивает головой.
- Тогда, - говорю я ему, - эта угроза твоя не поможет.
И посоветовал ему написать в ответ только вышеуказанное стихотворение Пушкина «Я вас любил, любовь еще быть может…», и больше ничего. Решили еще в конверт положить его фото. Клубный фотограф заснял его в разных позах, выбрали самое лучшее фото – парень он был симпатичный – и отправили.
И что вы думаете? Примерно через полмесяца, Светка его неожиданно приезжает к нам в часть и слезно просит у него прощения. Оказалось, замуж она собралась не потому что разлюбила, а побоялась, что Лешка после армии не женится на ней, бросит, как бросил там один парень ее подружку. Найдет себе молоденькую и останется она старой девой. Три года службы все же немалый срок (он служил в морчастях ПВ).
Короче, помирились они. Вскоре, за хорошую службу он получил отпуск на родину. За время отпуска они успели сыграть свадьбу, а перед самой демобилизацией она родила ему двойняшек.
«Хорошо поработал в отпуске!», - шутили сослуживцы.
«Пушкин мне помог», - отшучивался он перед товарищами.
Позже, уже с гражданки он прислал фотографию: на первом плане сидит довольный папаша и держит на коленях двух малышей, а сзади обвила его руками счастливая, улыбающаяся Светка.
Вот так Пушкин помог двум влюбленным стать счастливыми.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.06.2011, 16:05
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Re: Как Пушкин двум влюбленным помог.

Хорошо написано
Старый 05.06.2011, 19:16
Рогов Сергей Рогов Сергей вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО Кара-Кала ММГ
Выставка наград

А мне пришлось из петли парня вытаскивать из за такого письма, успел, откачали.
Старый 05.06.2011, 23:15
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
рамзай
Вот так Пушкин помог двум влюбленным стать счастливыми.
Отличный выход из ситуации, Рамзай. можно сказать - спас пару жизней. Женская логика подвержена различным влияниям из-вне...А тут такое письмо, да с фоткой ... Ну и нафига ей после этого другой жених ???
А про стреляющихся ... Хорошо, что хорошо кончается. Вот, у меня на эту тему есть стих

...Синички...

В краях далёких,
Степях пограничных
Служил парнишка,
Служил отлично.

В наряды все
Комтех ходил.
Лишенья, невзгоды
Терпел, не ныл.

Ночью с тревожкой
Систему латал,
А днём он на вышке
И чековал, и спал.

В тот вечер ненастный
Вдруг выпало "счастье"
В секрете, "под хатой"
Всю ночь простоять.

Ни ливень, ни ветер,
Ни стаи шакалов
Не могут того
погранца напугать.

Промокший до нитки,
Мечтая о Нинке,
Тангетку на рации
Он теребит...

"Братело, всё тихо,
Как там на заставе,
И сколько щас время,
И где Замполит ?"

Связист на заставе
Ему отвечает:
"У нас всё нормально
уж скоро четыре

Да только, братишка,
Пришла телеграмма
НЗ, между прочим,
С пометкою "Срочно".

Тебе зачитать?"
"Да, конечно,скорее!"

"В ПВ моему
Погранцу передать,
Что вышла я замуж,
За Витьку-соседа,
Немного беременна,
Месяцев пять...

Я Сашку любила,
Но ждать-нету силы,
К тому-же с соседом
Чуть-чуть согрешила...

Начальник, прошу,
Вы Сашку передайте,
Пусть письма не пишет
Мне. Я так хочу".

И подпись тут снизу:
"Село Мандолина,
Михайлова Нина"
Дежурный по ЗАСу...."

В глазах погранца
Всё в момент потемнело,
"Не любит...и с Витькой...
Эх, жить надоело...

Что делать? Как жить?
Я никак не пойму...
Один друг остался-
мой стальной АКСУ..."

Патрон достаёт он,
В "калаш" заряжает...
...От выстрела стая
Синичек взлетает...

P.S.Прошу погранцов,
Чтобы там не писали
В себя не стрелять,
Старики уж заждались...
Старый 06.06.2011, 10:16
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград

Спасибо Владимир Евгеньевия за отклик и стихотворение.
Хорошее стихотворение, хоть и грустное.
Старый 06.06.2011, 10:42
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 
Всего наград: 5

Теплый рассказ. Добрый.
Старый 07.06.2011, 12:11
Николай Каменский Николай Каменский на форуме
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Читайте женщинам стихи....Что еще можно сказать..
Старый 07.06.2011, 18:39
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

рамзай,спасибо!))))
Старый 08.06.2011, 12:50
Сергей Епишкин Сергей Епишкин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1975-1994
Место службы: Голицино,Суоярви 6ПЗ 79-82,Сортавала Вяртсиля 82-83,2ПК 83-84,КСЗПО 84-94
Выставка наград

Тронуло. Пушкин - наше все!
Старый 08.06.2011, 14:28
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Хорошо написано.Спасибо,Пушкину тоже!

Метки
погран рассказ, пушкин, рассказ пограничника, рассказы пограничников