|
|
Всё о праздниках Праздничные темы |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
День Победы : Триколор или Красное Знамя ?
Сегодня был на параде в нашем городе!
Давно мучил меня вопрос, но сегодня почему то особенно за живое задело. Почему в этот Великий, для всего нашего народа, день, на улицах наших городов нет красных флажков и знамён. Почему везде продают флажки триколор? Почему то красный цвет вдруг стал символом коммунизма, который многие возненавидели после развала Союза. Ведь для всех наших ветеранов флаг красного цвета это символ с которым они поднимались в атаку, это символ с которым они освобождали захваченные фашистами города, и этот символ развевался над Рейхстагом провозглашая всему миру о том, что фашизм разбит и раздавлен в своём гнезде!!!! Красное знамя победы это ещё и символ не только России, но и 15 республик которые плечом к плечу сражались против фашизма. А распространяя триколор, получается что только Россияне бились с врагом. Понятно, что нынешние правители, бывших Союзных республик, сносят памятники солдатам освободителям, провозглашают Россию захватчиком.... да много ещё какой гадости творят Но ведь не все люди бывших Советских республик солидарны с ними. Многие отмечают праздник на ровне с нами! Вот и возникает вопрос: с каким флагом нужно встречать День Победы! Очень бы хотелось услышать мнение других!
|
|
||||
|
||||
Re: День Победы: Триколор или Красное Знамя?!!!
Я к сожалению не смог сегодня быть на торжественной части,но видел в руках молодёжи только триколор,но были и красные флаги.
|
|
||||
|
||||
Простите, я хочу сказать не о флагах.
Проход пограничной коробки без фуражек, а в зеленых тюбетейках, честно говоря, был для меня шоком. С зеленой фурой решено покончить окончательно. |
|
||||
|
||||
Да ваще капец. Все символы опустили: погранцы без зеленых фуражек, курсанты ВВС в голубых беретах...
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Да, к сожалению, парад Победы стал похож на цирковое представление... О флагах и знамёнах - считаю, что должны присутствовать и Триколор и Красное знамя. Такова судьба нашей Родины. В этом году будем отмечать 200-летие Бородинской битвы - под какими знамёнами??? А Куликово, а подвиг Невского, а Полтаву? И т.д. и т.п. Именно - под иконами и хоругвями, в знак уважения ТЕМ защитникам Отечества, которые несли их в бой как и Красное Знамя в 41-45. Меняются власти, общественные строи, флаги, знамёна, ордена... Но ПАМЯТЬ не имеет права искажаться. А триколор, как современный символ России, имеет место быть, должен быть. Но в исторических, знаковых днях нашей единой и неделимой истории - как приемник прежних побед, равный и не главенствующий среди православных хоругвей и коммунистических знамён.
А уж про форму...всё встанет на свои места...как говорится дайте срок. |
|
|||
|
|||
У нас в Перми все впорядке с традициями и символами.На параде Знамя Победы красное и погранцы в зеленых фуражках.
|
|
||||
|
||||
Я не против триколора, в России живу, и в машине у меня наш Российский флажок на торпеде прикреплён. Но смотрел сегодня на ветеранов... ну не хотят они с этими знамёнами на параде ходить. Понятно что меняется строй, меняются регалии... но раз мы отмечаем этот праздник, значит нужно и красные знамёна оставить.
Зелёные береты на параде в Москве, то же возмутили. Для парада могли бы и фуражки оставить. Кто вообще этим занимается?!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Фотки из Николаева.
|
||||
|
||||
Педерасты и занимаются!... Что? Не видно?
|
|
||||
|
||||
Противопоставлять государственный флаг России и Знамя Победы неправильно, конечно. Просто праздник нынче такой, на котором главное внимание должно быть к Знамени Победы.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|
|