|
|
|||
|
|||
Пограничники ветераны Кургана
что такое ВЕТЕРАН ПВ? Емельянов Анатолий: "Так вот, это прежде всего преданность Родине! Не государству, не правительству, а именно Родине. Это высокий профессионализм в решаемых ветераном задач в период его службы(не все же дозорку топтали...). Это верность пограничным традициям и пограничным войскам, как бы они сегодня не звались. Это верность той дружбе, которая завязалась в этих войсках. Это постоянная готовность прийти на помощь другу, товарищу и просто погранцу. Это в конце концов любовь к нашей зелёной фуражке и нашим пограничным прибамбасам! А если кто, то это уже другой вопрос, ответ -это мы!"
"Валентин": "Ветеран - это в сколько лет? Если этому возрастные рамки. Наверное нет. Так пограничник прослуживший 2-3 года срочной службы, в 25-ти летнем возрасте считает себя таким же ветераном, как и 40, 50 - летние прослужившие и отдавшие всего себя службе в Погранвойсках. И это правильно. Так как вся служба всегда была построена на тех рядовых солдатах, которые днем и ночью, в зной и стужу, в праздники и будни всегда выполняли свою основную задачу по недопущению нарушения государственной границы. Эта традиция остается и по сей день. И не зря у пограничников всех стран бывшего Союза осталась одна общая деталь - зеленная фуражка, которая до сих пор объединяет нас всех". Darg: "Лично я себя ветераном погранвойск не считаю, не за что: служил лишь срочную, можно сказать в тепличных условиях, в б/д не участвовал. Я - просто погранец. Как Игорь очень точно подметил - это состояние души: либо есть, либо - нет". "мы все здесь погранцы, навечно и никакой демократией заокеанского пошиба, никакими линейными отделами из нас этого не выбить. У нас можно многое отобрать: нашу страну, наши войска и наши традиции, кроме двух вещей: нашей чести и достоинства советских пограничников и нашей преданности своей службе, своему цвету. А что до Границы, так она теперь проходит для нас через души людей, только и всей разницы." Последний раз редактировалось Василич4див38гр; 18.03.2011 в 16:09. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Пограничники-ветераны Кургана
А вообще-то, ветераном считается тот, кто уволился из ПВ и стоит на пенсии в ПВ; или кто в ПВ медаль получил "Ветеран труда"; или участник Великой Отечественной войны в составе ПВ - активно участвующие в военно-патриотическом воспитании молодёжи и сотрудников пограничных органов безопасности.
|
|
|||
|
|||
Немного осталось в Кургане ветеранов ПВ - участников Великой Отечественной войны и 2-й мировой. Я слышал о: АФОНИН Виктор Кузьмич - рядовой, СУХОВЕЙ Николай Иванович - старшина, КОМКИН Николай Ефимович - рядовой, ПОНОМАРЁВ Василий Петрович - младший сержант, САФРОНОВ Александр Семёнович - рядовой, БУЧЕЛЬНИКОВ Виктор Николаевич - младший сержант и ПЯТКОВ Евгений Емельянович - ефрейтор.
|
|
|||
|
|||
Всех ветеранов-пограничников с наступающим праздником: Международным днём солидарности трудящихся 1 МАЯ!!! Здоровья крепкого!!! Долгих лет жизни!!! Денег побольше, проблем - поменьше!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще я с просьбой. Из Забайкальского регионального управления ФПС РФ в Курганский институт был переведен подполковник Марков Г. ст.офицер службы ГСМ. Хотелось бы знать как сложилась его дальнейшая служба. Слышал, что дела у него там шли не плохо получил полковника. Если кто располагает информацией о нём прошу откликнуться. Заранее спасибо. Поздравляю всех с праздников всены и труда. Желаю успехов в службе, учебе, работе, всех добрых начинаниях. дачникам высоких урожаев. Крепкого здровья.
|
|||
|
|||
Маркова полковником я не видел. Подполковником - да. Хотя, может быть. В то время можно было на меленькой должности большим начальником стать... Хотя и сейчас не далеко ушли. Марков, будучи также по линии ГСМ, долго носил синюю фуражку ВВС ( не гордился видимо зелёной пограничной?!). Даже не помню: успел ли он перед увольнением зелёную надеть. Сын его служит в отделе кадров: очень, очень и очень "умный" товарищ. Только маленький недостаток: на заставе не служил... Где сейчас сам Марков не в курсе. Но без дела скорей всего не сидит.
|
|
|||
|
|||
Сегодня подхожу с дочкой к подъезду, а там одна особа женского пола и 6-7 юнцов. Мат стоит мощнейший. На моё замечание ответили хамством. Со мной на "ты", предложили "иди сними форму и поговорим по мужски"... Но одна фраза задела: "Нас таких больше!" Товарищи, а ведь посмотрите: юных (и не только юных!) подлых подонков, благодаря мудрой политике правительства РФ, становится всё больше и больше!?! Члены правительства скроются за бугром, а биться с полчищами подлости нам, русским... Не опоздать бы!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||