|
|
|||
|
|||
Пограничные мемуары
В данной теме каждый погранец может попробовать себя в творчестве. Здесь можно размещать свои воспоминания о службе , описывать интересные истории или забавные случаи и писать стихи о границе .............
Погранцы берите ручки , карандаши и вперед ........ КААХКИНСКОМУ ПОГРАНИЧНОМУ ОТРЯДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ Сергей Шило, 20 май 2010 Последний раз редактировалось Сергей Шило; 13.05.2011 в 20:54. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ПОГРАНИЧНЫЕ МЕМУАРЫ
КААХКА - УЧЕБКАпродолжение следует Сергей Шило, 15 мин. Последний раз редактировалось Сергей Шило; 18.05.2011 в 14:41. |
|
||||
|
||||
Наверное каждого из нас, память неоднократно возвращала в годы службы. А как же иначе? Ведь это были годы молодости, годы когда мы становились мужчинами. Вот и мне, эти годы, не только вспоминаются, но и снятся. В результате родились эти строки. Уж мнго лет прошло с тех пор Как мы уехали с границы, Но снится мне ночной дозор И луч крадущийся "Зарницы", Мне сничся тот восход луны Тропа идущая сквозь скалы, И как уставшие шли мы В расположение заставы. Рассвет над сопками встает Туман в расщелине клубится, Вдоль КСП наряд идет И это все мне тоже снится, Я вспоминаю летний зной И выход на границу смены, И как бежали мы с тобой На вой сработавшей системы. Промчались годы, но и пусть Виски заметно побелели, И память вдруг, наводит грусть Под шум зарвавшихся метелей, И мне все так-же снятся сны Но знаю я об этом точно, Что кто-то, как когда-то мы В наряд уходит этой ночью.
|
|
||||
|
||||
Набирал в стихотворной форме, а получилась проза. Поэтому прийдется постараться что бы правильно прочесть. Прошу извенить.
|
|
||||
|
||||
Л16-29, Ну,молодчага!!!!! Все в точку,а главное-душевно и от чистого сердца!!!
|
||||
|
||||
Мусей В. Благодарю за оценку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
А у меня есть друг, живем вместе в одном городе, часто встречаемся, он погранец, призыва 1982(осень), после Бахарденской учебки был направлен в Афган(Мазари-шариф, Мармоль). Мой сын,когда только начал говорить называл его батькой.
Своему другу я написал эти стихи(под гитару получилось типа песни), выношу на ваш суд: Давай с тобой мой друг вдвоём пешком по городу пройдём. В пивнушку старую зайдём, там посидим, пивка попьём. И за беседою хмельной, мы вспомним молодость с тобой. Служили как стране родной, как рисковали мы порой. Ты вспомнишь свой Мармоль, Афган, а я заставу и Иран. Как ты ходил на караван, а в меня целился душман. Стыдясь рукой прикрыв глаза, ах эта подлая слеза. Закажем песню " Давай за...". И выпьем мы по три раза. Наш третий тост за тех ребят, что навсегда ушли в наряд. Не посрамивши свой отряд, на рубежах сном вечным спят. И выпьем мы за матерей, что не дождались сыновей. За слёзы больше всех морей, пролитых за своих детей. Сплотила дружба нас с тобой, пусть редко видимся порой. Скажу тебе, друг дорогой, Что ты мне стал, как брат родной. ПОГРАНИЧНОМУ БРАТСТВУ ПОСВЯЩЯЕТСЯ!!! Последний раз редактировалось Масалкин Сергей; 28.04.2011 в 23:29. |
|
||||
|
||||
Одесса-Маныш, спасибо за обработку, с уважением, Юрий.
|
|
||||
|
||||
Масалкину Сергею. Привет земляк, я хоть и живу сейчас в Красноярске, но служить призывался Ровеньковским военкоматом, так что земляки. Дерзай дальше, в компании, да под гитару, да под соточку, песня будет в самый раз.
|
|
Метки |
46 отряд, 46 пого, каахка, каахкинский, каахкинский отряд, каахкинский пограничный, ксапо, пограничные мемуары |
|
|