Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 12:40
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград
Выпьем за любовь без жертв

Какой еще праздник может сравниться с Новым Годом? Никакой. Этот чудесный, сказочный праздник объединяет всех, всем приносит радость и веселье.
Сидим с женой у телевизора и, в который уже раз, смотрим «Иронию судьбы». Это было то время, когда в магазинах ничего не было, а холодильники у всех были забиты всем, когда вместо слова «купил» в ходу было слово «достал».

Вдруг звонок в дверь и вваливается запорошенный снегом мой друг и сослуживец, убежденный холостяк Роман. После дежурных радостных восклицаний «Как мы рады!», «Как хорошо, что ты зашел!» и т.п., усаживаем его за стол.
- Ален, извините, я ненадолго, - стал оправдывается он перед женой, - зашел только поздравить с Новым Годом.
Он открыл свой «дипломат», достал жене букетик гвоздик и бутылку «Шампанского».

Не успела осесть пена в бокалах с шампанским, как снова раздался звонок. Зашла соседка по лестничной площадке Наташка. Работала она медсестрой в военном госпитале. Муж ее год назад уехал в командировку и до сих пор возвращается. Позвонил, сказал, что полюбил другую, пожелал счастья и - тю-тю. Тут только она поняла в какую командировку умотал ее муженек.
«Ну почему вы, мужики, такие трусливые? – плакалась она мне. – Ну, полюбил другую, ну и скажи честно… отпустила бы без всяких сцен. Зачем так трусливо-то?...»
- Ален, у тебя луку нет? – спросила она, бросая оценивающие взгляды на Романа. - Купить забыла.
- Какой лук! – говорю я. - Кто на Новый год лук ест? Шампанское будем пить!
Взял ее за руку и повел к столу. Наташка немного покочевряжилась для приличия и подчинилась.

Чокнулись, выпили за Новый Год. Роман навалился на салат из капусты.
- Ален, первый раз ем такую вкусную капусту. Ты сама готовила?
- Надо успеть хоть себе положить немного, а то этот любитель капусты всю сметет, - пошутил я.
- Два козла набросились на капусту, - засмеялась покрасневшая и похорошевшая от рюмки водки Аленка. Наташка громко и заразительно захохотала.
- Роман, тебе не кажется, что нас оскорбили, обозвав козлами, - стараясь быть серьезным, спросил я.
- Когда я ем, я глух и нем, - улыбнулся Роман, продолжая уплетать капусту.
Подождав, когда женщины успокоятся, я взял бутылку.
- Мне чуть-чуть, - попросила Аленка, показав маленький просвет между большим и указательным пальцем, - а то я уже пьяненькая.
- Мне тоже, Артем, чуть-чуть, - сказала Наталья.
- Да оторвись ты от капусты хоть на минутку, - засмеялся я, глядя на Романа. – Ты что сюда только есть пришел?
- Во! – оживился Роман, вытирая салфеткой губы. – Напомнил мне один анекдот. Три алкаша сообразили, значит, на троих, а закусить нечем. Один пошарил по карманам и нашел там маленькую крошку хлеба. Первый, значит, выпил, понюхал крошку и передал ее другому алкашу. Другой выпил, нюхнул, и крошка улетела в недра его широкой ноздри. Третий, кому «закуска» не досталась, зло так говорит своему собутыльнику: ты че сюда жрать, что ли пришел?

