|
|
||||
|
||||
Езда со светом в дневное время . Обсуждаем
Друзья! Свои высказывания "ЗА" или "ПРОТИВ".
|
|
||||
|
||||
Re: Езда со светом в дневное время. Обсуждаем.
Против езды с ближним светом в дневное время. Езжу на машине завезенной из америки, у них это называется что то типа ходовых огней, горят постоянно , когда заводишь двигатель и едешь, впереди два лампочки и все. Это считаю нормальным.Кстати покупал пол года назад Фольксваген Крафтер, сказали , что новый модельный год уже будет с ходовыми огнями.
|
|
||||
|
||||
у нас уже много лет все двужутся с ближним (дневным) светом.Правила такие.Мотивируют это тем, что машина более заметна,чем машина без света. Все машины, поставляемые в Эстонию уже с автоматическим включением света при запуске двигателя. Я, наверное, уже настолько привык, что по другому и не мыслю.Наверное привычка срабатывает, что видя машину без включённого дневного света, резко выделяешь её из потока движения.
|
|
||||
|
||||
Я согласен с тем, что по трассе это очень актуально. Езда же по городу-это полный бред. У нас городок маленький и во многих местах стоят ограничения по скорости. И ребенку к примеру абсолютно по барабану с фарами я еду или без. Другой момент, про машины, про иномарки нет слов, все для людей делается. У меня ведро, именуемое LADA 12-й модели. Машине седьмой год, я ни разу не менял ни одной лампочки в приборах до принятия этого закона, сейчас же.........
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня так же. Так что получили обратный эфект - хотели, чтобы машины были более заметными, а т.к. все заметные, то уже не обращаешь на это внимание и видишь менее заметную. За городом согласен безопасность повышается, особенно, если машина не яркая и быстрая.
|
|||
|
|||
Меня включенные фары, особенно яркие, раздражают. Мне стало труднее определять скорость и расстояние, т.к. взгляд сначала фиксирует сам свет. При манёврах на встречной полосе, при интенсивной езде, для меня стало сложнее. При проезде мест, где надо уступать дорогу, особенно при выезде из-за препятсвий, ситуация аналогичная, реакция замедляется из-за отвлечения на свет. На противотуманки отвлечение небольшое, на ходовые огни почти нет, но иногда и на них отвлекаешься, взгляд сам на них направляется, что рассеивает внимание.
|
|
||||
|
||||
Самое хреновое в этом то, что уже у некоторых водителей выработалась привычка ориентироваться только по свету фар, сам был очевидцем дважды когда водитель не уступал дорогу белому автомобилю зимой, а потом недоуменно пытался возражать, что тот был без фар......
|
|
||||
|
||||
всё склоняется к тому, что это дело привычки. Поначалу и мне было это дико, я раз даже сам штраф получил за то, что фары были выключены. Правила по этому поводу говорят, что с включёнными фарами автомобиль более заметен на дороге. Но и идиотом я себя тоже успел почувствовать, когда в Греции на арендной машине по привычке включил свет днём.Все встречные дружно мигали фарами и жестикулировали, указывая на фары и крутя пальцем у виска.....
|
|
||||
|
||||
На загородной дороге включенные фары вещь необходимая.
В черте города - вещь спорная, можно привести массу доводов и за и против. Но коль уж ввели тог пусть он горит всегда, чтобы не дергаться. Пусть войдет в привычку, поехал - значит уж точно со светом. |
|
|