|
|
||||
|
||||
Залеты и наказания на заставе
Все мы не святые и все имели залеты ( у кого то больше, у кого то меньше), а вот как нам приходилось их отрабатывать? Понятное дело, что за крупные залеты отправляли на гауптвахту в отряд или даже снимали с заставы, что на мой взгляд даже хуже губы. А вот за залеты помельче, как было принято у вас наказывать? У нас на ПЗ было два вида наказания - ходить под дреску и черпать дерьмо из туалета. Причем дерьмо меряли не ведрами, а бревнами, чтобы нагляднее было. Отправить в наряд по кухне вообще считалось за отдых.
|
|
||||
|
||||
Re: Залеты и наказания на заставе.
Ну у нас крупных залетов и не было, чтобы до губы доходило, да и сортир не помню кем вычерпывался.
Но я как то раз всего залетел на службе. В принципе мелочь, но... Служил в ЧГ с 2 до 8 утра. Часов как то тогда не было, обычно звонили ДС, что все нормально, спрашивали время и когда конец подходил, выдвигались в сторону заставы пешком. (это км 5-6) И вот пошли, а домой ноги всегда быстрей несут, а тут проверка (замполит) на машине. Ну я как положено доложил, а он на часы смотрит, потом на № участка и говорит, а почему раньше времени вышли с охраняемого уч-ка.(метров на 200, даж участка не прошли) Я ему ..-не расчитал...ну и правда случайно вышло. Но все таки взрючнули. Пришел на заставу, позавтракали и нас с младшим отправили опять в наряд -дозором до стыка и обратно пехом. Это 36 км + 20 км, что мы в Чг до этого находили за ночь. Дело было в декабре, так что во всей зимней сбруе пришлось сходить. Ну погранца сломать трудно. Сходили..неторопясь...лимита времени особо не было. К БР пришли обратно на заставу еле ноги двигаем, голодные, слышим на БР объявляют, что в 20-00 опять на службу. Круто думаю.... Но НЗ с приказа снял, заменил на 2-00, видно все таки видок у нас смурной видно был. Несколько обижен был на замполита за такие понты..Если разобраться неадекватно было. Даже сейчас так думаю.
|
||||
|
||||
А меня НЗ под дреску послал.Я уж дедом был.Нюх земляк,одного призыва.Иди.говорит спрячься.Ну я же дэд!Вокруг заставы обошёл и сижу в курилке.Через полчаса нюх приходит и говорит:"Скажу НЗ чтоб дедов не давал под дреску!".Короче оставил я Юнга без тренировки.А за какой пролёт под собаку не помню.
|
||||
|
||||
Ну, наказывают же не столько, чтобы как то тебя поучить, сколько чтобы другим неповадно было. Поэтому и наказания бывают иной раз неадекватными.
|
||||
|
||||
Да я так и понял...Прикол то в том, что я был помощником замполита, куча должностей. сколько для него доброго делал ...в в ответ такая подляна...Мог и внушение сделать, я бы отлично понял и сгорел от стыда.. Тем паче за 1,5 года на заставе. это было единственное замечание
Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять.. Последний раз редактировалось Бродяга; 07.04.2011 в 12:51. |
|
||||
|
||||
А замполит вообще фигура неадэкватная, и поступки их зачастую были такие же, учили их наверное этому...Но подряд на три наряда,это сильно...
|
||||
|
||||
Самые распространенные наказания : наряд вне очереди, На очко в туалет, помыть полы на заставе.
|
|
||||
|
||||
У нас наказанием было в наряды когда "Утренняя почта"была по телевизору,изощрялся в этом деле замполит,заметно это было,когда в одни и те же наряды ходили одни и те же лица.А в другие дни ежесуточно в ЧГ,а днём в тревожку,особенно когда льют дожди , туманы плюс активность весене-летнея зверей.Приморский край ,только,август и золотая осень хороши.Попадая в немилость к замполиту,даже если ты дембель и получается и ночь на службе и весь день с тревожки не вылазишь получается иногда сутками без сна .Без поддержки коллектива сложно бы бывало,но коллектив всегда оказывал поддежку и никто никогда не сдавался,а так почитав вышесказанные сообщения,мне кажется,что мы с одной заставы.
|
|
||||
|
||||
Замполиты наверно очень часто меняются на заставах. быстро подлетают до НЗ.
Вот и стараются себя показать..Особенно первые 2 года после училища
|
||||
|
||||
Я что-то ни одного не помню у нас поднявшегося до Н.З.
|
|