Захмелевшие женщины смеялись уже любой маломальской шутке.
- Между прочим, за тобой тост, - сказал я.
- Тост? А хотите, я вам грузинский тост скажу?
- Хотим, - весело согласились Аленка и Наташка.
- Это было в то время, когда в Грузии правила царица Тамара, - начал Роман. – И вот однажды возле ее дворца собралось много грузин. Царица вышла к ним и спрашивает: «Что вам нужно от меня, мои подданные, с чем пришли ко мне?»
Тут вышел старейшина и говорит:
«Мы очень любим тебя, царица. Ты хорошо правишь нами, и мы очень довольны. Но мы обеспокоены тем, что у тебя нет наследника. Мы хотим, чтобы у тебя был муж и наследник».
Царица удивилась такой необычной просьбе.
«Ну и где же, - спрашивает она, - взять мне достойного мужа?»
«Посмотри вокруг, - отвечает старейшина, - сколько красивых и храбрых джигитов собралось возле твоего дворца, выбирай любого».
«Хорошо, - говорит царица, - ставлю условие: если кто на коне, на скаку разрубит мечом яблоко, лежащее на моей груди, и не прольет ни одной капли крови, тот станет моим мужем».
Из толпы вышли три джигита: самые смелые, самые ловкие, самые храбрые.
Первый джигит садится на коня, берет в руки меч. Царица Тамара кладет на свою пышную грудь яблоко. Джигит разгоняется и мечом по яблоку – раз!
Роман привстал и рубанул рукой воздух. Аленка и Наташка болезненно сморщились, как будто это на их груди мечом рубанули яблоко. Роман сделал паузу. Три пары любопытных глаз нетерпеливо уставились на него.
- Яблоко - пополам, и всего две капли крови упало с груди царицы, - продолжил, наконец, Роман. - Слуги хватают джигита.
«В Куру его», - приказывает царица, и слуги бросают несчастного в глубокое ущелье, на дне которого протекала река Кура.
Второй джигит садится на коня, берет в руки меч. Царица Тамара на вторую свою пышную грудь кладет яблоко.
Роман левой рукой приподнял воображаемую пышную грудь, а правой положил на нее воображаемое яблоко.
- Джигит разгоняется и мечом – раз!
Роман опять рубанул рукой воздух. Аленка и Наташка опять болезненно сморщились.
- Яблоко – пополам, и всего одна капля крови упала с груди царицы.
«В Куру его», - показывает пальцем на ущелье царица, и второй несчастный летит вслед за первым.
И вот третий джигит садится на коня, разгоняется, рубит пополам яблоко, и ни одной капли крови не падает с груди царицы Тамары. Толпа ревет от восторга и радости – будет муж у царицы! А что же царица? – Роман обвел всех веселым взглядом. – А царица молча указывает пальцем на ущелье.
Роман с царским видом изобразил повелительный жест царицы.
- И третий джигит летит в Куру. Толпа замерла в недоумении.
«Царица, он же не пролил ни одной капли крови, - сказал старейшина, - он выполнил все твои условия, за что же ты его бросила в ущелье?».
«За компанию», - отвечает царица Тамара.
Так выпьем же, друзья, за компанию! – закончил Роман и поднял рюмку.

Лица застыли в полуулыбке. После такого лихо закрученного, увлекательного сюжета, все ждали такой же, а может быть даже более крутой концовки. А на самом деле концовка оказалась пшиком. Этот пшик сначала разочаровал, а потом всех и рассмешил.

Аленка встала, прошла на кухню, достала из духовки курицу с запеченной круглой картошкой и поставила на стол.
- О, под такую закуску грех не выпить! - воскликнул Роман, доставая резким движением руки, чтобы не успеть обжечься, горячую картофелину. Положив на тарелку и подув на пальцы, он потянулся за следующей.
- Дружище, теперь твоя очередь сказать тост, - обратился он ко мне.
- Ну, что ж, тогда я тоже, как и ты, Роман, скажу с помощью Александра Сергеевича Пушкина тост, где главным действующим лицом будет тоже царица, только не грузинская, а египетская, Клеопатра. Она была очень красива, и у нее было много влюбленных в нее поклонников. Однажды во время шумного пира, она вдруг заявила своим многочисленным поклонникам:
«Внемлите мне: могу равенство
Меж вас и мной восстановить.
В моей любви для вас блаженство,
Блаженство можно вам купить:

Кто к торгу страстному приступит?
Свои я ночи продаю.
Скажите, кто меж вами купит
Ценою жизни ночь мою?»

То есть, она согласна с любым из поклонников провести ночь, но с условием: утром смельчаку, пожелавшему испить с ней чашу любви, отрубят голову, - пояснил я. -

«Я жду, - вещает, - что ж молчите?
Иль вы теперь бежите прочь?
Вас было много; приступите,
Торгуйте радостную ночь».
И гордый взор ее обводит
Кругом поклонников своих…
Вдруг – из рядов один выходит,
Вослед за ним и два других.

