|
|
|||
|
|||
Школа сержантов 95 ПО
Ищу сослуживцев 1973-1974г. школы сержантского состава 95 по. Нач. школы п-к Степанов, зам.-м-р Корякин, старшина пр-к Щербина, к-н Воронцов, с-т Ткалич, Серега Шепель, Сергей Матьков, Вася Мартынюк и других, всех ухе не припомню, я Володя Мартынюк. Всем большой привет, отзовмсь кто есть.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: школа сержантов 95 ПО
В 1975г. нач школы был майор Степанов,замы-майоры Коньков,Гайворонский старшина,пр-к Щупак
|
|
||||
|
||||
Слава, майор Коньков потом служил в штабе отряде, а про Щупака Николая Степановича я уже писал.
|
|
||||
|
||||
Когда на ПУЦ выезжали во главе с Коньковым для нас был праздник-отстрелялись и деревья сажать-саженцы выкапывали слева как на мишени смотреть и сажали где покажет,жаль зимой этим нельзя было заниматься.
|
|
|||
|
|||
слава эты про м -ра конькова он прмне был нач школы сержантов
|
|
||||
|
||||
Видимо по этой причине он и бывал на заставе при нас,но находился в основном в Богатово и никого не напрягал своим приездом.
А ШСС при нем была отрядная и находилась в Богатово-потом туда переехала 5пз-1972-3г,точно не знаю. |
|
||||
|
||||
Я в ШСС служил с ноября 74 по май 75. Майор Коньков запомнился своими высказываниями о качествах автомата АК . Он так любил говорить: "Сынки, вам Родина доверила такое оружие! Строго по стволу прикинь, и мишень твоя!" Командиром моей учебной заставы был капитан Громовой А.И., его можно найти на Одноклассниках.
|
|
||||
|
||||
Громового помню,у нас нз 4упз был к-н Бочаров,старшиной ст.с-т Шоба Владимир,призыв осень 74 с Белоруссии старшиной учебки вместо пр-ка Щупака стал Юра Яковлев,пару лет назад встетились 28 мая в Киеве
|
|
||||
|
||||
Юру Яковлева помню, он на нашей у.з. был командиром отделения, если не ошибаюсь, он весеннего призыва 74 года. С нашего выпуска в ШСС оставили Гончара, тоже из Белоруссии. Нас из Гомеля в тот призыв привезли больше 100 человек, и 2-я у.з. была практически на 90 проц. из Гомельских. А вот Шобу не знаю, наверное он с другой у.з.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
калининградский, кёнигсбергский, кппо, сержант, сержантов, сержантская, сержанты, школа сержантов, шсс, 96 пограничный отряд |
|
|