|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дождь осенний
Деду моему -Устинову Павлу Гавриловичу, закончившему службу на Курской дуге.
Дождь осенний снега корку "раскиселил", морося, И поплыл, журча, с пригорка, листья с грязью унося. Сверху-вниз "пошла" пехота, вспоминая вслух "про мать". Кто-бы знал, как неохота в непогоду умирать. Души спрятали в окопы, ноги сзади сам вперёд. Умных, мне земляк знакомый, сказал пуля не берёт. Пулемёт в лицо "затакал", потроша вокруг все в прах. Вслед ручьям бурлит атака, позабыв в окопах страх. Я споткнулся... телом навзничь, в горле судорогой свело. Пуля-дура, не иначе, приняла за своего. Думал умер, нет как вроде... Синева на пол груди И отверстие под орден в х/б недруг прокрутил. Родился я в нем, однако. И был сильно удивлен - Жизнь мою, поставив нА кон, спас солдатский медальон. Пайка спирта - вся награда. И в бой, дырку не зашив. Не мешает, да и ладно. Пригодится, буду жив.
|
|
|||
|
|||
Re: Дождь осенний
Согласен с нашим админом - стих живой!
|
|
||||
|
||||
а сколько ветеранов с пулей в сердце прожили долгую жизнь.., просто медальон, а какую силу имел...
|
|
||||
|
||||
Спасибо, ребята, за хороший отзыв.
|
||||
|
||||
Хороший стих! Только, наверное, лучше разбить его на короткие строфы, как в "Василии Тёркине". Тем более, что размер и ритм именно тёркинский. Легче будет читать.
Сергей, а как там Барнаул? Не самый чужой мне город. Есть ли ещё фирменный магазин "Сыры Алтая"? Продают ли ещё мёд в деревянных бочонках? Жив ли институт облепихи? Течёт ли речка Барнаулка? Встречают ли погранцы 28 мая не только в городе, но и в Серебряном Бору? Появляется ли в знаменитом особняке призрак Голубой дамы? В общем, жил некоторое время в Барнауле в Индустриальном районе. От меня столице Алтайского края - огромный привет. Очень мне нравился и город, и Алтайский край. Успел даже поработать там внештатным корреспондентом в газете "Молодёжь Алтая". Наверное, её уже и нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Смотрел сегодня сводку погоды и увидел Барнаул: на берегу реки красивый белый с голубым дом. Это Барнаулка или Обь? А конца 80-х я в Барнауле не застал. Я в то время уже по Афгану колесил всё так же корреспондентом, но в звании старшего лейтенанта. 28 мая в Барнауле встречал не со своими, увы. Там почти все в Гродековском отряде служили, а я - в Благовещенском, поскольку призывался из Иошкар-Олы. Просто батя у меня военный, вот и ездили по Союзу.
|
|
||||
|
||||
Там, где белый с голубым дом на реке, если я правильно себе представил, то это место, где Барнаулка впадает в Обь. На снимке скорее всего Обь, а снимок - с нового моста. От этого места вверх собираются делать Обской Бульвар (набережную). Темпы строительства у нас, честно сказать, впечатляющие. Во всем остальном - полный отст... застой. Бизнесу развиваться не дают, кругом махровая бесстыдная коррупция и т.д.
При этом заметь, Олега, я оптимист. P.S. Да, а про призрак голубой дамы надо будет спросить у наших депутатов - в этом доме располагается ныне городская дума
|
||||
|
||||
Вот за это я алтайцев и люблю! За оптимизм. А какие рощи берёзовые! А Катунь!!! А Телецкое озеро!!! А конный маршрут номер 9!!!
А голубую даму надо к борьбе с коррупцией подключать, однозначно! |
Метки |
дождь, пограничников стихи, стих, стихи, стихи пограничников |
|
|