|
|
||||
|
||||
Про баб ( пошлятина на ГГ )
Про баб (пошлятина на ГГ)
Граница длинная поэтому, к сожалению случаются случаи, когда офицеров и, о ужас!, генералов перекидывают куда-то из Таджикистана на Чукотку, а из СЗПО перекидывают на киргизскую границу. Обстановкой, как правило, на новом своем направлении, переведенный начальник не владеет категорически. Поэтому, опять же, как правило, начинает объезжать охраняемый участок и, э-э.. знакомиться с любимым личным составом. А начальники округов, и начальники штаба бывают разными. У одних один бзик, у других еще куча бзиков. Есть в погранвойсках некоторый метод - так называемый запуск учебного нарушителя ГГ, и есть еще один – внезапная проверка отряда. Обычно эти методы поручаются всяким там клеркам из отдела охраны границы, но… *** Генерал-майор № был назначен начальником штаба Краснознаменного Тихоокеанского Пограничного округа. Звание ему только присвоили, и переводили откуда-то из Армении. Интересный генерал был. Настоящий пограничник. Приехав на новую должность, НШ провел личную рекогносцировку (ему это в любом случае надо было сделать, ибо какой он тогда НШ округа?) с применением запуска УНГ. В качестве УНГ товарищ генерал-майор почему-то решил «запустить» самого себя. Кстати, лично я уважаю таких мужиков, которые не гнушаются пройти по ГГ. Конечно, никого в отряде по команде НШ не оповестили. Служба несётся… Так… Ну, что участок морской понятно. Тут никаких систем нет. Ежели кто не вникает, то «система» - проволока натянутая вдоль Границы. Под напряжением она, падла. У этой проволки куча всякой ерунды. Она срабатывает на «обрыв», на «короткое замыкание». Иногда эта сволочь срабатывает даже на то, что если ты хочешь подкоп сделать... Бывает даже так, что если ты даже просто подошел к этой «проволоке», то тебя минут через 10-15 загр**** и отправят на фильтрационный пункт, где ты долго и нудно будешь выгораживать себя, что якобы … э-э… случайно подошел к этой проволоке. Увы… На морской границе «проволки» нет. Какой идиот будет опоясывать море этой проклятой системой? *** Не надо думать, что генерал был дураком. Он по картам конкретно ознакомился с участком ГГ, и прекрасно знал, что «системы» нихрена на том направлении нет. *** Проехав вдоль побережья, и оставив свои следы на урезе, генерал с клерками демонстративно (все по гражданской форме одежды) проехали на своих наверченных джипах в отряд. И пять же, УВЫ. Любой пограничник знает, что есть некоторые структуры как разведчиков, «ЮДП», «ДПД» и еще Бог знает сколько структур, которые должны отслеживать положение на ГГ СССР. Когда НШ приехал в отряд, начался запрос документов. По гражданке он был. Правда, не пустили, и еще и чуть ли не послали подальше на КПП (5 баллов дежурной службе). Впрочем, всё это полная ерунда и хрень. После предоставления документов мгновенно появился еще один НШ. Рангом этот НШ был пониже. Всего лишь зам начальника отряда. - Товарищ подполковник, вы телеграмму о моём назначении получали? - Так точно, генерал-майор! - Я сегодня проехал весь участок, наставлял следов везде! Меня, никто не задержал! И вас никто не оповестил! - Прошу прощения товарищ генерал-майор… А вы, это… где свои следы оставляли? - Алё, мля!!!! (НШ округа взорвался). - Подполковник!!! Где командир, почему вы меня встречаете? - Товарищ генерал-майор! Полковник Иванов на Ольге, а начальник политотдела подполковник Кулак на Анне… Дальше не о чем было говорить. Новоявленный НШ округа, толком не вникнув в обстановку, совершенно забыл, что в Находкинском пограничном отряде многие заставы названы по именам БАБ. Единственное, что он смог пробормотать: - Развели тут млядство… Один на Ольге, другой на Анне… Думаю, что НШ округа был всёж не так глуп, поэтому по военному не высказал своего промаха, а по военному же замазал его. И вообще не фиг… Надо предупреждать о своем приезде. 1990 г.
|
|
||||
|
||||
Re: Про баб (пошлятина на ГГ)
Лишь бы жены знали это.... А то позвонит дежурному....А соедините пжалуйста с моим благоверным полковником НН..
А дежурный ...Не могу, он как с утра к Анне уехал, так и не возвращался... Вот тут то и начнется.....
|
||||
|
||||
У Вики спросите. Она как раз в тех пенатах
|
||||
|
||||
Интересно, что сделал бы этот НШ, если бы нарвался на Дозор? Я понимаю, что наряд обязан был бы их задержать, уложить лицом в ....... кому куда достанется и ждать приезда тревожной группы, тем временем ненароком пару тройку раз от души пнуть лежащих носком ботинка или кирзача по ребрам.
|
Промахи по службе налицо! А вот такие позывные это интересно!
|
||||
|
||||
Цитата:
НШ округа Йолтуховский, покойный, тож чудил дай боже-"нахрен нам искать недостающее звено цепи-бери всю цепь и мантуль..." Святых нам не нать-остались на картах одни бабы. |
|
||||
|
||||
Милейший человек... милейший... Драл всех как сидоровых коз, но... уважать себя не заставил, когда украинскую присягу принял.
Впрочем, о покойниках плохо не говорят. Кстати, настоящая его фамилия Йовтуховский. Из поляков он. Где-то в документах перепутали, так и остался он Йолтуховским.
|
||||
|
||||
Да нет, не позывные. Это населенные пункты такие. Я вот пока мечтаю до Ольги добраться, места там говорят великолепнейшие. Но добираться до них...
|
А мужскими именами не назывались?
|
||||
|
||||
Отматерят меня приморские краеведы за косноязычие,но... Когда наши доблестные морячки русского флота осваивали побережье Приморья в середине 19 века,то называли бухты и заливы именами православных святых и мучениц (Св.Ольга,Св.Анна и т.д.). Совдепы кинулись искоренять пережитки в географии-остались "кастраты"-названия бухт в виде женских имен.
Кстати, ещё при царе-горохе в бухте Св.Ольги был основан первый форпост Российской империи в Приморье. |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|