|
|
|||
|
|||
Кровавый ноябрь 1974
Всем привет!В моём городе(Бердянск)в 1974 году произошел несчастный случай.Пограничник стрелял в мирных жителей.В прессе сейчас это всё обговаривается,воспоминания очевидцев и т.д.Естественно идут комментарии статей.Так ,вот в основном народ ненавидит погранцов,обзывают прихвостнями кгб,алкашами,что мы оскверняем парк своим присутствием там 28 мая и т.д.На форумах спор бесполезен,люди требуют даже от молодых пограничников извинения,и денег на установку памятника жертвам.Хочу спросить,сталкивался ли кто с чем-то подобным?И как после этого приходить 28 мая в парк на празднование,если народ смотрит на нас косо? . http://delovoy.net.ua/rubriki/pamyat...o-zabudte.html .http://delovoy.net.ua/rubriki/podrob...bedinilis.html
Последний раз редактировалось Писаревский Леонид; 11.06.2011 в 10:53. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кровавый ноябрь 1974
Это новость! Впервые слышу про расстрел в г.Бердянске и то, что люди так относятся к погранцам. Случай конечно дикий, но не единственный, как это ни прискорбно. Удачи. СТС
|
Возможно и был такой случай. Я служил в 70-е годы в Нахичевани и Батуми. В те времена подбор в ПВ велся очень тщательно. однако и на границе были ЧП. Я вспомнаю случай на заставе "Кирнати" (Батумский ПО) - там солдат расстрелял часового заставы. Этот преступник должен был идти на дембель, однако руководство и л/с заставы за два года не смогли распознать в нем шизофреника. Подобные случаи на границе были всегда, но народ любил и любит пограничников.
|
|
|||
|
|||
Да уж ,один дебил умудрился обгадить войска.
|
|
|||
|
|||
Писаревский Леонид, Страшная трагедия...
http://delovoy.net.ua/rubriki/pamyat...o-zabudte.html Прочитал твою ссылку , Леонид...Даже не верится. Сытые же годы были, проезд - копейки, медицина - бесплатная...Ну что ещё погранцу не хватало ??? Хотя , если "крыша поехала"...кошмар одним словом... Представляю , как жители города относятся к погранцам. Держись, братуха. Тут только время может что-то изменить.
|
||||
|
||||
По одному " воину" не судят обо всех!! говорю за свой город в котором хватает так сказать "Пограничников" ,но большинство всёже чтят свои зелёные традиции и лицом в грязь не падают. В Днепропетровске зелёные фуражки уважают, апплодисментами и сигналами машин встречают колонну идущую чтить память к монументу афганцев!! Ну , а ,что произошло с тем Пограничником кто его знает, жизнь иногда доводит то безрассудства, кто как с этим справляется.... Но этот случай крайне ужасный, так нельзя , может белочку впоймал?
|
Я согласен с Толиком. Пограничников приветливо встречают и в Нижнем Новгороде, и в Тюмени, Лабытнанги, Салехарде... Короче - везде!!!
|
|
||||
|
||||
Таких случаев в ПВ если и было то единицы, я об этом первый раз слышу. А вот в СА поболее было. Насчет отношения к погранцам, то ничего кроме уважения не замечал. Хотя сейчас время другое и про всех грязь откапывают...
|
|
|||
|
|||
Я слышал , что в Эстонии свадьбу расстреляли наряд , когда служил , но Бог его знает правда или нет ? И в чём там дело было . У нас в 1984 на Коколети что ли моего призыва чеченец застрелил молодого пацана , дежурного по заставе , так ему за это 4 года химии дали !
Писаревский Леонид, я там у вас на сайте отписался слегка , а то народ не хрена историю не знает и почём зря войска НКВД грязью поливают , а также погранцов , самые боеспособные войска в первые дни и месяцы войны ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, Годок! Вообще не слышал про это. А вот про:То что дембель застрелил часового на Кирнати, то да.... Говорили что он потом залёг с автоматом под машину и держал всех на прицеле,пока какому то офицеру не сдался, вроде бы тот в отпуск его отпускал....