Сразу трое согласились любить царицу ценой своей жизни, - уточнил я и продолжил:

Смела их поступь, ясны очи.
Царица гордо восстает.
Свершилось: куплены три ночи…
И ложе смерти их зовет

Пролетели три ночи, и вот,
Их вывели на эшафот.
Завязали ясны очи,
В толпе раздался плач
(Жаль их было очень),
Но безжалостен был палач.
Руки к небу он простер,
Помолился и взял топор…

А прекрасная царица,
Которую, они так любили!
Равнодушно смотрела,
Как им головы рубили.

- Последние два куплета к Пушкину не имеют никакого отношения, он сам их присочинил, - разоблачила меня Аленка.
- А где же тост-то? – сгорая от нетерпения, спросил Роман.
- А тост звучит так:
Так выпьем же, друзья, за тех геройских лиц,
кто жизни не щадя, любил цариц!
- Ну, ты дал! – с ухмылкой почесал затылок Роман.

- Давайте лучше выпьем за любовь без жертв, - сказала Наташка. - А то у вас, мужики, тосты все какие-то кровавые: один - троих мужиков в ущелье бросил, другой – троим головы отрубил. Вы так нас, баб, без мужиков оставите.
Выпили «за любовь без жертв», закусили. Женщины затянули песню:

Я служу на границе,
Где палящая мгла.
Ветер в окна стучится,
Путь метель замела.
Нежной, ласковой самой
Письмецо свое шлю,
Мама, милая мама,
Как тебя я люблю.

Особенно выразительно и трогательно они выводили слова «мама, милая мама, как тебя я люблю». В это время их задумчивый взгляд был направлен куда-то далеко-далеко, наверное, в свое детство, к своей матери.
Вижу, захмелевший Роман все ближе и ближе пододвигает свой стул к Наташке. Вот они уже почти обнявшись тянут: «мама милая ма-а-а-ма…». Вот уже Наталья склонила голову на плечо Романа и, душевно так, продолжая смотреть куда-то в мысленную даль, выводит: «как тебя я люблю-ю-ю».
Роман совсем осмелел и обнял соседку за талию. Наташка нежно, незаметно пожала его руку и так же нежно ее отстранила. Затем, как бы спохватившись, сказала:
- Ой, что-то я у вас тут засиделась. Мне пора.
- Мне тоже, пожалуй, пора, - засуетился Роман.
- Ну, давайте хоть на посошок-то выпьем, - почти взмолился я. - Что это вы так быстро засобирались?
- Алена, спасибо большое! Все было очень вкусно, и заливное было гораздо вкуснее, чем в фильме "Ирония судьбы". Мое тебе почтение, - Роман изысканно поцеловал жене руку.
Закрыв за ними дверь, я впился в глазок. В квартиру Наташки сначала прошмыгнул Роман, за ним, оглядываясь по сторонам, - Наташка.
- Ну, все! – говорю жене. – Роман в западне. Ох, какая бурная ночь у них сегодня будет! Надеюсь, эта «Клеопатра» голову ему утром не отрубит?

Я и не предполагал тогда, что в этот Новогодний вечер Роман прошмыгнет к Наташке в квартиру не на одну ночь, а на всю оставшуюся жизнь.
Вскоре они пригласили нас на свою свадьбу.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.05.2011, 18:32
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: Выпьем за любовь без жертв

рамзай, чистый позитив, без консервантов и красителей!!!
Старый 16.05.2011, 19:44
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Спасибо, поэт, за такой оригинальный отзыв!
"без консервантов и красителей" ))) Класс!
Старый 16.05.2011, 19:54
Morpeh Morpeh вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1985-2008
Место службы: КСАПО,КППО,СКПО, ДКБФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Спасибо.Душевно и красиво.Молодец!
Старый 16.05.2011, 21:19
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Рад, что Вам, Морпех, понравилось.
С уважением,
Рамзай
Старый 18.05.2011, 05:16
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

За женщин, берущих быка за рога.
Ответ

Метки
без жертв, выпьем за любовь, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников