|
|
||||
|
||||
Разговор
- Не спишь?
- Да так… Щемлю одним глазом… - Поговорим? - Ну давай, чудище ты мое беспокойное… - Гы-гы-гы… Ну и как оно? Привыкаешь? - А к чему привыкать-то? Даже кажется, что и не уезжал никуда… Все вокруг такое знакомое… Вот ты вон ту трещину на потолке видишь? Так она совсем не изменилась. Совсем как та Гром-каменюга под Медным Всадником… Хотя за два года родичи могли бы собраться потолок побелить… Да и паркет в коридоре, у порога, скрипит все с той же неописуемой гнусностью… И даже какой-то своеобразный, только одному родному дому присущий запах, совсем не изменился… - Есть такое дело… Я тебя не слишком мучаю? - Я к тебе уже давно привык… - Еще не скучаешь? - Уже скучаю… - Тоскуешь? - Пока нет… Да и не хотелось бы… - Правильно. От тоски до хандры – один шаг! А это не для нас… Нормальный связюга себе дело и на гражданке на счет раз найдет! Особенно, если ты в своем навороченном ЛИАПе сессию сдашь… - А чего, типа есть варианты??? Сдам, куда я на хрен денусь – со второго раза я его на шпагу взял, так чего теперь, вылетать токо потому, что какой-то МинОбр бронь отменил??? Явно с бодуна великого… А ты чего не спишь, собственно? - Да я тоже скучаю… И вспоминаю… - Мдя… А чего именно? - Помнишь, как мы с тобой в первый раз Северное Сияние увидели? Еще тогда, на Учебном? Как тогда вся учебная Застава, разинув рот, смотрела на океан всполохов на фоне света мириад пронзительных звезд? Как тогда всех заворожило величие полыхающего неба… И как оно тогда сверху давило на всех нас своей, неподвластной человечьему разуму мощью, и каким мелким и никчемным ты казался самому себе перед необъятностью и грандиозностью этой Вселенной… Гы-гы-гы… Увешанные стволами инфузории перед лицом самой Вечности… - Гм… Да помню, конечно… Ради одного этого можно было туда съездить… Романтика, едрёнть… - Ага, романтика… А чтоб вы все тогда из транса вышли, романтики хреновы, Старшина вам вояж по сопкам с полной выкладкой устроил. Гы-гы-гы… А не напомнишь, у кого тогда ноги так заплетались, что он повернуть забыл и всей своей мордой лица в кювет ушел? Не припоминаешь, турист? - Да ладно тебе… Сама-то чем лучше? Помнишь, как ты в пятки ушла, когда я в первый раз со столба навернулся, да страховочный пояс меня удержал? Героическая ты моя… - Я помню, как я пела, когда ты свой первый Знак получил… - Ну, я этот мозговой эякулят тоже помню… А вот когда меня первый раз Старшим Наряда назначили, помнишь? Кто тогда взахлеб жизни радовался? Несмотря, что за бортом минус сорок… - Жалеешь о чем-нибудь? - Ну, не знаю… Если так только… Если по мелочам… - Ты про ту навороченную отвертку из ЗИПа, что на память свиснуть хотел? Или про фляжку с водкой, что так и не забрал из загашника? - Ну ты же ведь моя Душа!!! Ты не должна быть мелочной!!! А о фляжке я только в дембельском поезде горевал, когда самогон у проводника кончился… Я тогда порешил, что на ближайшее 28-е звякну ребятам по междугородке, поздравлю салабонов, да и расскажу где заначка – пусть тоже жизни порадуются… Черти зеленые… - Тогда ты про Володьку Панкова? Что не со всеми столбами его познакомил? Так не трухайся, он мужик головастый – сам со временем разберется. - Вот именно – со временем. А сколько он шишек при этом набьет? Ты не думала? Циничная ты моя… - Да ладно тебе… Всех подвигов не совершишь… Ну, а в глобальном плане? Оно того стоило? Ну, чтоб сносить три пары сапог да и так одичать в тех сопках? Вон как сегодня Светка на тебя смотрела, как на экспонат кунсткамеры из раздела «Дикие народы Крайнего Севера». - Не знаю… Не решил пока… Наверно стоило… А что до тех Светок, то их у меня еще будет, как у Горбачева пиццы! Ну ты сама подумай, - мы там с тобой, как-то повзрослели, что ли… Весь щенячий восторг перед жизнью куда-то делся… Можно смело дальше идти, весело поплевывая на всякие дешевые бытовые заусенцы… - Вот и я вся тоже в размышлениях… Думаю время покажет… Гы-гы-гы!!! Завтра в военкомат в форме пойдешь? - Ага… Последний раз надену… - Типа, перед алкашом – военкомом покрасоваться? Или чтобы девчонки опять тебе в след глядели? - Да ну, ехидная ты моя… Просто хочу последний раз свои зеленые погоны на плечах увидеть… Как-то голым себя без них чувствую. Как тот лысый попугай в витрине… - Мдя… Я тоже чувствую, что сжиматься буду, когда ты потом случайно взглядом в зеленую фуражку упрешься… А ведь ничего не поделаешь, частичка меня навсегда там осталась, и мы всегда будем это помнить… - Да ладно тебе, как-нить перебедуем – еще вся жизнь впереди… Да и ты со мной завсегда зеленые Фуражки отслеживать будешь! - Эт-точно… Ну, а ты с совестью, как с самым лучшим Контролером, в ладах жить собираешься? - Так она вроде она и не стонет… Конечно, пилит зараза потихоньку, что мол можно было бы сделать больше, красивше и выше, да пролетов иметь поменьше, да всегда с застегнутым крючком и чтоб сапоги как зеркало… Да и прапоров не подкалывать и про замполита байки не травить… Но ведь она это только от того, что просто прицепиться этой зануде больше не к чему… А поскулить она любит, ты ж ее знаешь… - Типа я могу спать спокойно? - Можешь… Только какого хрена не спишь, неугомонная ты моя? - Скучаю и вспоминаю… Первые лучи рассвета уже начинали пробиваться сквозь шторы. Заканчивалась моя первая ночь на гражданке, но зато начиналась новая жизнь. Жизнь абсолютно не похожая на предыдущие годы, но в которую я входил с абсолютно спокойной Душой. Вот, кстати, она наконец и заснула, Зеленая моя… Кажется, потом заснул и я…
|
|
||||
|
||||
Re: Разговор.
Блин...
Прочувствовал. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Очень интересный разговор с душой у вас получился, трогательный.
Поздравляю! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы уж поверьте, она очень многое и поймет, и в дальнейшем поможет и исправит, чего мы там накосячили...
|
|