Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон"

"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2011, 18:34
Ренат1998 Ренат1998 вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1998-2000г.г.
Место службы: СКПО
Прошу помощи-консультации по убийству отца!

Здравствуйте многоуважаемые коллеги-братья-форумчане-пограничники. У меня умер Батя, есть большие основания полагать, что не своей смертью. В такой ситуации может оказаться любой из нас. Поэтому-это, можно назвать криком души. Я понимаю, что наша правоохранительная система не совершенна, но мы живём в этой стране и защищаем её рубежи и когда дело доходит до такого, как выше описано, то конечно же хочется перевернуть весь мир, чтоб достать, этих подонков и уничтожить. Поэтому я обращаюсь к Вам братья, кто, чем может, консультацией и т.д. и т.п. просьба помочь. Спасибо всем заранее. С уважением и надеждой на понимание, Ренат. Мой телефон: 8-926-936-69-25 Москва, 8-917-392-29-28 Набережные Челны.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.04.2011, 21:28
Ульяныч Ульяныч вне форума
Ветеран
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1963 - 1989
Место службы: ВПО;Панфилов;Алма-Ата,МПВУ,Ош-Мургаб,ДРА(Чахиаб),Одесса
Выставка наград
Re: Прошу помощи-консультации по убийству отца!

Ренат, ты ведь не сообщил суть дела. Но тем не менее: 1).Пообщайся с сотрудниками МВД. 2).С теми, кто делал вскрытие (если оно было). Ознакомься с материалами уголовного дела, если оно возбуждалось по факту гибели. 3). Пройди по цепочке последнего дня жизни отца: где был, с кем общался/встречался (т.е. пообщайся с возможными свидетелями). Все записывай(адреса, телефоны....) и в отд. папочку, чтобы потом проговорить с сотрудниками МВД или прокуратуры. Но очень важно, чтобы не натворил глупостей и не попытался совершить самосуд-ибо ты можешь не определиться с виновностью и лишить жизни невиновного.
Старый 27.04.2011, 15:20
Младший сержант
Младший сержант

Цитата:
Сообщение от Ульяныч Посмотреть сообщение
Ренат, ты ведь не сообщил суть дела. Но тем не менее: 1).Пообщайся с сотрудниками МВД. 2).С теми, кто делал вскрытие (если оно было). Ознакомься с материалами уголовного дела, если оно возбуждалось по факту гибели. 3). Пройди по цепочке последнего дня жизни отца: где был, с кем общался/встречался (т.е. пообщайся с возможными свидетелями). Все записывай(адреса, телефоны....) и в отд. папочку, чтобы потом проговорить с сотрудниками МВД или прокуратуры. Но очень важно, чтобы не натворил глупостей и не попытался совершить самосуд-ибо ты можешь не определиться с виновностью и лишить жизни невиновного.
Пообщался, сперва по телефону с участковым, за тем в местном районном отделении ОВД. В личном деле умершего отраженно всё поверхностно, т.е. 50% чего увидел и услышал я не отражено. Уголовное дело они решили не зоводить, но предворительное следствие провели, для "отмазки". Результат, умер от сердечного приступа. С теми, кто делал вскрытие утверждают, что он умер от каскадных отмираний тканей тела. На вопрос, откудова синяки и гематомы с кровоподтёками, ответ последовал не убедительныЮ типа пролежни трупные, врут, здесь и ежу понятно. Следствие веду сам, ввиду не объективного подхода сотрудников МВД. Потенциальные панетые и свидетели возможные игнорируют всё и всех, типа моя хата скраю ничего не видел, ничего не знаю. Мне очень не приятно видеть тех людей которые что то видели или слышали на мой взгляд и не хотят делится этим с человеком у которого умер единственный и не повторимый мой Батя-сын моего деда ветерана ВОВ президента федерации шахматно-шашечного клуба г. Набережные Челны. С первых же дней я столкнулся с цепочкой не понимания и срытия фактов преступления. Всё с чем я сталкивался по расследованию убийста, состояло из не состыковок. Вы поймите меня правильно, я ж не дурак и понимаю, когда человек врёт или лукавит, мой Батя много, чего говорил, а коллеги его мне врут, думая о том, что я типа не знаю, что с кем и как работал мой Отец. Очень не приятно, жить в таком обществе и не испытываю такое сильное желание находится в нём. Расследование продолжаю, по крупицам, но оно движется. С стороны полиции какой либо помощи не вижу, ну вообщем этого следовало ожидать, какое государство, такие и служители закона...
Старый 27.04.2011, 15:28
Младший сержант
Младший сержант

