|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ветеранам в/ч -2441(e) посвящается
Эту историю когда-то рассказал мне мой батя. Она в прозе намного занимательней, я как смог переложил на стих - хочу чтобы помнили о тех, кто еще до нашего рожденья защищал Родину.
Не помню в каком году Три парня зашли в "Березку", Купили питья и еду, Чуть-чуть забугорного лоску. Девчонка на кассе, смеясь Им выдала сдачу по курсу. Гуляем братва! Деньги-грязь! Хватило бы моторесурсу! Но только лишь дверь отворя, К ним вдруг обратился прохожий: Ребята! Ну это вы зря! Ну праздник без нас, - как же можно! Потом, показав документ, Спросил, где ж валюту вы брали? Вы ж есть подрывной элемент! Как долго и где фарцевали? Потом их спросили еще, И долго тянул папиросу ГБ-шный матерый майор, Вопросы, расспросы, запросы... В конце, - уже ночь за окном, Сказал - вам ребята спасибо! За то, что хранили наш дом, Не посрамили Россию! За штаб, и за кассу полка - Утерли нос дядюшке сэму, Но доллары сдать! А пока Чайка выпьем нашей системы! Под утро закончился "чай", Пора по домам расходиться, Родная Держава, встречай Парней, защищавших границу! И только во снах - много лет Они на тропе Хо Ши Мина, А время заносит их след... И дальше проносится мимо... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ветеранам в/ч -2441(e) посвящается
Извини, братишка, что-то мне смешинка в глаз попала после истории с матёрым майором. (не могу без иронии, да после сотки коньяка)
«Вот стихи, а всё понятно - Всё на русском языке!..» И тем более приятно, Что утёрли кагебе! И «матёрому» майору (был бы вправду он матёр) Дали лихо — без разбору, Да какой тут разговор?! - Кто здесь круче, кто здесь лучше И кто чёрта сам видал!.. За фарцой просрали путчи от менял и от кидал... Разбежалися майоры, Когда свистнули - «Пи...ец!» Только в боевых дозорах Не струхнул наш погранец. Где же тот майор сегодня? В ЧОПе пьёт «системный» чай? Так уж он давно не в моде... На зелёных не серчай - Им же всё по барабану, Что «Берёзка», что сельпо. Надо — настучат по жбану, И ещё возьмут грамм сто. Вроде мы одной системы... Вроде вместе, «за одно»... Оторвался я от темы... Вот такое вот кино! |
|
||||
|
||||
DanK_,я извиняюсь, ответил тебе первым, а сообщение пропало.................
Не обломаюсь повторить- КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Лёша, это всё происки того майора...
|
|
||||
|
||||
Dank, я пропускаю вперёд Алексея и вторым номером скажу - мне понравилось! (забыл об этом сразу сказать, увлёкся)
|
|
|||
|
|||
Спасибо, ребята! Только тот майор не причем - это 1970 год. Там нормальные мужики служили - факт!
|
Метки |
стихи |
|
|