|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диалектика власти
Как вы думаете: это власть портит людей или к власти стремятся...э-э...
не самые хорошие люди? А, может, есть и хорошие? Расскажите, кто знает. А, может, кто и сам у власти и не согласен с первым утверждением. А, может, кто-то вынужден маневрировать, будучи во властных структурах, чтобы и из обоймы не выпасть, и уважение людей не потерять? Короче, давайте обсудим! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Диалектика власти
Люди - они разные. В любой абсолютно структуре есть и хорошие и плохие, поумнее и не очень. Кто то действительно "рвется" к власти ради статуса и самоутверждения (властолюбцы - сам факт покомандовать, и изнутри аж прет от собственной значимости), кто то (и не признать этот факт нельзя) поправить свое материальное положение, и несомненно есть энтузиасты болеющие за дело и у кого есть желание сеять разумное, доброе, вечное. Считаю что ни к чему клеймить сразу всех у власти, к тому же у нас в первую очередь видят и иногда даже стараются увидеть только негатив, ни кто не думает что идеального человека не бывает. Помните в школе, когда учитель ошибается? Правильно все сплясать готовы...!
Хотя наш Русский менталитет... можно привести слова Розенбаума:"На России бедной даже дворник - барин, если бляху нацепить ему позволят..." |
|
||||
|
||||
Я немного о другом. Может ли человек, придя во власть, противостоять системе круговой поруки? По-моему, нет. Или ты принимаешь правила игры, вознесясь вместе со всеми над законом, или тебя "уходят". "Белые вороны"во властных структурах не приживаются.
А ещё есть мнение, что во власть и политику идут те, кто ничего не умеет делать, как следует. Только говорить, призывать, врать "на голубом глазу"... |
|
||||
|
||||
Просто интересно: кем были погибшие губернаторы Александр Лебедь и Михаил Евдокимов?
|
|
||||
|
||||
Лично для меня Лебедь - нормальный мужик и хороший генерал. Как раз именно он предотвратил крупное кровопролитие в Молдавии, когда толпы нациков двинулись на Приднестровье и Гагаузию. Именно Лебедь объяснил горячим головам, что против 14 армии такие приколы не пройдут и один его десантный батальон может нехило вразумлять неразумных аж до румынской границы.
|
|
||||
|
||||
Согласен. Даже несмотря на то, что ему вменяют в вину договорённость с Масхадовым - предательство, мол. А я просто думаю о тех жизнях, которые он этим "предательским" договором спас.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все очевидно.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Михал Евдокимов очень мало поработал, что бы можно сделать к.л.выводы по крайней мере за этот период его деятельность очень мало освещалась. Хотя по образованию - экономист, творческую деятельность начал занимаясь профессиональной. Есть еще поговорка - Когда человек талантлив, он талантлив во всем! И еще есть суждение (это так для размышления) про А.П.Чехова, что он был довольно посредственным врачом, и в то же время был гениальным писателем.
|
|
|||
|
|||
Из жизни: чиновник проходивший в замах всю сознательную... Из разряда "знающих рабочих лошадок". Активный уважаемый в районном масштабе член КПРФ. Уважают и не только партийцы. Уже пенсионного возраста. Внезапно побеждает на выборах, благодаря тому, что активно поддержал местных экологов, боровшихся против незаконнопостроенного вредного хим. производства. Становится главой района. И...
Становится членом Едирастической Р-ии, объявляет экологам, что они не совсем своим делом заняты и т. д. И самое главное, сам всё понимает и страдает. Человек же , или точнее, что-то осталось. И ещё: Приезжают в сельский клуб во время избирательной компании для встречи с плебсом областные большие члены большой партии. Говорят о том, каких высот они и страна вместе с ними достигли. Но народ чем-то недоволен. По окончании собрания подхожу к одному из ораторов (зам. в политсовете, доктор по совместительству). Говорю, мол, как не стыдно, мягко говоря врать, ведь вы же доктор , а я учитель. На нас люди смотрят. А он в ответ: "Да знаю, стыдно. Да и в партию вступил, чтобы хоть чего-нибудь для больницы сделать." То же самое и один хороший директор школы сделал и сельский врач (из наших, из Пянджского ПОГО). Последние двое люди и настоящие! И мелочь:Нашему директору уже давно за 60. Училка начальных классов пишет бальшущее письмо с перечнем ужасных дел, творящихся в школе. Есесвенно, всё зло от директора и его зама. В конце требование немедленно разобраться.Подписаться, правда, забывает. Но стиль, манеры не пропьёшь! Начальник постарше вызывает на ковёр и...что за хрень?! А ничего, просто кому-то генеральские погоны снятся. Так что во власть по-разному ходят... |
|
||||
|
||||
А вот ещё вопрос: можно ли во власть попасть случайно? Большая власть имеется в виду.
|
|
|