Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2011, 12:53
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8
Михеций , Пограничный Кот

обнаружил с оказией что забыл разместить на форуме свой старый рассказ
восполняю
если он все же продублирован, прошу уважаемых модераторов удалить его.

На заставе была жесткая субординация!

Нет, не в смысле званий и должностей, а в смысле силы и характера. И на вершине этой пирамиды восседал Михеций. Он был очень крупным котом, да-да, именно котом. Ведь речь идет о животных пограничниках. Даже не животных, это как то не по заставски, а о наших четвероногих сослуживцах, потому как я за свою службу не помню существа, ну может быть за исключением коров и свиней, не несших тяготы пограничной службы. Именно службы, поскольку и неслужебные общезаставские собаки, кони и кот Михеций ходили в наряды, в ЧГ и в дозоры. И никто, повторяюсь никто, не обращался с ними свысока или пренебрежительно. Общались с ними исключительно на равных.

Однако вернемся к Михецию. Повторюсь, он был крупным котом, но впрочем его размеры ничего не говорили о том положении которое он занимал в заставской иерархии. Положение среди наших четвероногих друзей было следующее. Служебные собаки жившие в вольере составляли первую ступень, ниже был скот и свиньи которых они гоняли периодически с удовольствием. Далее, отдельно от питомника, рядом с крыльцом заставы стоял вольер инструктора и в нем инструкторский пес, поскольку ему постоянно и чаще других приходилось метаться в тревожку. В дежурке же и летом на крыльце жил Бим (будет еще про него отдельный рассказ, он того стоит) и его компания из одной двух собак женского пола. При любой попытке служебных собак зайти на крыльцо или тем паче в дежурку Бим впадал в ярость и нападал без промедления. Это была его территория, и охранял он ее с отвагой трехсот спартанцев в Фермопилах. Надо сказать, что при весьма средних для собаки размеров он чехвостил любую служебную собаку как половую тряпку, ибо пес он был крайне боевой. А ведь заставские собаки это не городские «поросята», ожиревшие от лени на диванах, в задержании они рвали нарушителя на части и челюсти у некоторых прокусывали черепа козам на раз.

Но и сам Бим обитал в пределах первого этажа, поскольку на втором, в спальном, жил Михеций!

При любой попытке Бима зайти на лестницу второго этажа Михеций жестоко расправлялся с ним. Надо отметить, что молодые шалопаи периодически провоцировали Бима на такие походы, заманивая его куском мяса или сладкой конфетой на второй этаж. Каждый раз эти битвы заканчивались для Бима печально, разорванная морда, клочья шерсти, кровь и позорный побег вниз были результатом этих драк.

Бим энд компании учавствовал в построении заставы на обед и последний заходил в столовую за своей порцией, Михеций же приходил в столовую как старый дед, для которого и дембеля были салагами, да впрочем, так оно и было, поскольку никто на заставе и не помнил сколько Михецию лет. Дежурку Михеций проходил с достоинством дорогой куртизанки проходящей мимо прыщавого подростка, Бим рычал, но это было все на что он был способен.

В силу своего возраста, Михеций ходил в наряды нечасто, вернее нерегулярно. Мог в ЧГ уйти в свободный поиск, затем вернуться к наряду, или свинтить в середине исполнения приказа на заставу, одним словом кот, который служил сам по себе. Очень весело было когда он приходил в середине времени наряда, ну как бы с проверкой. Мы всегда в таких случаях окликали «Стой, кто идет?!», а затем после отклика в виде мяуканья улыбались, «Епть! Михеций нарисовался»

В тот день у меня было плохое настроение, совсем плохое, дело было на молодом году и невзгод мне хватало по уши. Я шел за заставским забором по краю спортивной площадки и скрежетал зубами от злости, а под ногами все путался и путался кот Михеций. То ли ему хотелось потереться об меня, то ли он шел своей дорогой по песочной аллее и просто не хотел уступать мне дорогу. Не знаю, но вдруг, я со всей силой пнул сапогом его в бок.

Было такое ощущение что я пнул кирпич!
Он не упал, не отлетел в сторону, не замяукал. Он отпрыгнул в сторону, развернулся ко мне, выгнулся дугой, приготовился к прыжку и зашипел. Хвост его стал нервно подрагивать и биться о землю. Я не знал что делать, было понятно, или его надо убивать, или он сейчас меня расцарапает, а ночью во время сна просто загрызет. После того как я видел как он драл Бима, сомнений в этом не было никаких.

Стоял я так в молчании несколько минут, Михеций вроде успокоился, но с места не сдвинулся ни на миллиметр. Я начал говорить, звал его по имени, называл шалуном, говорил ему как я его люблю, просил прощения как последний алкоголик вернувшийся домой после очередного запоя. Михеций был неумолим, к себе он не подпускал, минут через пятнадцать мне удалось его погладить, дрожь пробежала по его шкуре, еще через минут десять я взял его на руки. Стал носить его, гладить, чесать за ухом и подбородок. Еще через полчаса Он замурлыкал. У меня появилась надежда, что до дембеля дослужить шансы есть. В общей сложности два часа я ублажал сурового кота погранвойск во всех мыслимых видах, расстались мы, как мне показалось друзьями. Я тут же рванул по своим срочным делам, поскольку за прошедшее время их накопилось невпроворот, а сутки длиннее не стали. Впрочем, когда я позже объяснил причину своего отсутствия, отнеслись ко мне со снисхождением, Михеций пользовался всеобщим уважением на заставе.

Но поляну следующие две недели я сек внимательно!

Друзья друзьями, а шкура дороже…

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 19.03.2011, 14:47
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Михеций, Пограничный Кот.

Хороший рассказ. А с котами шутки плохи!!! Лучше с ними сразу дружить!!! Не подерет, так в тапки ссать будет!
Старый 19.03.2011, 15:46
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Рассказ хороший,спасибо!На нашей заставе был кот Иннокентий-Кеша,хозяин кухни и ходил исключительно в ночные ЧГ.
Старый 26.03.2011, 06:50
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Отличный рассказ!
Старый 28.03.2011, 23:49
777рома777 777рома777 вне форума
01
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1981-1983
Место службы: КТПО Посьетский отряд пз Угольная/Хунчунь/
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Анатолий Иванов Посмотреть сообщение
обнаружил с оказией что забыл разместить на форуме свой старый рассказ
восполняю
если он все же продублирован, прошу уважаемых модераторов удалить его.
Отличный рассказ.Коты трутся об ноги как бы вытирают задницу и в это время кроме пинка ничего не заслуживают.
Уважаемый пользователь сверхцитирование-это плохо. Редактируйте цитаты и выбирайте минимум, не вывешивайте портянки. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось Викка; 29.03.2011 в 05:33. Причина: замечание
Старый 29.03.2011, 02:49
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от 777рома777 Посмотреть сообщение
Отличный рассказ.Коты трутся об ноги как бы вытирают задницу и в это время кроме пинка ничего не заслуживают.
Коты трутся об ноги, выказывая свое расположение к объекту... когда выбор у кота большой это почетно почти!!! с котовой точки зрения!!! )))
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников