|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как Пушкин двум влюбленным помог
6 июня День рождения А.С.ПУШКИНА.
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Я специально привел это стихотворение Пушкина, чтобы рассказать историю с ним связанную. Был у меня в подчинении один погранец – жизнерадостный, никогда не унывающий весельчак. И вдруг, замечаю, мой весельчак резко сник: ходит хмурый, подавленный - на глазах парень тает. Вызвал я его на откровенный разговор. Оказывается, его любимая написала, что выходит замуж, через месяц свадьба. Спрашиваю его: - Что же ты собираешься написать ей в ответ? - Когда приеду домой, ноги ей повыдергиваю за предательство. Так и напишу, пусть знает, - сказал он с дрожью в голосе. Видно было, что ничего он ей не повыдергивает, а говорит в нем сильная любовь к ней вперемешку с сильной обидой. - Ты ее любишь? - Да, - кивает головой. - Тогда, - говорю я ему, - эта угроза твоя не поможет. И посоветовал ему написать в ответ только вышеуказанное стихотворение Пушкина «Я вас любил, любовь еще быть может…», и больше ничего. Решили еще в конверт положить его фото. Клубный фотограф заснял его в разных позах, выбрали самое лучшее фото – парень он был симпатичный – и отправили. И что вы думаете? Примерно через полмесяца, Светка его неожиданно приезжает к нам в часть и слезно просит у него прощения. Оказалось, замуж она собралась не потому что разлюбила, а побоялась, что Лешка после армии не женится на ней, бросит, как бросил там один парень ее подружку. Найдет себе молоденькую и останется она старой девой. Три года службы все же немалый срок (он служил в морчастях ПВ). Короче, помирились они. Вскоре, за хорошую службу он получил отпуск на родину. За время отпуска они успели сыграть свадьбу, а перед самой демобилизацией она родила ему двойняшек. «Хорошо поработал в отпуске!», - шутили сослуживцы. «Пушкин мне помог», - отшучивался он перед товарищами. Позже, уже с гражданки он прислал фотографию: на первом плане сидит довольный папаша и держит на коленях двух малышей, а сзади обвила его руками счастливая, улыбающаяся Светка. Вот так Пушкин помог двум влюбленным стать счастливыми. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как Пушкин двум влюбленным помог.
Хорошо написано
|
|||
|
|||
А мне пришлось из петли парня вытаскивать из за такого письма, успел, откачали.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А про стреляющихся ... Хорошо, что хорошо кончается. Вот, у меня на эту тему есть стих ...Синички... В краях далёких, Степях пограничных Служил парнишка, Служил отлично. В наряды все Комтех ходил. Лишенья, невзгоды Терпел, не ныл. Ночью с тревожкой Систему латал, А днём он на вышке И чековал, и спал. В тот вечер ненастный Вдруг выпало "счастье" В секрете, "под хатой" Всю ночь простоять. Ни ливень, ни ветер, Ни стаи шакалов Не могут того погранца напугать. Промокший до нитки, Мечтая о Нинке, Тангетку на рации Он теребит... "Братело, всё тихо, Как там на заставе, И сколько щас время, И где Замполит ?" Связист на заставе Ему отвечает: "У нас всё нормально уж скоро четыре Да только, братишка, Пришла телеграмма НЗ, между прочим, С пометкою "Срочно". Тебе зачитать?" "Да, конечно,скорее!" "В ПВ моему Погранцу передать, Что вышла я замуж, За Витьку-соседа, Немного беременна, Месяцев пять... Я Сашку любила, Но ждать-нету силы, К тому-же с соседом Чуть-чуть согрешила... Начальник, прошу, Вы Сашку передайте, Пусть письма не пишет Мне. Я так хочу". И подпись тут снизу: "Село Мандолина, Михайлова Нина" Дежурный по ЗАСу...." В глазах погранца Всё в момент потемнело, "Не любит...и с Витькой... Эх, жить надоело... Что делать? Как жить? Я никак не пойму... Один друг остался- мой стальной АКСУ..." Патрон достаёт он, В "калаш" заряжает... ...От выстрела стая Синичек взлетает... P.S.Прошу погранцов, Чтобы там не писали В себя не стрелять, Старики уж заждались...
|
||||
|
||||
Спасибо Владимир Евгеньевия за отклик и стихотворение.
Хорошее стихотворение, хоть и грустное. |
|
||||
|
||||
Теплый рассказ. Добрый.
|
||||
|
||||
Читайте женщинам стихи....Что еще можно сказать..
|
|||
|
|||
Тронуло. Пушкин - наше все!
|
|
||||
|
||||