|
|
ДМБ поезд
После ДМБ бани и "Прощании Славянки!" загружаемся в ГАЗ66 и 23января 1980г. Закутько везет дембелей (нас человек шесть, может кто уточнит)для проведения чисток в отряд!Это была предпоследняя партия.. дальше жду дополнений и воспоминаний...
После которых, наконец к вечеру, нас посадили в концевой прицепной вагон поезда Ереван-Москва и в сопровождении оф. до Ростова наглухо задраили двери.. Но..не тут то было..Продолжение следует...
|
|
||||
|
||||
Re: ДМБ поезд
Цитата:
|
|
Вот так отправляли осенников! Все партии и полные вагоны...Ну ты же майский...
|
||||
|
||||
Конечно же. Майские это же военспецы. Очень ценные кадры.
|
|
Так тогда, как же их тела самолетами???Это бесценный груз для границы!!!
|
||||
|
||||
В 90-е только самолетом ,борт Ереван-Ставрополь и Ставрополь - Ереван каждый четверг
|
|
Это было у тебя круто! Но согласись, поездом почти двое суток с братанами, конечно, веселее! Да и не все поедут (постесняются) эшелоном, кто мог неадекватно себя вести вовремя службы...Они или раньше увольнялись или летели самолетами...
|
||||
|
||||
Игорь в те времена всех возили партиями до Ростова , а так чего душа желает, хоть майские хоть ноябрские все одинаковые
|
|
Слава! Я точно знаю, что отправляли и вне партий...Ну и майских не очень много, смысл заказывать вагон! Тебя партией или сами!? Серега он еле до Октемб. добрался!
|
||||
|
||||
Братишки!! Не кого не хочу обидеть, но НОЯБРЬ это сила, и вот почему. Осенний призыв был самым многочисленным, и когда на дембель уходили майские, на заставе это сильно не сказывалось, личного состава хватало,а вот когда осенний уходил, было как-то пустовато, и чувствительно. Если кто не согласен я настаивать не буду. Когда наш дембельский автобус выталкали с терр. заставы мы приехали в отряд нас не шмонали, хотя и были все обшиты по дембельски не по уставу, да и в дипломатах лежали дем. альбомы.В моё время пол. Симкин лютовал, но нас пронесло. Получили расчёт /денежный/ тогда нам выдовали больше 100 руб / это хорошие были деньги в то время тогда за месяц работы столько платили, считались как боевые за Карабах, в то время ещё шла война /получили военные билеты и пожелали нам счастливого пути. Приехали на Ж\Д вокзал нас было 5 человек и закутили до прихода поезда. Местные, что сидели за соседними столами начали нас угощать на прощанье, всё что мы сьели и выпили мы не заплотили не коппейки, вот так нас благодарили за нашу защиту.
|
|
Метки |
дмб, дмб поезд, кзакпо |
|
|