|
|
||||
|
||||
Бидончик
Горжусь службой на " Бидончике" , а Вы?
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Бидончик
Привет сослуживец! Хорошо сказал -"горжусь службой". А я горжусь такими как ты - солдатами сержантами прапорщиками офицерами с которыми мне довелось служить в Шимановске. С наступающим днем Пограничника! С уважением Мигалин АС. (Не знаю твоего имени и фамилии)
|
|
||||
|
||||
Ты, конечно, меня и не помнишь, потому, что в Шимановске я был пораньше, чем ты начал что-то соображать об окружающих тебя солдатах в зелёных фуражках. А вот батю твоего я помню до сих пор : форма отутюжена, сапоги всегда вычищены до блеска, всегда чисто выбрит , речь строгая, лаконичная - приходят на ум кадры из фильма " Офицеры" - до чего похоже. Это может быть только тогда, когда люди посвятили службе всю свою жизнь - от лейтенанта до полковника.... Меня, конечно, он не помнит, но я прошу передать ему большой привет от скромного трудяги с "Бидончика" и пожелания крепкого пограничного здоровья и долгих лет жизни...Сержант Варначёв Андрей Николаевич, призыв осень 1979 года - зима 1982 года...
|
|
|||
|
|||
Здравствуй Андрей Николаевич! Спасибо тебе за добрые слова обо мне. Кстати, цитата на твои слова" горжусь службой на Бидончике" - моя, а ты видимо подумал, что это писал мой сын. Помню тебя, но не в лицо, а по фамилии. Рота связи, ВПБС, Бип всегда были у меня на первом месте, как мои помощники в управлении. Мой сосед здесь в Москве полковник Косаревский (он был начальником связи округа) до сих пор вспоминает, как мы ( точнее вы - Уткин, Карпович и вся рота ) одними из первых выполнили работы по каблированию линий связи. Несколько слов о себе.В 1981 году уехал в Москву в штаб погранвойск, в 1987-1988 гг. из штаба ушел в Афганистан ( там встречал майора Стрельченко=он командовал минбатр, прапорщика Туза, С.Офицерова и еще нскольких наших=забыл фамилии) Получил там "Красную Звезду,"За боевые заслуги", две медали "За отвагу" (одна афганская) и другие. В штабе дослужил до пенсии и уволился из войск в 1993 году . В семье все нормало, занимаюсь внуками, машиной, дачей, рыбалкой. Так и живу. Напиши о себе, мне это будет интересно, ведь мы с тобой сослуживцы, а пограничная служба не забывается. Да, здесь на сайте - Сутин( наш нач. хим.службы), Гасан- старшина "Кумары) и другие.С уважением Мигалин АС.
Последний раз редактировалось Бродяга; 19.04.2011 в 14:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Передайте ,пожалуйста, привет Вашему соседу ,полковнику Косаревскому,от Крайнова,бывшего связиста из Биробиджана.Он меня должен помнить.Заранее благодарен
Выпьем за хороших людей ,нас осталось так мало Последний раз редактировалось Бродяга; 20.04.2011 в 14:45. |
|
||||
|
||||
Здравия Желаю, Анатолий Сергеевич! Извините, но я первоначально принял сообщение как от Вашего сына, поэтому и ответил на него таким образом, но ,я думаю, что ничего оскорбительного в нём - нет... Я живу в Нижнем Тагиле Свердловской области, откуда и призывался. После службы закончил политехнический институт, сейчас работаю на пром.предприятии ведущим инженером по наладке. Мы занимаемся проектированием, монтажом и наладкой систем промышленной автоматики, объекты как доменная печь, прокатный стан, котельная, кислородная станция - наши, но сейчас строительства нового мало - поэтому, в основном, сидим дома. А вообще, ездим в командировки по области, на Север, по России... Здорово интересно! ... У меня взрослая дочь, собирается замуж летом.. Ну, и как у всех людей : летом - сад, зимой - рыбалка, и круглый год - машина. Вот так и живу. Переписываюсь с сослуживцами и в POGRANEC.RU и в ОДНОКЛАССНИКАХ, нашел нескольких человек, маловато, но искать буду и дальше...Хорошо помню всех своих командиров и благодарен им за хорошую школу жизни.... С уважением Варначёв Андрей Николаевич.
Последний раз редактировалось Бродяга; 21.04.2011 в 15:34. |
|
|||
|
|||
Привет Андрей! Прочитал, рад за тебя. Настоящий пограничник всегда найдет в жизни достойное место. Я желаю тебе благополучия , счастья, удачи. Будем жить, будем общаться. С уважением Мигалин:
Последний раз редактировалось Бродяга; 21.04.2011 в 15:34. |
|
||||
|
||||
Здравия желаю Анатолий Сергеевич!!! Вы меня наверно даже и не знаете,но я служил в нашем отряде с 1979 по 1981год.После учебки был направлен для прохождения службы на 13 заставу Петропавловка,где служил до демобилизации.Я был вожатым СС.Заставой командовал майор Скачков Павел Григорьевич, ст.лейтенант Тогаев Владимир отчество к сожалению забыл.Прошло 30 лет, а кажется вчера еще был в ЧГ или в дозоре. Служба всегда останется в памяти и все сослуживцы с которыми служил плечом к плечу.Такое не забывается и дорогого стоит, и правильно говорят что бывших пограничников не бывает и если он ушел из жизни -значит он ушел в вечный наряд.Если Вызнаете что-нибудь о Скачкове и если есть его адрес или телефон то сообщите пожалуйста. Я желаю вам крепкого чекисткого здоровья,благополучия всего самого наилучшего.С уважением ефрейтор погранвойск Федотов Сергей Анатольевич:
|
|
||||
|
||||
МИГАЛИН АС, Анатолий Сергеевич!! Нас привезли в отряд осенью 1980..ночью и вы в клубе сказали нам полулысым испуганным пацанам такую теплую а в тоже время патриотичесскую речь,что даже сейчас по прошедшие 32 года..у меня мурашки по коже..спасибо вам всем командирам за школу жизни..такое на забудешь.(ст.сержант запаса Беляков.М Б)
|
|
|||
|
|||
russkij, это не с капитаном Исламовым на фото.
|
Метки |
78 отряд, 78 пого, 78 шимановский, горжусь службой, за боевые заслуги, за отвагу, инженерное отделение, кдпо, шимановский отряд |
|
|
|