![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Традиция зажигать поминальные свечи ведётся со стародавних времён.
В нашей, современной, жизни мы подхватываем старинные традиции и чтим традиции наших предков. Вот уже несколько лет в России проводятся акции "СВЕЧА ПАМЯТИ" «Свеча памяти» — акция в ознаменование 65-й годовщины полного снятия Блокады Ленинграда, впервые проведённая в Санкт-Петербурге 27 января 2009 года. В 19:00 горожанам предлагалось выключить в своей квартире свет и зажечь в окне свечу в память всех жителей и защитников блокадного Ленинграда. Городские службы зажгли факелы на Ростральных колоннах стрелки Васильевского острова, издалека выглядевшие как гигантские свечи. Свечи памяти зажигались по жертвам Беслана, Южной Осетии. В ночь с 21 на 22 июня ветераны "Боевого братства" приняли участие в организации и проведении Международной акции "Свеча памяти" в которой приняли участие более 100 городов России Украины и Белоруссии и стран СНГ. Вчера на форум пришло письмо : "Дорогие братья-пограничники! В преддверии Великого праздника нашего народа Дня Победы разрешите обратиться к Вам со следующим предложением. Я родом из древнего сибирского, казачьего рода и у нас были и есть древние традиции, которые перенесены в современное время. Так, существует поверье, что души погибших в Великой Отечественной войне вечером 9 мая прилетают на ту цветущую землю, за которую они погибли. И только в этот день они могут слышать и видеть, что о них помнят, о них горюют, о них говорят... Вот уже несколько лет сайты ВДВ, где я имею честь присутствовать поддерживают эту традицию - 9мая в 22.00 Москвы, все, кто считает себя воином и потомком воинов и их семьи зажигают и ставят на подоконниках свечи в знак Памяти-это значит, что души погибших видят, что именно в этих домах о них помнят... На столе ставится стопка с хлебом и зажженная сигарета. После того, как это сообщение публикуется на сайтах, кто бы где не жил, в городах, деревнях и в знак того, что именно ОН поддерживает ЭТУ акцию пишет сообщение " Смоленск принял!; "деревня Красная приняла!"(например). Это значит ,что наши души и души павших в этот день ВМЕСТЕ!!!!! С уважением Рымарев Сергей Павлович" Поддерживая эту инициативу, предлагаю форумчанам включиться в акцию "СВЕЧА ПАМЯТИ" и 9 мая в 22:00 по Москве, зажечь свечу в память о родных и близких не вернувшихся с войны, в память о воинах сложивших голову за нашу свободу, за мир, за ПОБЕДУ. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Акция СВЕЧА ПАМЯТИ
Вечная память воинам-освободителям!
|
|
||||
|
||||
Сегодня 22 июня почтим память всех погибших минутой молчания.
|
||||
|
||||
22 июня 2013 г. Киев, музей ВОв
![]() |
|
||||
|
||||
vpoiok, Посмотрел с удлвольствием ваш музей.
|
||||
|
||||
Вспомним, друзья.
|
||||
|
||||
Спасибо всем воинам СССР за что мы живы.
|
||||
|
||||
Сегодня 75 лет как погиб мой дед Гуськов И.И. в поселке Богатово Калининградской области от осколочного ранения в грудь. В калининградском отряде этого написать не могу по скольку модератор темы про Богатово все мои сообщения удаляет.
|
|
|||
|
|||
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПИОНЕРАМ ГЕРОЯМ.
|
|
Памяти народа-победителя, фронтовиков и работников тыла, всех советских людей, отстоявших независимость нашей Родины:
![]()
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Народная акция «Свеча памяти»
Автор ALX2000
Раздел Эстафета славных дел
Ответов 246
Последнее сообщение 22.06.2018 14:55
|
||||