Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2011, 10:08
дед80 дед80 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 13.111977-09.01.1980
Место службы: КСЗПО.72 ПО.2ПЗ
Выставка наград
Застава - дом родной

МУЖИКИ..Я думаю нужно вспомнить о том как жилось нам на заставах.ну начну с ОТБОРНОГО образца 1977-80.застава деревянная одноэтажная.продувалася всеми ветрами.зимой холодина.отопление работало плохо система была забита грязью.спали кто в чём.собачники иногда со сваими питомцами.наряды ночью собирались на службу на кухне.свет давали только для зарядку аккомуляторов и когда застава смотрела кино.всё остальное тёмное время с керосинкой.правда взамен керосина лили саляру всё это каптило по страшной силе и по утру личико было как у негра.водичку для всех нужд брали в ручье у начала левого фланга,без всякой хим обработки.дрова готовили сами итаскали на сваём горбу.как не старались но на зиму их хватало не всегда да и горели они -скажем не очень-сырые приходилось подливать солярочьки .летом комарьё и мошкара ,правда нужно вспомнить АНТИКАМАРИН эту тамоядерную смесьбрали в наряды бутылками ,нотолку мало.телевизора не было,один приёмник у НЗ но слушать не давали.сено для лошадок косили на поляне где была старая застава.
А КАК БЫЛО У ВАС?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.05.2011, 10:14
ПАНТА ПАНТА вне форума
Аккаунт отключен
Капитан
Капитан

Призыв: 1990 И ПО СЕЙ ДЕНЬ
Место службы: боюсь места не хватит
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума и за проведение конкурса! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7
Re: ЗАСТАВА-ДОМ РОДНОЙ....

Дед 80,,,тема интересная,,но http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=7049-----вот тема,,,только по другому называется!!!!
Старый 22.05.2011, 10:20
дед80 дед80 вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Я ИМЕЮ В ВИДУ БЫТ..
Старый 22.05.2011, 10:25
ПАНТА ПАНТА вне форума
Аккаунт отключен
Капитан
Капитан

Призыв: 1990 И ПО СЕЙ ДЕНЬ
Место службы: боюсь места не хватит
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума и за проведение конкурса! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

дед80, понятно!!!!
Старый 22.05.2011, 11:06
дед80 дед80 вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Я думаю что у многих есть о чём вспомнить о нашём житие бытие ведь именно это сделало из молодых парней НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ-ПОГРАНИЧНИКОВ...
Старый 22.05.2011, 12:16
VADIM VTJURIN VADIM VTJURIN вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1973-1975
Место службы: КСЗПО,ГДЫНСКИЙ ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,7 ПЗ,2-МАНГРУППА.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Я служил на заставе 74-75 Деревня Логи Ленинградской области.Застава наша в то время была одноэтажная,но из кирпича,четыри спальных кубрика и один кубрик использовался под спортивныю комнату с перекладиной и матами для тренинга самбо,бокс.Тревожный ружпарк,дежурка,за стеной канцелярия начальника заставы,ну а дальше столовая-кинозал плюс кухня с сушилкой,"удобства на улице".Была шикарная баня,бокс дла техники,морозильник,вольеры для собак,свинарник,коровнок,денник для лошадей.Сено косили,картошку сажали.Началник заставы Валерий Федорович Аншуков говорил по поводу картошки-:"мешок картошки для меня из отрядеа привезут,а вы сколько посадите и соберете,столько дополнительно и съедите..."Повар выставлял котел с картошкой в курилку и свободные от службы чистили ее,не смотря на срок службы и звания.Жили дружно,дедавшина-у нас на заставе-страшилка для детей,небыло ее,да и как такое могло-бы быть,если службу тянули все вместе на равных.А надпись на стене заставы у меня в памяти-:"честь засатвы-твоя честь",до сих пор страраюсь это помнить.Все эти годы,после службы,когда мне тяжело,я говорю-Я ПОГРАНЕЦ.С днем погранвойск вас братья-погранцы.
Старый 22.05.2011, 17:44
дед80 дед80 вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

вадим привет .спасибо за воспаминания.тут вспомнилось на счёт почистки картошки.у нас её чистил обычно дежурный по заставе в ночное время-не взирая на звания-на кухне.туда наши связисты вывели зумер из дежурки.да ина кухне в любое время года тепло плюс выход был вкотельную и на двор легче было контролировать КОЛУНА .а если было мало повар уже сам дочищал.
Старый 22.05.2011, 19:13
просто петрович просто петрович вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1.11.76 -6.12.78г.
Место службы: КТПО 2427( 7упз) курсант,КСЗПО 2139-29пз,онаже 9816 8пз 1977-78гг
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от VADIM VTJURIN Посмотреть сообщение
Я служил на заставе 74-75 Деревня Логи Ленинградской области....
Вадим .Я служил на той же заставе только чуть позже Июнь 77-Декабрь 78 НЗ Кухаренко ,ст-_на Якимюк повар Витя Фролов , Традиции не нарушались.В моих фото общая заставы 78 год. Может помнишь кого из общих знакомых: Ф. Исхаков, М. Абросимов, Бурмистров,Субботин,Вусик,Емчик,Толя Бодюл, Ассесоров. и был москвич фотограф ,Тимошенко. Кого помню из своих ДЕДОВ.

Последний раз редактировалось ALX2000; 26.06.2011 в 22:53.
Старый 22.05.2011, 19:17
просто петрович просто петрович вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1.11.76 -6.12.78г.
Место службы: КТПО 2427( 7упз) курсант,КСЗПО 2139-29пз,онаже 9816 8пз 1977-78гг
Выставка наград

К бани в 77 пристроили бассеийн .Застава стала показной Округа.
Теперь руины.
Старый 22.05.2011, 20:34
Владимир Корчагин Владимир Корчагин вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 11.1991 - 11.1993
Место службы: КСЗПО,Калевальский погрнотряд,2 застава "отборный"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от дед80 Посмотреть сообщение
МУЖИКИ..Я думаю нужно вспомнить о том как жилось нам на заставах.ну начну с ОТБОРНОГО образца 1977-80.застава деревянная одноэтажная...
А через десять лет на Отборном стало на мой взгляд немного комфортней, был телевизор от большой спутниковой антены, которая ловила 1 и 2 программы, пробовали ловить финов но плохо да и непонятно, был магнитофон и гитара, и дизель мы запускали где то в 11-12 часов а глушили примерно в 23 часа, правда случалось что он ломался и были дни без электричества но это не часто, один раз отремонтировали уже когда аккумуляторы были на издыхании, а отапливались мы от печек галанок, ( странно почему вы ими не пользовались если паровое у вас практически не отапливало заставу, как и у нас) их на заставе было 4 или 5 штук, и с дровами нам помогал леспромхоз, завозили на зиму с лихвой наша задача лишь пилить да колоть, лишьбы бинзопила работала, воду также брали из того же ручья возили бочкой прицепив к 66 -му правда там был старый фланг , который мы не охраняли, рабочий левый фланг сразу от правого шёл к успеху без разрыва.

Последний раз редактировалось ALX2000; 26.06.2011 в 22:53.
Закрытая тема

Метки
72 пого, калевальский отряд, 72 пограничный отряд