|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эх , нету фотки у меня на фоне знамени отряда
Эх,нету фотки у меня
на фоне знамени отряда... Да и альбома тоже нет, ведь я на дембель не спешил. Не то чтоб сильно полюбил казённый харч и распорядок..... ....Не агитировал никто, сам так решил- не дослужил. Нет звёзд ни вдоль,ни поперёк, но на два года портупея .... Я оглянуться не успел, а отпуск пулей просвистел..... ....Молилась мама по ночам, я сочинял,её жалея, про славный заставскОй уют и череду хозяйских дел. А дел хватало, это факт и часто было не до фото. Шли громом-молнией с небес, и как Мухтары брали след.... Однажды крупно повезло! -Мы, объегорив миномёты, ушли, оставив на тропе осколком убиенный ,,ФЭД,, На ,,срочке,, первый год не мёд, и на сверхсрочной не малина.... -Я подчинённым- не отец, а очень строгий старший брат! Ругали может за глаза, но точно-не плевали в спину. Я б ничего не стал менять, коль время отмотать назад. Бывало что ,,не замечал,, я, шалости детей в погонах. И доверял и проверял, не опасаясь недобдить. И брали вместо тушняка озорники-лишок патронов...... ...и находили что поесть, и добывали чем запить. Мне повезло-живые все, а это лучшая награда! И без стеснения скажу в том есть и часть моих трудов. А что нет фотки у меня на фоне знамени отряда.... .... делов то, ... знаю где музей, вот только кликну пацанов. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Эх,нету фотки у меня на фоне знамени отряда.
Это наверное, лучшее, что ты написал.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!! Можно было из вежливости добавить, что мол на данный момент...
|
|
||||
|
||||
Пока душа стихом поёт,
то ничего нет лучше или хуже Ведь не картошку продаёт - А Память с Музою он дружит... /А у меня ни фотки со знаменем, ни отряда (Ребольского Краснознамённого), ни знамени... только память, да фуражка.../ Очень хорошо, Алексей, очень... |
|
||||
|
||||
Alehandro, благодарю за добрый отзыв.
|
|
||||
|
||||
Поэт, Спасибо большое! У меня тоже нет фото на фоне,альбома тоже нет,как-то не до этого было,привыкли на заставе до такой степени,что казалось родились на заставе и уже до пенсии здесь будем.А гражданка казалась просто сном. Тем более на втором году пишут только мама да лучший кореш.Ну, мне ещё брат-близнец со 101 отряда
|
|
||||
|
||||
Сплавщик, спасибо за тёплый отзыв. Как то думалось мне, что больше зацепит это заречных хлопцев, да самих ,,сверчков,,. Хотя сказать по правде, очень большой толчок к написанию дал один из немногих ПОГРАНИЧНЫХПОГРАНИЧНИКОВГРАНИЦЫ,на форуме.Сам я сделал многое, но теперь понимаю что не всё, для того что бы портупею на два года надеть.
Ещё раз спасибо! |
|
|||
|
|||
ПОЭТ, как обычно душу бередишь, за что СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня , да наверно у многих, тоже - ни альбома, ни фото у Знамени...Отдельные карточки, да и то подпольно сделаны...Ещё раз СПАСИБО за ПАМЯТЬ!
|
|
||||
|
||||
Завхоз, спасибо, очень рад что понравилось.
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=DanK_;1237194]Это наверное, лучшее, что ты написал.
[/QUOTE Категорически не согласен! Для поэта, как и для Поэта лучшее - это следующее. А стихотворение хорошее - за жизнь!, как сказали бы в Одессе. |
Метки |
стих пограничника, стихи, стихи пограничника, стихи пограничников |
|
|