|
|
||||
|
||||
Пусть здесь собираются связисты
Пункт связи ,кажется называются Ромашка.Расположен у поворота с трассы на ПЗ Славянка сухопутная.Осень 1976.
На первой Шевцов В , Панкратьев. На второй Я-Волков В.В.\ л-тЖандаров \комадир поста связи\ с-тШамаев Ю \с-т Зимин А.
Волков Валерий Васильевич Последний раз редактировалось волвалвас; 26.04.2011 в 18:30. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пусть здесь собираются связисты.
Вот ещё несколько фото на тему связисты.
|
||||
|
||||
Валерий Васильевич!
Спасибо за отдельную тему. Есть у меня пару моих фото в комнате связи, да в дежурке... Как доберусь, так отсканирую... На одноклассниках на меня вышли уже двое моих сослуживцев (с которыми был на учебке в одной роте связи)... Но сюда почему то идти не хотят... |
|
||||
|
||||
посмотрел Ваши фото .Забыл как назывался маленкий приборчик который работал на разрыв шлейфа?
|
||||
|
||||
волвалвас, Кристалл
|
||||
|
||||
Сергей опередил
Эта фото не моя, она Рамиля (ака застера). Он мне прислал, я отсканировал и выложил... А тантал от етого кристала пользовался особой популярностью!.. |
|
||||
|
||||
А какая на фото радиостанция -стационарная \марка\.
Я помню была носимая 14 кг? Еще Р-109 кажется около 4х кг? Сейчас наверно в кармане носят,а раньше молодому-14кг,деду ракетница или телефонная трубка и на обход.Отмахал 30км по сопкам ,вернулся на заставу, два часа пластом лежишь,нет сил, а потом только жрать.Романтика!
|
||||
|
||||
При мне на заставах стояли Р-130 (танковые) (на Вашем третьем фото очень похожа)
А её носимый вариант Р- 129... Весила вместе с аккумами около 20 кг Слава Богу, носить её приходилось только в опорник рядом с заставой ЗЫ. Вот ссылка на Р- 130 http://www.cqham.ru/trx/r_130.html А вот и на Р- 129м http://www.cqham.ru/trx/r129.html Ну и далее продолжу... Ето любимая и неубиваемая Р-392 http://www.cqham.ru/trx/r392.html При мне пришла Айва! Судя по етому форуму - очень хвалят... http://www.radioscanner.ru/forum/topic20911.html Хотя по мне... Айва выигрывала наличием трёх антен и весом... Но когда в течении эксплуатации короткая антена приходила в негодность, а от антены встроеной в переносной ремешёк толку мало... А вот со штырьковой антеной, когда РС висит на боку, надо умудриться, что бы етот "штырёк" не попал тебе в глаз... У Р-392 было проще- она за спиной, и "штырёк" над тобой .. Сергей Бурмакин может рассказать подробней. Последний раз редактировалось НАБОР; 03.05.2011 в 20:14. |
|
||||
|
||||
сравнил фото со ссылкой -Р130М стационар.
Р-109М та, которая 14кг.Я таскал,тяжело и больно, острые края. Р-392 которая 3кг, какое облегчение! спасибо за ссылку, много интересного! кстати по ссылке выпускалась 83 84г врут .76-77 уже была
|
||||
|
||||
на замену 130 шла 134, а до этого Р143 несколько вариантов. Попадался еще Глет, но очень редко. 392 выпускалась давно и долго, Айва конечно легче и качественней, но было несколько минусов. Ремонт только на заводе, слабые аккумуляторы.На смену и паралельно Айве могли прийти Арбалеты разные варианты, но уже не знаю, пришли или нет.
ктпо, посьет, посьетский, посьетский отряд, посьетский по, посьетский пого, связист, связь |
|
|