|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Один раз в году .........
Один раз в году,
я снова мальчишка и мне девятнадцать... Один раз в году, иду с сослуживцами в парке встречаться... Один раз в году, и в тихом посёлке и в шумной столице... Один раз в году, свой праздник повсюду встречает граница! Один раз в году! ПРИПЕВ. Дорог сердцу цвет зелёный, наши нелегки погоны..... Но они нам прибавляли сил! Тот поблажки не попросит, кто весны погоны носит, или хоть когда-нибудь носил! Один раз в году, мы вместе, салаги и ветераны. Один раз в году, Даманский пьёт горькую вместе с Афганом. Один раз в году, к знакомому месту ведут все дороги.... Один раз в году, здесь праздник, а где-то сигналы тревоги.... .... и помощи ждут..... ПРИПЕВ. Один раз в году, будь то понедельник, среда иль суббота... Один раз в году, коль мы не на службе-забыты заботы... Один раз в году, награды Отчизны награды сияют на солнце... Один раз в году, в честь нашу синь неба салютом взорвётся!!! Один раз в году............ ПРИПЕВ. |
|
|||
|
|
|
Re: ОДИН РАЗ В ГОДУ .........
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vladimi, спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Поэт;1227771]Один раз в году,
я снова мальчишка и мне девятнадцать... Один раз в году, иду с сослуживцами в парке встречаться... Один раз в году, и в тихом посёлке и в шумной столице... Один раз в году, свой праздник повсюду встречает граница! Один раз в году! ПРИПЕВ. Дорог сердцу цвет зелёный, наши нелегки погоны..... Но они нам прибавляли сил! Тот поблажки не попросит, кто весны погоны носит, или хоть когда-нибудь носил! * * * Молодчина, Алексей! Читаю, поглядывая на фуражку, а в душе гордость за Пограничные Войска Я думаю, ты не против, если я тоже оставлю в твоей теме несколько строк... Навеяло. Площадь снова в цвету, не смотря на погоду. От сияющих лиц и от песен, что льют нам скворцы. И зеленой рекой, как сплошным изумрудным потоком, Вновь по склону горы держат шаг боевой погранцы. Из фуражек волна, бескозырок и бравых беретов. На висках седина, но держатся как молодцы. На груди ордена, не нужны здесь другие приметы. Украшают наш май каждый год в этот день погранцы. Сыновья на плечах, фуражку на уши надвинув. Поколение NEXT крепко держат с надеждой отцы. Может снова опять на границе заставы воздвигнут. И опять на рубеж молодые придут погранцы. Бьют холодной струёй, цвет меняя, фонтаны, Как святою водой окропляя лицо погранцам. Не забудем мы Брест. Не забыть нам вовеки Афгана. Память вечная павшим в мирные дни пацанам. |
|
|||
|
|||
Поэт, здорово! Резвых - великолепно!!!
|
|
||||
|
||||
Резвых, просто классно, спасибо!!!Вроде ничего нового, но воткнуло, как выпивоху, от знакомого до боли вкуса. Ещё раз спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Леша! Это тебе спасибо. Умеешь ты тему развить и дать толчок другим.
|
|
||||
|
||||
Ну рад коли так.
|
|
||||
|
||||
Да лучше сорок раз по разу,
Чем ни разу сорок раз... Удачи да и хранит Вас Бог. (371).
|
||||
|
||||
Яша-371, хай так воно й будэ!
|
Метки |
стихи |
|
|