|
|
||||
|
||||
55 отряд - заповедая зона ( Животный мир )
Я считаю, что нам повезло - мы служили и жили (Застава - Дом Родной) в в нетронутом цивилизацией месте, где можно было смело пить воду из речки (Ольдой, Кутаманда), где грибы можно было косить косой, где налима ловили руками... Я уже не говорю о животных. Кто-нибудь помнит об этом??? у меня есть несколько воспоминаний.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 55-й отряд - заповедая зона (Животный мир )
Истину глаголишь,Места действительно заповедные
|
|
||||
|
||||
Re: 55-й отряд - заповедая зона (Животный мир )
Мне лично приходилось "сталкиваться" с сохатым, кроме того медведь каждый день (ночь) переходил систему в одном и том же месте, тем самым поднимая ПЗ "в ружье". Были еше забавные ситуации...
|
|
|||
|
|||
Re: 55 отряд - заповедая зона ( Животный мир )
точно сам лично застрелил изюбра который запутался в МЗП конечно по распоряжению НЗ Коваленко
|
|
||||
|
||||
У меня был забавный случай с лосем около Уруши. На ночь выставлялся наряд на охрану моста на Уруше (3 ПЗ Сгибнево). Мы пришли менять наряд. Пока менялись, с заставы выехала "тревожка". Соответственно, наряды замаскировались. Мы вдвоём нырнули под мост. Когда проехала машина, слева вдруг возник какой-то шум и лай собаки. Оказывается, пока наряды триндели при смене и прятались от "тревожки", лось под шумок перешёл реку, и начал выходить на другой берег. А тут мы маскироваться, да и машина фарами его шуганула. И он, вместо того, чтобы перейти с другой стороны моста, заскочил в нашу сторону прямо за Систему, пробежав в метрах 2-3 в кромешной темноте мимо нас... Успели только задницу ФАС-фонарём осветить. Зато все 4 часа наряда, эта сволочь ходила и делала сработки, пытаясь прорваться на нужную ей сторону. А нам пришлось ходить их устранять.
Ещё один раз двух волков долго рассматривали с вышки около Амура. Берег был высокий, а они шли по Амуру. Один завернул в Китай, а второй, более любопытный, зачуяв пса, но не видя его, стал пытаться на задних лапах заглянуть на берег метрах в 300-х от нас. Старший наряда хотел своего питомца (классный пёс с гражданки у него был) на одного из волков натравить, но тот вовремя почуяв неладное, поскакал вслед за вторым в Китай под наше громкое негодование, сопровождаемое охотничьим инстинктом. Зато зрелище было обалденное ! Белый чистейший снег и скачущий на задних лапах матёрый волчара на расстоянии автоматного выстрела! Про кабанов, косуль и всяких разноцветных уток, не говорю... Да и мишки часто спать мешали, особенно когда на заставе сдохла корова и её вместе с испорченной рыбой утилизировали километрах в 8-ми от заставы. "Тревожка" раза по два-три за ночь туда гоняла на сработки, возвращаясь с разорванными тревожными подсумками... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда мы со Старым подъехали на 66-м на Ельничную, мы увидели крупного взрослого изюбра, уже подготовленному к погрузке..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
55 отряд, 55 пограничный отряд, вч2487, кдпо, сковородино, сковородинский отряд |
|
|