|
|
||||
|
||||
Поиск песни " А это случилось на дальней границе "
Когда я еще учился в школе, я был членом кружка ЮДП(юный друг пограничника).Каждый год в августе в одном из пионерских лагерей нашего района проводился слет ЮДП, и я тоже каждый год в нем учавствовал.Две недели у нас было все как на Границе. Мы ходили в дозор, сидели в секретах, нас поднимали ночью по тревоге, ловили "нарушителя" Государственной Границы. Начальником слета в то время был лейтенант Могилевец,Жаркентский п/о.Последний раз с ним было трое погранцов срочников , хоть и прошло уже более 30 лет, а я до сих пор их помню , помню их имена, их лица... И вот один из погранцов очень хорошо пел и играл на гитаре .На всю жизнь запомниласья вот это песня!!!!
А это случилось на дальней границе, На дальней заставе с названием «N», Граница ,граница, граница с Китаем, Все тихо опять, никаких перемен. Дозорной тропой, КСП проверяя, Шли два пограничника в пеший наряд, Вдруг видят за сопками, сталью сверкая, Стволы автоматов им в спину глядят. Упасть бы, зарыться в соленую землю, Иль дотянуть бы до груды камней, А там уж посмотрим, чьи выдержат нервы И чьи автоматы надежней, прочней. А там, наверху, где виднеются сопки Один в окруженье дерется солдат, И вот уж последний патрон на исходе, Последний патрон и молчит автомат. Три красных ракеты - спешите на помощь! Три красных ракеты - случилась беда! Тревожная группа срывается в полночь. Скорее, скорее, - гудят провода. Тревожный, но меткий предательский выстрел! И рухнул на землю парнишка.… Сквозь мглу Он четко вдруг вспомнил свой старый домишко, И старую мать, и родную сестру. А это случилось на дальней границе, На дальней заставе с названием «N», Граница ,граница, граница с Китаем, Все тихо опять, никаких перемен. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Поиск песни "А это случилось на дальней границ
http://www.pogranec.ru/showpost.php?...&postcount=799
Не это ли автор музыки?
|
|||
|
|||
Тоже помню эту песню с 1981 года, только кое-где слова немного другие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По ссылке автор музыки служил в 1981 году... Разница в 13 лет... Хотя не исключаю, что песня эта уже давно стала "народной"...
|
||||
|
||||
действительно, первый раз я ее услышалв конце 70 х, когда я был на слете ЮДП(читайте в первом моем посту).А я служил в оркестре на св.сл. когда мне было уже 30 лет....
|
|
|||
|
|||
Re: Поиск песни " А это случилось на дальней грани
Юрик почему то в Ваше время половина песни исчезла, наши эстрадники в отряде её исполняли немножко в другой текстовке, немного погодя я её напишу.
|
|
|||
|
|||
два раза написал песню всё стирает этот форуммммм
|
|
||||
|
||||
чандро, форум не стирает, скорее всего что то делаете не так. Отправьте пожалуйста в Обратную связь Форума.
|
||||
|
||||
,,yurik.bg,, похоже прав в вопросе,,возраста,,песни.Летом 1980г.,в Афганистане,я услышал эту песню,под гитару,от минометчиков Ошского минбата,прибывших к нам на точку из КДВПО.
|
Метки |
ищу песню, поиск песни |
|
|