|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошу помощи-консультации по убийству отца!
Здравствуйте многоуважаемые коллеги-братья-форумчане-пограничники. У меня умер Батя, есть большие основания полагать, что не своей смертью. В такой ситуации может оказаться любой из нас. Поэтому-это, можно назвать криком души. Я понимаю, что наша правоохранительная система не совершенна, но мы живём в этой стране и защищаем её рубежи и когда дело доходит до такого, как выше описано, то конечно же хочется перевернуть весь мир, чтоб достать, этих подонков и уничтожить. Поэтому я обращаюсь к Вам братья, кто, чем может, консультацией и т.д. и т.п. просьба помочь. Спасибо всем заранее. С уважением и надеждой на понимание, Ренат. Мой телефон: 8-926-936-69-25 Москва, 8-917-392-29-28 Набережные Челны.
|
|
|||
|
|||
Re: Прошу помощи-консультации по убийству отца!
Ренат, ты ведь не сообщил суть дела. Но тем не менее: 1).Пообщайся с сотрудниками МВД. 2).С теми, кто делал вскрытие (если оно было). Ознакомься с материалами уголовного дела, если оно возбуждалось по факту гибели. 3). Пройди по цепочке последнего дня жизни отца: где был, с кем общался/встречался (т.е. пообщайся с возможными свидетелями). Все записывай(адреса, телефоны....) и в отд. папочку, чтобы потом проговорить с сотрудниками МВД или прокуратуры. Но очень важно, чтобы не натворил глупостей и не попытался совершить самосуд-ибо ты можешь не определиться с виновностью и лишить жизни невиновного.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Отец умер реанимации, было вскрытие двери в квартиру и его обнаружили живого и он мог говорить, но не внятно т.к. пролежал в квартире двое суток. В квартире две лужи крови, стены и мебель забрызгона капельками крови, что не отражено в деле умершего, так же никто не удосужился у меня спросить, а что-нибудь пропало в квартире, а квартире пропало кое что-это я могу ответить утвердительно. Да к тому же у отца есть внешние повреждения.
|
||||
|
||||
Ренат тебе нужен адвокат-надо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов на дополнительную проверку
|
||||
|
||||
Все правильно. Не согласен - обжалуй.
Насчет пролежней - они образуются в течение нескольких часов. Причем, иногда развиваются просто молниеносно. Тем более, человек пожилой и трофика и без заболевания нарушена (я так понимаю - врачи говорят об инсульте?). Насчет крови в квартире - ты протокол осмотра читал? Кроме того, признаки насилия должны быть отражены в карте вызова "скорой помощи" (его же "скорая" забирала?). Опять же - при поступлении в больницу врачи спрашивают об обстоятельствах, записывают в историю болезни - ты ведь говоришь, что отец разговаривал. История болезни хранится в архиве в больнице. Если проверку проводил участковый - скорее всего он историю болезни не поднимал, ограничился актом СМЭ. Так что, если подозреваешь подлог - запроси историю болезни. Могут и показать - родственник все-таки. С врачами переговори. Ну и насчет пропажи вещей укажи. Укажи, кого подозреваешь и почему. Прокуратура обычно щепетильно относится к таким делам - я думаю, дело возбудят. зы Да, еще забыл - судмедэксперт к полиции не относится и раскрываемость его не интересует вообще. Не стоит так уж подозрительно относиться к заключению СМЭ.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|||
Ренат посмотри сайт "Человек и закон". Здесь консультации. Правда платные. http://chelovek-zakon.ru/
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Патологоанатомы говорят, что инфаркт у него произошёл в связи ряда событий с его внутренними органами, вследствие этого и случился инфаркт. Согласно протоколу осмотра отражено две лужи крови, далее опись крупногаборитного имущества расположенного в квартире, видимо дополнительное обследование квартиры не производилось, после первичного осмотра и описи квартиры, т.к. мебель и орг.техника забрызгана мелкими пятнами крови. Справка с скорой есть в личном деле, там сокращённые обревеатуры первичного, как я понимаю осмотра ЧМТ и ещё что то. Историю болезни готовы предоставить только через прокуратуру. На счёт того, что что то пропало с квартиры, то первичное, что помню по ценностям, так это ювелирные изделия (семейные). Сами понимаете кого в таких ситуациях можно подозревать, всех тех кто был в квартире до моего прибытия в данную квартиру. Я реалист, и поэтому хочу объективно-правильного расследования, а не "отписки", итог мне самому всё равно подводить в "своей голове" и не только.
|
||||
|
||||
Я говорю о возрасте не в том смысле, насколько ваш отец был здравомыслящим. Я говорю о физиологии, а она уже даже у меня далеко не в лучшем состоянии. Поэтому процесс образования пролежней мог происходить очень быстро. Даже у молодых людей за сутки образовываются пролежни размером в два кулака - сам видел.
Ну а все остальное... Сами говорите - материал проверки достаточно полный. Раз есть карта вызова "скорой" - значит, собирали материал достаточно внимательно. Насчет круга подозреваемых - он не так уж и обширен. А вообще не стоит с таким уж предубеждением относиться к проверке. Если у вас что-то вызывает сомнения - добивайтесь возбуждения дела. В принципе, больше нечего подсказать.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
так вот это самое и сложное... Можно в суде оспорить действия(бездействия), можно признать постановление об отказе незаконным, а вот обязать возбудить дело нельзя.
закон, убийство |
|
|