|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
К Дню пограничника
Я ВАМИ ЖИЛ
И ЖИЛ ДЛЯ ВАС К встрече друзей-сослуживцев на бывшей среднеазиатской границе. Серахс, Яссы-тепе, Кум-даг, Хумлы и Каракумы, Койне-Кесир и Копетдаг, И думы.. думы.. думы... Порой названия мои Не всем ясны иные, И тем не менее, они - Как сводки фронтовые. В них столько силы духа есть, И доблести, и славы, Моя заложена в них честь, Они - мои заставы. Я прожил с ними жизнь свою, Как с лучшими друзьями, И эту песнь для них пою, Как дружбы нашей знамя. И, кстати, о друзьях моих Скажу здесь, не скрывая: Я ими жил и жил для них, Себя в них познавая. Мы жили, как одна семья, Считая долгом службу, И если в люди вышел я, То значит, верил в дружбу. И пусть судьба нас всех друзей Изрядно помотала - Одних "афганов" и "чечней" На каждого хватало. Теперь на наших на плечах Погоны золотые, И блеск от солнца в орденах, И головы седые. И снова вместе собрались, Как на заставах прежде, Недаром там мы поклялись Быть верными надежде. Я сердцем рад вас видеть здесь, За полной винной чашей, Я пью за вас, за вашу честь, За верность дружбе нашей. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: К Дню пограничника
Рады Вашему присутствию на форуме! Стихотворение душевное. А лично мне ещё и вообще душу греет. 10 лет прослужил в КСАПО. Бывал и на знаменитых Хумлах - та ещё комендатура! После неё, по-моему, никакое новое место службы трудным не покажется. И в Серахсе, и в Бахардене, и в Копет-Даге тоже бывал. Не удивляйтесь, что пишу "бывал" - просто служил корреспондентом в окружной газете "Дзержинец". Желаю Вам встретить своих друзей и передать привет от меня. Пусть мы не знакомы (а, может, даже и виделись в Ашхабаде, если Вы в 1986 служили в управлении), но мы - "азиаты"!
|
|
Олег, дорогой мой, благодарю за столь тёплый отзыв на моё присутствие на форуме! А газета "Дзержинец" - это ведь прямой свидетель моего четвертьвекового пути по пограничным тропам бывшего Туркменского, а затем и Среднеазиатского пограничного округа. У меня есть что вспомнить о многих её авторах... К сожалению, с тобой мы встречаться не могли, т.к. в 1979 году я уже был в Киеве. Ещё раз - спасибо за внимание. Заходи на мою страничку, я буду иногда размещать там стихи.
С уважением - Иван Александрович |
|
||||
|
||||
Спасибо за приглашение! Обязательно буду наведываться.
|
|
||||
|
||||
День ПОГРАНИЧНИКА
В майский вечер на границе, Тишина стоит. Из густой травы зеленой, Пограничник, зорко бдит. Целый месяц , он в дозоре, На ЧГ не ест, не спит. Как меняется день с ночью, Постоянно, он глядит. Он ползет как тень, неслышно, Чувства, все свои тая. К цифре ровно 28, Майского календаря. Колуном ходил он ночью, Он в секрет пошел с утра. Чтобы встретить днем как надо, Праздник ПОГРАНИЧНИКА! |
Метки |
стихи |
|
|