![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Во солдаты ...
,,ПАЗик,, фыркнул и сумрак протяжным сигналом спугнув,
по туману апреля, покатил во солдаты.... Мы храбрились, горланили что- ,,отслужу и вернусь...,, На душе, если честно, было так херовато..... Лишь отсрочка-из кружки люминевой быстрый глоток, и затем неспеша из горлА лимонада. Будь что будет, и много чего мы узнаем потом..... и поймём что для счастия так мало надо.... Я во сне этот старенький ,,ПАЗик,, увижу не раз... вот так и ехал бы в нём год туда-год обратно. Да только в штабе небесном всё решили за нас Остаётся лишь рявкнуть ,,УРРРАААА!!!,, троекратно. Последний раз редактировалось Поэт; 04.05.2011 в 19:53. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ВО СОЛДАТЫ .....
Цитата:
Читал и вспоминал времена 30-летней давности. Вспомнил... Да, такое никогда и не забудешь. Было время… Во солдаты Шли мы с гордостью лихой. Неслужившего девчата Нарекли: «Нестроевой» * * * Постучал тихонько в двери Бравый капитан седой Вручил повестку и заверил «На границу, молодой». Про команду №300 Говорил мне капитан. Батя выпил залпом «триста» «Не объясняй, чай ветеран». Ночь в мгновенье пролетела Пели песни до утра. И слова мне в душу влезли, Тридцать лет… А как вчера. «Девчонки, не грустите хорошие, Мы просим вас, нас всех подождать. Мы вернёмся к вам осенью, вместе с порошею, Мы вернёмся к вам, чтобы вашими стать». Липецк – Грязи - Nach Moskau Домодедово – Манас. Нас майор сопровождавший Считал в дороге сотню раз. Уезжали по морозцу, А в Киргизии жара. «Эй, Бала, держи фуфайку! Она мне больше не нужна». По горам трясётся «ПАЗик», Огибая Иссык-Куль. Портвейн тёплый - нам как праздник. Пили тихо…Буль-буль-буль. КПП, ворота в звёздах И аллея тополей. Баня, форма, взгляд заёрзал. Не узнать, где свой? Где чей? Письмецо домой для мамы Нас заставили писать. Кубрик, койка, свод казармы… «Отбой, сынки. Всем отдыхать». * * * Так попал я во солдаты В Пограничные Войска. Скоро май. Фуражка свята. В душе и радость и тоска. |
|
||||
|
||||
Re: ВО СОЛДАТЫ .....
Резвых, спасибо! Очень тепло, а ПРАЗДНИК зарифмовал просто фантастически, просто и гениально.
|
![]() |
Метки |
солдаты, стих пограничника, стихи, стихи пограничника, стихи пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Солдаты в синих шинелях. Спектакль (1969)
Автор амдерма84
Раздел Ретро кинозал
Ответов 0
Последнее сообщение 01.09.2021 23:28
|
||||
Победители , Солдаты Великой Войны
Автор Afgan-pv
Раздел Великая Отечественная война
Ответов 43
Последнее сообщение 13.03.2015 19:39
|