|
|
||||
|
||||
Байки о КУОСовцах
Еще в бытность курсантом военного училища часто смаковали такие байки:
Всем известно, что для любого специалиста периодически наступает такой момент, когда ему необходимо где-нибудь подучиться, пополнить багаж своих знаний. Именно для этих целей при нашем училище существовали курсы повышения квалификации офицерского состава или сокращенно говорили КУОС (курсы усовершенствования офицерского состава). Многие из посетителей сайта учились на подобных курсах и знают, что там творится. Представьте себе – толпа офицеров приезжает черт-те откуда, с кучей бабок (по тем временам офицерская зарплата довольно таки хорошо котировалась, к тому же ее негде было тратить у черта на куличках). Из «Тмутаракани» в Алма-Ату, где круглый год «тепло, светло и мухи не кусают», вокруг столько соблазнов в коротких юбках ходит, что голова кругом идет. Ну, и как следствие, потом происходят различные казусы, типа: На КПП училища приходит разъяренная мамаша с одним из таких соблазнов (у соблазна уже угадывается животик) и требует встречи с командиром, у которого учатся офицеры. К ней выходит подполковник Зоркин (тогдашний начальник КУОС) и интересуется в чем дело. Мамаша начинает громко возмущаться, дескать, ваш офицер обманул мою дочь, обещал жениться и обесчестил ее. Зоркин, уже привыкший к подобным жалобам, внимательно выслушивает претензии и просит сообщить кто этот офицер, чтобы разобраться с ним. Мамаша отвечает: «Капитан Куос»! Зоркин: «Милая моя, у меня на КУОСе знаете сколько капитанов?! Вы мне фамилию его дайте.» Мамаша: «Я же говорю Вам – Куос его фамилия, он так и представился – капитан Куос!»… :417: Или другая мамаша приводит зареванную дочку и требует возмездия для обидчика ее драгоценной. Зоркин устало спрашивает у девушки (точнее уже не девушки): – Ты хотя бы знаешь как его зовут? – Да, - отвечает та сквозь слезы, - Валик. – А фамилия? – Торсионный. Валик Торсионный! (для сведения: в устройстве, именуемом БМП (боевая машина пехоты), есть такой агрегат типа рессоры, который называется вал (или валик) торсионный, т.е. это типа как «валик диванный») … Вот так гуляли и развлекались офицеры в те годы. Хотя сейчас, я думаю, положение ничуть не изменилось, только денег по-меньше, зато изобретательность на том же уровне, а порой и выше. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Байки о КУОСовцах
Да, интересно было почитать!!!!!!
Я думаю что и сейчас все примерно также происходит... ну может офицеры научились к чаю в аптеку заходить... |
|
||||
|
||||
Самые красивые и приветливые женщины в городе-герое Орле...
Там какой-то катаклизм демографический, ибо подсчитано, что процентное отношение женщин к мужикам равно 65/35. Правда это было в 1998 году, когда я неожиданно залетел на КУОС. Три месяца пролетели как один день, благо начальник кафедры над старослужащими не измывался, а преподаватели и подавно вдалбливали только лейтенантам и старшим лейтенантам, а наши нежные души жалели И еще про женщин. Там бытует старая байка, что женщины г.Орла хотели воздвигнуть на территории училища стелу типа Гагаринской, с надписью: "Благодарные женщины города Орла начальнику КУОС имярек" И никогда, говорят никто не жаловался, хотя... разбито было много сердец как с мужской стороны, так и с женской... Кто-там и женился, а кто-то и разводился с законными женами ради орловской дамы... У нас на кафедре хранилась толстенная тетрадь ведущаяся с 1978 (!) года с адресами и телефонами "благодарных женщин города Орла", которых передавали как по эстафете от КУОСА к КУОСУ... Мды... |
|
|||
|
|||
На вышеуказанных курсах (в Алма-Ате само-собой) довелось побывать в 1988 году. Командиром был уже наш папа Полумисков. Приехал я короче как начальник заставы на 3 месяца, а с его легкой руки угодил в штабную группу, и отпуск мой сократился на один месяц.
Но и эти два месяца остались в памяти на всю жизнь. Капитана КУОСА и Валика у нас уже не искали, но зато в группе разведчиков четко обозначился майор Ким Филби (имя известного "империалистического" разведчика). Дежурный по училищу, фамилию к сожалению уже не помню, полковник в годах, наверное только с 10-го раза допер чего от него хочет женщина с чемоданом разыскивающая вышепоименованного майора, дабы убыть с ним в занранкомандировку. |
|
||||
|
||||
Первые КУОСы открыли МЫ ветераны в 1970 году. Тогда нас после выпуска без отпуска напрвили на 3-х месячные курсы разведки. Много было интересного и необычного. В Московским училище собралось более 150 лейтенантов. 50+50 Алматинцы и Москвичи и 50 младших лейтенантов политработников ( Бабанский Юра со Звездой Героя на кремовой рубашке по гражданке ходил на Танцы в парк АРКТИКА) также как и Я. Учились немцы, чехи , венгры и др. Жили на КУОС, снимали комнаты и в самом Бабушкине. Тогда еще были "живы" старые деревянные деревенские дома по Яузе ( Шокальского)
|
|