|
|
||||
|
||||
Сортавальская школа инструкторов розыскных собак
Служившие в с
Сортавале прошли хорошую школу. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: СОРТАВАЛЬСКАЯ ШКОЛА ИНСТРУКТОРОВ РОЗЫСКНЫХ СОБ
Леха Москва. Про эту школу я еще слышал в шестидесятые годы. У меня много знакомых из моего города учились в этой школе. Много было призвано ребят из московского клуба юных собаководов имени героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы. Когда был призван сам на службу, то хотел попасть в эту школу, но направили в школу младших командиров. Мои воспитанники проходили учебу во всех школах инструкторов службы собак пограничных войск, но самой лучшей считалась Сортавальская школа всегда.
Мой воспитанник Енютин Алексей служил со своей собакой породы ротвейлер в КСЗПО и учился в Сортавальской школе ИСС. На снимке он сидит Владимир1952 |
|
||||
|
||||
Я пишу стихотворение про обучение в нашей Сортавальской школе, все никак не могу дописать, ударяюсь в воспоминания и ... половину уже написал, дальше посмотрим, как напишу, выложу, пусть не совсем в стихах, но пусть будет... Это школа жизни.... У меня такое ощущение сейчас, что нас готовили почти год для того чтобы мы могли в любой момент своей жизни на заставе, пробежать минимум 15-20 км, без подготовки, железно..., без того, что я не могу и т.д. и т.п.
|
|
||||
|
||||
в наше время в школу, брали только по желанию, был большой недобор, и если ты изъявил желание, то обязательно брали. Помню с нами вместе в Сортавала привезли ребят с одного отряда обманом, сказали что строевая школа, а когда они утром узнали куда попали, то сразу написали рапорта, их всех отправили назад, шума было много. Начальник школы полковник Покормяхо, каждого курсанта проверял на наличие командного голоса, а набор был, почти 600 собак...
|
|
|||
|
|||
Ilduc60. При мне в школу брали по желанию и по приказу, но отказов не было. Я сам хотел туда попасть, но командование решило направить с школу сержантского состава. У меня трое моих воспитанников проходили учебу в Сортавальской школе инструкторов. Многие члены московского КЮС имени Н.Ф.Карацупы прошли эту школу. Я видел таких ребят по комплекции, но они охотно шли в эту школу со своими собаками. А другие ребята учились в Душамбе, Буденовске, Великих-Мостах, Дальнереченске и где-то в Забайкалье. Прошли все школы пограничных войск нашей страны. Скоро буду издавать книгу. Как договаривались Я написал "Исповедь инструктора" и стихотворение под твоим именем. Владимир
|
|
||||
|
||||
Да всё это было как первый раз бежал по Холмистой готовили как надо да исами мы были крепче чем нынишнее поколение,бежал тут с бойцами марш бросок 10км я с нескольками ранениями подгонял их всю дорогу да ещё пять автаматов волок и два вещ мешка они бедненкие чуть не умерли от командывания потом втык получил нелезя счас личный состав перенапрегать а то в комитет солдатских матерей пожалуются а если чё случись комитет наверно будет страну защищать,а мальчиков трогать нелзя они же ещё маленькие.Мне служба в школе и на границе до сих пор снитсяи вспоминаю всех добрым словом потому что науку дали что надо и своим байцам расказываю как нас учили икак мы служили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сергей сочувствую тебе. Среди офицеров всякие попадались, но их все равно было очень мало, но были.
|
|
||||
|
||||
Очень обидно было через пол года узнать, что не все, уже в школе, захотели быть ИСС... Как говорится, ни себе ни людям. Наверное трудностей испугались.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
вч 2416, инструктор, кинология, служба кинологии, собака, сортавальская школа, школа инструкторов |
|
|