Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Термезский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2011, 22:18
ГИПИУС ГИПИУС вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1974-1977. Призывался с Красного Луча.
Место службы: 9ПЗ "Орлиная"
Выставка наград
Переподготовка

Вот такой вопрос. Через какое время кого-либо забирали на переподготовку и сколько раз. В какие войска и по своей ли специальности.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 13.04.2011, 22:55
SK_Nikolaev SK_Nikolaev вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: Гарнизонное срельбище
Выставка наград
Re: Переподготовка

Ни разу не было прецедентов..
Старый 14.04.2011, 00:05
ГИПИУС ГИПИУС вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от SK_Nikolaev Посмотреть сообщение
Ни разу не было прецедентов..
Я дембельнулся из части 13 января 77 года. В средине мая 77 года, в Приморье, ещё ни разу не постригшись после службы, мне пришла повестка на переподготовку. Взяли на три дня, как связиста, отвезли на военный аэродром. Там были Сушки. Показали локаторы для посадки(глиссада, горизонт или как-то так) в общем, один кивает вверх-вниз, другой качает вправо-влево. Пускали в кабину, прочитали политинформацию и к вечеру отпустили. Со мной были в основном одни мужики, за 40.
Второй раз, уже в марте 79, в морскую пехоту, тожн связистом, на войну с Китаем попал.
Старый 14.04.2011, 10:44
подсеваткин подсеваткин вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: Н88-90
Место службы: КСАПО,2022, 2099, МОШСС

Я не привлекался, работая инкассатором была бронь. Но некоторых привлекали, это было в период когда ПВ в середине 90-х передали министерству обороны. Каких спецов собирали не в курсе, но пострелять дали из всего стрелкового. Правда погранцов до конца сборов не держали, перед 28-м мая отпустили.
Старый 14.04.2011, 11:17
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

ПВ министерству обороны не передавали, это факт, но также и факт командования армейцем Николаевым войсками. Военнослужащие срочной службы уволенные в запас, ставились на учет в военкоматы и личные дела их хранились именно там, в общей базе мобилизационного резерва согласно своих ВУСов.На переподготовку шли не обязательно по ВУСам, а чаще по задаче поставленной военкомату. Были редкие специальности и если военком щепетильно подходил к формированию партизанского отряда, то "редкого специалиста" чаще других дергали на сборы.
У прапорщиков дело личное так же находится в военкомате, а пенсионное в ФСБ.
Старый 14.04.2011, 14:53
-Алексей- -Алексей- вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 23.10.1986-06.12.1988
Место службы: КСАПО Термез 10 пз
Выставка наград

Всем привет! Меня тоже раза три пытались вызвать на сборы,первый раз я им сказал что из погран войск привлекаются только старшины и старше (сейчас уже не помню от куда эта информация где то читал об этом) и ушёл домой, второй раз пришла повестка позвонил по телефону когда узнал причину послал их открытым текстом, на третий раз когда мне стали угрожать ответственностью административной а потом и уголовной я сам пришёл к военкому и сказал ему что я своё уже отслужил и что после того как он отправит служить всех тех кого он отмазал за деньги может ко мне обратиться !!! после этого военкомат меня больше ни разу не тревожил !!! всем удачи!
Старый 14.04.2011, 17:40
ГИПИУС ГИПИУС вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ra0wbn Посмотреть сообщение
ПВ министерству обороны не передавали, это факт, но также и факт командования армейцем Николаевым войсками. Военнослужащие срочной службы уволенные в запас, ставились на учет в военкоматы и личные дела их хранились именно там, в общей базе мобилизационного резерва согласно своих ВУСов.
В Минобороны не передавали, просто ПВ вывели из бывшего КГБ, как и ФАПСИ, ФСО и т.д., образовав Федеральную погранслужбу. При Путине снова переподчинили ФСБ.
Перед ДМБ нам говорили, что пограничников увольняют в запас погранвойск и в СА на переподготовку забирать не будет. Но в военном билете написали Группа учёта СА. При Андропове, в 83 году, зачеркнули, написали КГБ.
Старый 15.04.2011, 08:29
Виктор кумец Виктор кумец вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 25.10.1981-16.02.1984
Место службы: КСАПО,КЕРКИ-ТЕРМЕЗ
Выставка наград

НО и всё-же моего кума,уколенного в 82г. фев.,который был в Афгане. Запартизанили в 90 под Киев переучивали на артеллериста,а вобщем растреливали боезапас 41-43гг. Говорит бахали месяц до одури.
Старый 16.04.2011, 22:09
ГИПИУС ГИПИУС вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

После того, как Вьетнам в январе 79 года прогнал Пол-Пота с Кампучии, то Китай решил за это наказать Вьетнам и в феврале напал на него. Поэтому, в марте, СССР обьявил мобилизацию во всех областях и краях на Советско-Китайской границе, по 100 тысяч в каждой. Всего получается 1 300 000 человек. Это сделали за двое суток. Некоторые предприятия и организации прекращали работу, потому, что все мужики "ушли на фронт". В моей мореходке курсантов оставили только для дежурства, всех остальных в морскую пехоту. Одели и вооружили во всё новое. Тогда впервые и взял в руки АК 74.
Старый 17.04.2011, 21:32
Mishk@ Mishk@ вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 7.07.1985-16.06.1987
Место службы: КСАПО, Термезский ПО, 10 ПЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ГИПИУС Посмотреть сообщение
В Минобороны не передавали, просто ПВ вывели из бывшего КГБ, как и ФАПСИ, ФСО и т.д., образовав Федеральную погранслужбу. При Путине снова переподчинили ФСБ.
Перед ДМБ нам говорили, что пограничников увольняют в запас погранвойск и в СА на переподготовку забирать не будет. Но в военном билете написали Группа учёта СА. При Андропове, в 83 году, зачеркнули, написали КГБ.
При увольнении в военном билете записали "наводчик"( был первым номером ПК) , в военкомате офицер долго чесал репу, подбирая специальность, потом записал- " наводчик пулемёта погранвойск", из военкомата с 87 года ни одной повестки, категория учёта- КГБ.
Ответ

Метки
ксапо, переподготовка, погранец.ру, термезский