![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Полнолуние
Луна – проказница
В окно, как блин, таращится. Ночная странница С неоновым лицом. То в тучах спрячется, То в комнате объявится И как карманница Похитила мой сон. Луна – проказница За шторой тёмной дразнится. Как первоклассница Играется со мной. Хотел зажмуриться… Ночной не видеть блудницы… Свет бледный с улицы Терзает мой покой. Луна проказница… Волчица воет, скалится. Кричит, писклявится В ночи петух – каплУн. Луна – проказница Пускай по небу катится. Мне больше нравится… чем The Dark Side of the Moon. 20.03.2011г. Полнолуние |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПОЛНОЛУНИЕ
Цитата:
В тему событий.... Концовку про темную сторону сначала не понял, но потом дошло.... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Николай! Спасибо за отзыв. К чему написал??? Да, просто лежал и не спал. Да и как тут уснёшь, когда она приблизилась к Земле и наезжает на окно, как объектив. Наверное влияет... Уж лучше пусть сияет светом, Чем видеть её тёмный зад. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Остаешься один на один и чувствуешь взаимное притяжение. Солнце притягивает тело, Луна -душу!!!
|
||||
|
||||
Небесный дуэт
Когда Луна и Солнце, две сестры очей своих прекрасный взгляд С небес, на Землю опускают, одна, живительным теплом лучами Землю согревает. другая, медленно скользя, луны прозрачным светом с орбиты, небосвод земной окутывает зеленым одеялом Когда одна из них восходит далекий горизонт лучами озаряя Другая, свет ночной, собрав в ладони Дань англичанам отдавая, Со звездами на небе, не прощаясь Уходит тихо, не спеша, и кажется, что никогда они не встретятся вдвоем, на синем небосводе утра, но иногда, в законах мирозданья, случается непроизвольный сбой, тогда во всей красе, встречаются они на утреннем прохладном небосклоне два светлых образа, две грации и ярких, две звезды Великолепием нарядов поражая. И сердце смотрит замирая, Как две красавицы небес Дуэтом по небу плывут. Друг друга, важно величая |
|
||||
|
||||
Мечты
…Я лежу на траве, И смотрю на небо, Вижу звезды в вышине, Вот туда бы, мне бы..., По планетам бы, скакал, Бегал без оглядки, Если б, звездный дождь упал, Спрятался б, в палатке, Я б, до края добежал, Звездной той Вселенной, Заглянул бы, вниз туда, Где живет презренный, Познакомился б, с людьми, Что там обитают, Говорят они не зря, Туда попадают, Заглянул бы и наверх, Там где души чище, И в беседах с ними я, Смог бы, освежиться, Голову свою набить, Там духовной пищей. Монстров разных бы ловил, Бился б, с ними крепко. В черную дыру вошел, Словно к тигру в клетку. Чрез пламя бы прошел, Не замерз в азоте..., Только завтра нужно быть, В девять на работе…, …Я лежу на траве, И смотрю на небо, Вижу звезды в вышине, Вот туда бы, мне бы..., Смотрю, тучи собрались, Мокрый дождь заплакал, От того, какой герой, На траве распластан. Стало мне не по себе, Мокрой стала травка, Лучше я домой пойду, Помечтал и Баста!... |
|
||||
|
||||
Радуга
Капли брызнули вокруг, Оросив водою, дождь прошелся надо мной, бахромой цветною, Капельки воды, как я. Взорвались на части, Кто потом собрал меня, Помню лишь отчасти. Над землей весенней, Ярко вспыхнул вдруг. Семицветной радуги, Ровный полукруг, Облака сошлись дугой, А солнце стороною, Я стою под радугой, С мокрой головою. Было это не сейчас, Где, когда, не знаю, Только я теперь о том. Часто вспоминаю! |
|
||||
|
||||
"Луна сквозь тучи светится
Чтобы нам встретится... ______________ Хорошо написано с большим творческим порывом Спасибо! Михаил |
![]() |
Метки |
погранец.ру, полнолуние, стихи, стихи пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |