|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ночной разговор
Всем, кто не вернулся.
Горит в камине огонек, Ввысь убегает дым, Ну что, давай еще браток, С тобой поговорим, У нас зима сейчас вокруг, Белым-белы поля, А помнишь рев песчаных вьюг, И - в мареве земля. Ты помнишь, как делил с тобой Патроны и еду, Мы были связаны Судьбой В палящем том аду! Я помню, как мечтали мы В руках расстаять снег.. И вот, я на краю зимы, А ты, -с войной навек. Горит в камине огонек, В нем тихо тает ночь, Как я живу? Да вот, браток, Уж подрастает дочь, Страна все катится во мглу, Вожди воруют нефть, Народ возводит им хулу, А рядом..рыщет Смерть... Все чаще вспоминаю я В ущелье этот бой Как под разрывами меня Ты заслонил собой! И вот, под бликами огня Я в одиночку пью А рядом карточка твоя - И я с тобой в строю. (Воронин И.А.) Последний раз редактировалось DanK_; 07.06.2011 в 12:43. |
|
|||
|
|
Re: Ночной разговор
Я не знаю расшифровки твоего псевдонима "DanK". Но так хочется назвать просто по имени. Вечные темы поэтов: Героизм, Патриотизм, Солдатская Дружба, Верность Отечеству, Потеря друзей... Написано о личном, о пережитом и потому так достоверно, отчего и за душу берёт. Стихотворение стоит того, чтоб с ним чуть-чуть поработать. Посмотри, может быть шестому четверостишию придать такие обороты: "Страна всё катится во мглу/С вождями - круговерть/Народ возводит им хулу/И рядом ходит смерть." И в последнем куплете третью и четвёртую строки, может быть, так построить: "А рядом - карточка твоя/И я с тобой стою". Но это ни в коем случае не обязывает тебя следовать моей правке.
Спасибо, что просматриваешь мои стихи, хотелось бы получать замечания и правки. С уважением - Иван Александрович |
|
|||
|
|||
Re: Ночной разговор
Цитата:
С уважением Дмитрий Александрович |
Метки |
стихи |
|
|