|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здесь живёт любовь
Она умеет плакать только в дождь,
Когда не видно слёз среди дождинок. И незаметно прятать сердца дрожь, Пронзая взглядом ясным и глубинным. Она умеет улыбаться от души, Когда совсем не остаётся силы. И то добро, что пряталось в глуши Вдруг вылетит, как ангел белокрылый. Она умеет встретить свет зари, Когда другие морщатся с рассветом. И каждый луч тепла боготворить, Плотнее прикрываясь толстым пледом. Она умеет воссоздать уют Прекрасной, добродушной атмосферы, Где в нас так верят, любят нас и ждут… И ждать любви, надеяться и верить. Она умеет всё понять, простить, Когда, казалось бы, прощенья нет. Забыть обиды прошлого…Любить. И излучать души прекрасной свет. Последний раз редактировалось Резвых; 29.04.2011 в 10:03. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ
Прекрасный текст...!
Прекрасная рифма...! Как всегда с удовольствием прочел!!!!
|
|||
|
|||
Действительно, великолепно!
|
|
||||
|
||||
Благодарю, Николай за теплый, добрый отзыв.
|
|
||||
|
||||
DanK, спасибо! Нет ничего лучшего, чем такие отзывы.
|
|
||||
|
||||
Кто может рассказать…
Кто может рассказать нам всем Когда рождается любовь?! И из каких живительных ростков, Она восходит к жизни в этом мире. Кто может рассказать нам всем, Про то, как расцветает вся она, Нежнейшим бархатом цветка. Бутоном лотоса на водной глади, Кто может рассказать нам всем, Про первые ее шаги земные, Про то, как может счастье принести, И то, как может в бездну нас низвергнуть.. Кто может рассказать нам всем, Про неземные чувства, той любви, Что нас внезапно окружают, Как мы, теряя головы свои, В нее ныряем, словно в омут. Кто может нас предостеречь, От тех поступков, несознанных Которые мы можем натворить, Плывя по озеру любви, Навстречу белому цветку, что словно лотоса бутон, в душе влюбленных распустился. |
|
||||
|
||||
Ромео и Джульетта
Жила на свете парочка влюбленных, Ничем, не отличаясь от других, И звали одного из них Ромео, Джульеттой, звали девушку его, никто не думал, и не знал, про них, Пока в сердцах двоих, их юных, Не поселился жар любви, что был сиянию подобен, ночами освещавшим небосвод. Любовь их, всколыхнула сердце, у каждого, кто испытал ее, и жизнь короткая, влюбленных, перевернула все вокруг. Она такие претерпела измененья, такие страсти бушевали в них, и в городке, котором жили непонятые всеми, кто рядом с ними жил, их смерть, предстерегла войну, но вот они, погибли…, юные герои, весь мир, историю читая эту, ронял на грудь, свою слезу, рыдал, от несостоявшейся любви, не замечая, то, что рядом люди, живут и любят, тоже как они, возможно даже, страсти их сильнее, но про это, в сердцах двоих влюбленных, расскажут только тайные огни, про их любовь, ни строчки не напишут, все будет, как обыденно всегда, возможно, кто-то посмеется, а кто-то скажет просто: ерунда! Но для двоих, весь мир бушует цветом, Отличным от того, что видим мы, И хочется сказать, не обижайте словом, Когда пройдете рядом с ними вы. |
|
||||
|
||||
Деревянное сердце
В поленнице, увидел я полено, С торца, напоминало сердце мне оно, Я вспомнил, что был мальчик Буратино, Но было ль, хоть какое сердце у него? А если было деревянное, то мог ли, Испытывать какие чувства он? Об этом, в сказке той не говорится, Мы догадаться можем лишь о том. Он радовался жизни, был веселым, Провел сквозь пальцы Дуремара, Лису, с Базилио котом, оставил Карабаса, безбородым, А вот любил ли он кого, Мы этого не знаем, дружил с красивою Мальвиной, С Пьеро и Артемоном, был знаком но не было любви в его душе, была привязанность лишь только, к папе Карло, как к мастеру, кто изваял его. Но виноват ли в том, сам Буратино, Мне кажется, что нет, ведь это автор, оставил деревянным, сердце у него. Та сказка, итальянская, не наша, У них понятия свои, А в наших, есть Снегурочка живая, и сердце ее бьется горячо, И любит она искренне и нежно, Что даже тают льды, от той любви. |
|
||||
|
||||
Мгновение встречи глаз.
Мгновение встречи глаз. Одно мгновение И вновь исчезли Вы в людской толпе, Но взгляд Ваш, как мечта, как озарение, Живет в моей душе… Живет во мне… Пусть не найду я Вас в людском потоке, Пусть никогда уже не встречу Вас, Но верю, что и на последнем вздохе Я вспомню взгляд немного грустных глаз. Я вспомню Вашу легкую улыбку, Волну волос, поправленных рукой, И с завистью я назову ошибкой То, что целую Вас не я – совсем другой…
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень красиво!!! |
|
Метки |
стихи |
|
|