|
|
||||
|
||||
Norge
Страна за рекой Паз.
В последние время в печати,разговорах по телевидению, очень часто,упоминается Норвегия.Люди пытаются сравнивать жизнь в этой маленькой скандинавской стране с жизнью в огромной России.Дескать у них нефть,газ,рыба и у нас,но живут они лучше,нет проблем,нет зависти и болезней и тд.Но это не так,все как и повсюду,просто норвежцы очень любят свою страну с ее суровым климатом,природой и традициями.Приезжайте и убедитесь в этом сами |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Norge.2
Прошу прошения,первый раз создал альбом,поэтому получилось два,плюс подписи на норвежском.сорри
|
|
||||
|
||||
Re: Norge
Вадим, не нужно было создавать новую тему под номером 2...
Темы объединил... Продолжайте сюда выкладывать...
|
||||
|
||||
Первое мая в Норвегии -выходной день.Как и положено социалисты всех мастей,а их у нас давольно много,собираются в центре городов,чтобы " продемонстрировать спайку с народом",ну и напомнить о своем сушествовании.Хотя это помнят все в стране,что они сушествуют. Обычные лозунги и обешания,как и " Интернационал" в независимости от языка русский,норвежский - разницы нет." Поможем братскому народу Палестины","Бойкот Израйлью"и тп.Обычно народу не много,как и шуму,поэтому полиции поблизости нет.Особой группой, демонстрируют свое присутствие в Норвегии "братский самолийский народ",добиваясь получить право на проживание в христианской стране.Странное желание для муслимского люда.В эти майские дени можно встретить ребят-миллитари в гражданке,но с отличительным коммуфляжным мешком на плече.У нас на севере это обычно норвежские погранцы.Ребята крепкие,как на бодбор, без офицерского сопровождения. Так как армия дело добровольное,хотя 18-летним парням и девченкам присылают приглашение -100%, а у офицеров другие дела.На севере май, примерно, как конец марта в Москве,поэтому еще много снега и довольно прохладно.Ну а праздник, он и в Норвегии праздник,поэтому надувные шары и сосиски-гриль прилагаются
|
|
||||
|
||||
Вторая мировая война,как много горя принисла она людям.Недавно мы отметели очередную годовшину победы.но мало кто за рубежом России помнит о дне Великой Победы. Каждый год, я пытаюсь напомнить об этом знакомым и незнакомым норвежцам,а в ответ слышу-это Россия воевала после 8-го мая,а у нас война кончилась именно 8-го.Трудно вдолбить в головы людей историю,если они не хотят и слышать о Победе.Спросите сами себя,как много знакомых вы имеете,кто был рожден в 42-43-годах,недумаю,что многих,а в Норвегии в годы немецкой окупации дети рождались сплош и рядом. В основном от норвежцев,ну какае-то часть от немцев и русских военнопленных.Да русских,потому,что многии из военнопленных были на" вольных хлебах".Мой бывший хозяин квартиры,является председателем обшества"Дети русских военнопленных",пытался наити своего отца-бесполезно.Ну да бог им судья.В 44-м советские войска освободили город Киркенес,бои были страшные, от города неосталось ничего,жители ушли в горы.Из Мурманска приходили транспорты ,подвозившие продукты,оружие,боеприпасы,а обратно вывозили раненых.В декабре 44 немцы потопили транспорт "Пролетарий" возврашавшийся в Мурманск с ранеными солдатами. Членом команды являлся 14-летний юнга,владевший норвежским языком свободно,тк был потомком норвежских колонистов на Мурмане,сыном одного из первых капитнов Мурмана.Он погиб с транспортом-мой дядька.Память о их подвиге стоит в этом городе.
|
|
||||
|
||||
Год не ставил новые фотографии о Норвегии- умер отец. Сегодня решил продолжить. И Так 17 мая. Национальный день Норвегии,день принятия Конституции.В этот день по всей стране организуется парад детских музыкальных оркестров и демонстрация школьников. Мороженое,грильные сосиски, шары,цветы,улыбки.Ну и конечно 28 мая-паздник всей моей семьи. После службы прошло почти 40 лет, но я в этот день не работаю.Пиво,водка,шашлык, ну иногда снег,как случилось в этом году,Правда, по просьбе жены, в этот раз шашлык из китового мяса.
|
|
||||
|
||||
Очень интересная тема, Вадим! Почему Вы ее забросили? Продолжайте, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Да забросил ,немного. Думал что не интересно для опстальных ,но иногда думаю нужно продолжить.Постараюсь находить для этого время.Ну а пока "выкладываю" по теме круиз Средеземному морю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я Вам потом пару вопросов задам по автопутешествию по Норвегии! Если не возражаете? |
|
|
|
|