Отец умер реанимации, было вскрытие двери в квартиру и его обнаружили живого и он мог говорить, но не внятно т.к. пролежал в квартире двое суток. В квартире две лужи крови, стены и мебель забрызгона капельками крови, что не отражено в деле умершего, так же никто не удосужился у меня спросить, а что-нибудь пропало в квартире, а квартире пропало кое что-это я могу ответить утвердительно. Да к тому же у отца есть внешние повреждения.
Старый 27.04.2011, 17:04
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Ренат тебе нужен адвокат-надо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов на дополнительную проверку
Старый 27.04.2011, 18:24
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Все правильно. Не согласен - обжалуй.
Насчет пролежней - они образуются в течение нескольких часов. Причем, иногда развиваются просто молниеносно. Тем более, человек пожилой и трофика и без заболевания нарушена (я так понимаю - врачи говорят об инсульте?).
Насчет крови в квартире - ты протокол осмотра читал? Кроме того, признаки насилия должны быть отражены в карте вызова "скорой помощи" (его же "скорая" забирала?). Опять же - при поступлении в больницу врачи спрашивают об обстоятельствах, записывают в историю болезни - ты ведь говоришь, что отец разговаривал. История болезни хранится в архиве в больнице. Если проверку проводил участковый - скорее всего он историю болезни не поднимал, ограничился актом СМЭ. Так что, если подозреваешь подлог - запроси историю болезни. Могут и показать - родственник все-таки. С врачами переговори.
Ну и насчет пропажи вещей укажи. Укажи, кого подозреваешь и почему. Прокуратура обычно щепетильно относится к таким делам - я думаю, дело возбудят.
зы Да, еще забыл - судмедэксперт к полиции не относится и раскрываемость его не интересует вообще. Не стоит так уж подозрительно относиться к заключению СМЭ.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 02.05.2011, 13:33
Николай Памирский Николай Памирский вне форума
Гость

Призыв: 2018
Место службы: Застава
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Ренат посмотри сайт "Человек и закон". Здесь консультации. Правда платные. http://chelovek-zakon.ru/
Старый 04.05.2011, 13:11
Младший сержант
Младший сержант

Цитата:
Сообщение от Гриневич Посмотреть сообщение
Все правильно. Не согласен - обжалуй.
Насчет пролежней - они образуются в течение нескольких часов. Причем, иногда развиваются просто молниеносно. Тем более, человек пожилой и трофика и без заболевания нарушена (я так понимаю - врачи говорят об инсульте?).
Насчет крови в квартире - ты протокол осмотра читал? Кроме того, признаки насилия должны быть отражены в карте вызова "скорой помощи" (его же "скорая" забирала?). Опять же - при поступлении в больницу врачи спрашивают об обстоятельствах, записывают в историю болезни - ты ведь говоришь, что отец разговаривал. История болезни хранится в архиве в больнице. Если проверку проводил участковый - скорее всего он историю болезни не поднимал, ограничился актом СМЭ. Так что, если подозреваешь подлог - запроси историю болезни. Могут и показать - родственник все-таки. С врачами переговори.
Ну и насчет пропажи вещей укажи. Укажи, кого подозреваешь и почему. Прокуратура обычно щепетильно относится к таким делам - я думаю, дело возбудят.
зы Да, еще забыл - судмедэксперт к полиции не относится и раскрываемость его не интересует вообще. Не стоит так уж подозрительно относиться к заключению СМЭ.
На счёт пожилого человека, здесь я не соглашусь, возраст 63года вполне нормальный и к старикам его не препишеш, сооброжалка у него работала просто супер.
Патологоанатомы говорят, что инфаркт у него произошёл в связи ряда событий с его внутренними органами, вследствие этого и случился инфаркт.
Согласно протоколу осмотра отражено две лужи крови, далее опись крупногаборитного имущества расположенного в квартире, видимо дополнительное обследование квартиры не производилось, после первичного осмотра и описи квартиры, т.к. мебель и орг.техника забрызгана мелкими пятнами крови.
Справка с скорой есть в личном деле, там сокращённые обревеатуры первичного, как я понимаю осмотра ЧМТ и ещё что то. Историю болезни готовы предоставить только через прокуратуру.
На счёт того, что что то пропало с квартиры, то первичное, что помню по ценностям, так это ювелирные изделия (семейные). Сами понимаете кого в таких ситуациях можно подозревать, всех тех кто был в квартире до моего прибытия в данную квартиру.
Я реалист, и поэтому хочу объективно-правильного расследования, а не "отписки", итог мне самому всё равно подводить в "своей голове" и не только.
Старый 04.05.2011, 13:36
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Я говорю о возрасте не в том смысле, насколько ваш отец был здравомыслящим. Я говорю о физиологии, а она уже даже у меня далеко не в лучшем состоянии. Поэтому процесс образования пролежней мог происходить очень быстро. Даже у молодых людей за сутки образовываются пролежни размером в два кулака - сам видел.
Ну а все остальное... Сами говорите - материал проверки достаточно полный. Раз есть карта вызова "скорой" - значит, собирали материал достаточно внимательно.
Насчет круга подозреваемых - он не так уж и обширен. А вообще не стоит с таким уж предубеждением относиться к проверке. Если у вас что-то вызывает сомнения - добивайтесь возбуждения дела.
В принципе, больше нечего подсказать.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 04.05.2011, 14:00
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Гриневич Посмотреть сообщение
Если у вас что-то вызывает сомнения - добивайтесь возбуждения дела.
так вот это самое и сложное... Можно в суде оспорить действия(бездействия), можно признать постановление об отказе незаконным, а вот обязать возбудить дело нельзя.

Метки
закон, убийство