|
|
|||
|
|||
Помогите установить судьбу?
Помогите любой информацией, ищу своего деда
Серебряков Виктор Павлович, 1917г.р Призван 12.10.1940г Верхошижемский РВК, Кировская обл., Верхошижемский р-н пропал без вести в одном источнике 08.41 в другом 22.06.41 Есть предположение, что был в 83 Погран.Отряде Белорусский округ (Малая Слободка) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помогите установить судьбу?
Номер записи 65021648
Фамилия Серебряков Имя Виктор Отчество Павлович Дата рождения __.__.1917 Дата и место призыва 12.10.1940 Верхошижемский РВК, Кировская обл., Верхошижемский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 185 По этому донесению ВОЕНКОМАТ ПРИЗНАЛ Виктора Павловича ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ. Дата в этой ситуации, как правило, произвольная. 2. По немецкой базе данных в числе военнопленных не значится.
|
|||
|
|||
т.е. это значит,что в принципе искать бесполезно? ((
|
|
||||
|
||||
Кстати, откуда такое предположение???
А опускать руки пока рано...
|
|||
|
|||
я на сайте http://www.ipc.antat.ru нашла Серебряков В., там впринципе совпадает дата пропажи без вести и совпадает, район где служил и пропал... и там указан 83 ПО, поэтому я предположила, что это всё таки он... может конечно я ошибаюсь..
|
|
||||
|
||||
Серебряковых там много...
Даже есть полный тезка. Надеюсь, что к теме подтянется Зинкевич. Он профи по пограничникам Белоруссии...
|
|||
|
|||
Цитата:
В послевоенном донесении РВК на него, указана воинская специальность артиллерист. Артиллерии в погранвойсках к началу войны не было. |
|
|||
|
|||
Зинкевич. Ты тогда просил тогда фото пограничников и одну не взял. Так на другой не в военной форме подпоясанный ремнем Сапронов Виталий Трофимович родился 23 ноября 1906 года в селе Пригородняя Щигровского района Курской области. Капитан штаба 105 пограничного отряда. Пропал без вести 23 июня 1941 года. если ты собираешь погибших в первые дни войны. Я думаю он тебе будет нужен.
|
|
|||
|
|||
Зинкевич. Ты тогда просил тогда фото пограничников и одну не взял. Так на другой не в военной форме подпоясанный ремнем Сапронов Виталий Трофимович родился 23 ноября 1906 года в селе Пригородняя Щигровского района Курской области. Капитан штаба 105 пограничного отряда. Пропал без вести 23 июня 1941 года. если ты собираешь погибших в первые дни войны. Я думаю он тебе будет нужен. В книге Памяти погранвойск он есть
|
|
|||
|
|||
Там по рассказу бабушки очень странная ситуация была... он был каким-то образом при НКВД и звание у него достаточно высокое было, а потом что-то произошло, то ли личный конфликт, то ли еще что...к сожалению она так и не рассказала, но его разжалывают и отправляют на границу (по словам бабушки куда-то около Белостока), последнее письмо от него было в июне 41 о том, чтобы бабушка с детьми уезжали за Урал, потому что война докатится до Волги.....и дальше он пропадает без вести...
|
Метки |
поиск |
|
|