Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 15:18
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8
Генералы тоже служили Родине

Саша (Колонель), этот пост из темы рассказы Посьетских, автор Виктор Жамков.
Пожалуйста, замени автора темы.

В 1976 г. я служил замом на ПЗ "Угольная". Нач. ПЗ был к-н Киушкин Юрий Дмитриевич. Осенью этого года (дату точно не помню) к нам на ПЗ прибыла группа офицеров из разведотделов округа и отряда во главе с генерл-майором Богатыревым. Мне было поручено сопровождать их при осмотре линии границы на левом фланге. Рано утром мы на машине выехали в район пади Аппендицит. При въезде в эту падь машина застряла в грязи. Мы все. в т.ч. и генерал, стали её выталкивать на сухое место. Толкаю машину и вижу, что по дороге из пади двужутся 2 человека. Упираюсь дальше и вдруг соображаю. что здесь же никого не должно быть. Хватаю автомат (в этом наряде все были вооружены ими. кроме генерала) и к ним навстречу. Со мной переводчик с отряда. Останавливаю их жестом показываю чтобы подняли руки. Дальше укладываем их на землю, осматриваем. Переводчика прошу опросить их. По китайски не понимают. Оказались корейцы с КНДР, прошли через перешеек с Китаем и вышли к нам. Генерал приказал мне доставить их на ПЗ. Приезжаю на заставу, звоню НЗ Киушкину. Он ночь дежурил и только что ушел домой отдыхать. Докладиваю. Он мне - хватит пи--дить, дай отдохнуть. Я снова. Понял. что я не шучу. Доложи в отряд, сейчас буду. Звоню ДЖ по отряду. Поднимает трубку нач. штаба отряда п.п-к Пасечник (он оказался у ДЖ). Представляюсь и условленным кодом докладываю, что получили две посылки (нарушители) от Малого (КНДР) через большого (Китай). Он мне, какие еше посылки, ты что не похмелился с утра? (Время около 7.00) Я снова ему этим кодом. Он помолчал. потом говорит, а вы что им взамен дали? Я уже без условностей говорю что случилось. Понял. Передаю нарушителей Киушкину, а сам возвращаюсь к генералу. Вечером приходим с границы, читаем шифровку примерно такого содержания: Пограничный наряд в составе генерала Богатырева, п.п-ка _____. майора______, капитана _______, ст.л-та_____. л-та______, сержанта ____. ряд. _____ задержал нарушителей границы... Генерал, прочитав. долго матерился, потом потребовал от меня знак старшего пограннаряда, т.к. согласно телеграммы он был старшим и знак ему положен. Я лейтенант, под аплодисменты офицеров, находившихся в канцелярии. достаю знак и торжественно вручаю его генералу. Он становится по стойке смирно и "Служу Советскому Союзу!".

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 29.04.2011, 00:03
Олег Грехов Олег Грехов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1985-июнь 1987
Место службы: Краснознаменный Закавказский пограничный округ,Ленкораньский погранотряд,16я,19я и 21 заставы.
Выставка наград
Re: Генералы тоже служили Родине.

И не поспоришь с ним ! Очень весело получилось.
Старый 29.04.2011, 10:30
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

И смех ...и грех..., ну как всегда бывает.
Приятно что генерал с чувством юмора оказался...да наверно и самому приятно было...Не все генералы такой знак имеют
Старый 29.04.2011, 12:15
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
...Не все генералы такой знак имеют
Наверняка этот знак для генерала памятный. Ведь не просто так. И сто пудов надевал он его на 28-е на свой генеральский китель. Хотя будь на их месте обычный наряд, старший получил бы медаль за отличие.

Метки
генералы, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников, служили родине