|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Разговор двух связистов в Новый Год
Разговор двух связистов в Новый Год
- Я с тобой больше разговаривать не буду! Козёл! - Я тоже не буду, дура! Кстати, а как общаться-то будем? Знаками? Я вроде еще не глухонемой. - Квитанциями, дурак старый! - Пошла нафиг! Квитками, так квитками. *** (Далее следует текст неуставными «ЩА» - радиокодами в перемешку с русским матерным языком в ученической тетради занятой для этой цели у сына, расшифровка кодов в скобках). 30.12.05 ЩВЖ ЩЛИ Петров 07.12 (как давно служите и с какого хрена работаете на ключе? Передал Петров). ЩВД ЩЛЛ Петрова 20.19 (Давно служу. Пошел в жопу. Приняла Петрова). ЩПЖ ЩЛИ Петров 20.21 (Жрать хочу. Передал Петров). ЩДБ ЩКТ ЩЛЛ Петрова 20.22 (Других баб себе ищи. Накормят. Передала Петрова). ЩЛЛ Петров 20.30 (сообщение принято Петров). 31.12.05 ЩНГ ЩРБ ЩПЖ ЩЛИ Петров 07.02 (С Новым Годом любимая. Убежал на работу. Жрать хочу! Передал Петров). ЩЛЛ Петрова 18.30 (Приняла Петрова) ЩПЖ ЩНГ ЩЛИ Петрова 21.00 (Пошел в жопу со своим Новым Годом. Передала Петрова). ЩЛЛ Петров 21.05 (Принял Петров) ЩМО Петров 21.07 .(ЩМО - это уже уставная команда, которая приказывает ответить оконечным абонентам). Сам ЧМО. ЩЛИ Петрова 21.08 (тут уже открытым текстом вдувают). ЩЛД ЩДП ЩВН ЩХР ЩЛИ Петрова 23.10 (Ладно, дети приедут с внучкой скоро, хрен с тобой. Передала Петрова). ЩЛЛ Петров 23.33 (Принял Петров) Вот такие отношения бывают иной раз у связистов, когда они ругаются промеж собой. А может это даже еще и лучше, чем ругаться в хрущевке во весь голос. Соседи могут забеспокоится… Все было нормально, только дочка с зятем долго вчитывались в переписку, ибо они не связисты и «ЩА» - кодов не знают, а листок как лежал себе, так и лежал…
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 20.03.2011 в 07:49. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Разговор двух связистов в Новый Год
Бедный Якут.... Шибко бедный, аднака...
;) ))))))))))))))))))))))))
|
||||
|
||||
И лексикон не богатый. Прям как у Эллочки Людоедки. Всего 14 ЩА-слов насчитал. А может и 13. Пересчитывать лень.))) Расширять надо кругозор, Ляксандра. Освой еще таблицу Z-кодов. Общение будет более интересным.))))))))
|
||||
|
||||
Кто надо поймет В ПВ зетами не общаются в сети, разве, что изредка.
|
||||
|
||||
Хоть изредка, но общались. И заучивать их пришлось. Мне нравилось в сети работать. Интереснее, чем просто так штаны просиживать на дежурстве.
|
||||
|
||||
В таких случаях...ЩЪЬ....ЩСЬ .. .. (рекомендуется сменить оператора..чтобы покушать)
|
||||
|
||||
На сколько я знаю азбуку Морзе, твердый знак "Ъ" в ней отсутствует. Следовательно, кодовое слово будет выглядеть так ЩЬЬ. Что означает смените радиста и различные интерпритации в этом духе. Далее: на ЩСЬ, ЩЬС-означающее пригласите старшего смены. И всевозможные производные. Итог: ЩЬЬ ЩЬС.
|
||||
|
||||
Спорить не буду. Старый стал путаюсь иногда, да и с дикцией проблемы
|
|||
|
|||
М-да, ЩРО ЩЬЬки! Действительно, лексикон оставляет желать. Не смотря на то, что я дембельнулся почти 30 лет назад, этот живой язык Щ-кодов как-то въелся в мой мозг))) Мы на нем общались почти обо всем.
Кстати, у нас в сети КСЗПО коды ТДР имели и другое, гражданское значение. К тому же не гнушались и любительскими кодами. КРС, конечно, боялись, но... Например, вопрос ЩЬС? означал: "Сколько служишь?" ЩРО ЩЬЬ - опытный оператор. ЩЛК НО - отстойный оператор. Вспомню некоторые загадки и пословицы: ЩРД АА ЩРД АБ ФОР АЛ ЩРО 73! - Туда, сюда, обратно - тебе и мне приятно! ЫЛ ЩРД ФМ ЩРД ЩЦМ ФОР ЩРД ЩЦМ ЩРО 73! - Баба с возу, кобыле легче. ФОР ЩЛК НО ЩЦЗ НО - Дуракам закон не писан. |
|
||||
|
||||
))
В любом округе была разработана у бойцов своя система кодов-Щ. Кстати, специально, чтобы запутать контроль радиосети (КРС). Кэрэсники-то чайники. Любой кодировщик знает, что для раскодировки нужен ключ. Ключ передавался совершенно тупейшим образом промеж радистов ПИСЬМАМИ друганов ))) А потом он расходился по всем корреспондентам и периодически менялся ) Поэтому это и называлось неуставным радиокодом )) Подозреваю, что потенциальный противник отслеживая наши переговоры приходил в полное охерение, когда выслушивал всю эту фигню в эфире. Они ведь тоже бдят Вывод один - русского человека, хрен нае..шь. Он тебя первый на..ет ) ЩЛЛ 18.03. Вот, например, тот же самый ЩМО (прошу ответить оконечному). Безуловно там всякие for и прочая ерунда. Противник знает, что ЩМОкнуть можно. Но когда он начинает усиленно думать, что такое ЩЧМО 73 (Щ-код намеренно искажен. В нем четыре буквы вместо трех), он хрен догадается, что тебе говорят, что ты урод и вообще пошел в зад. ДСВ СК )) Русский связист догадается конкретно. Даже в баню не ходи
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 22.03.2011 в 11:29. |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|