|
|
||||
|
||||
Застава им.А.Я.Довбий Шимановский п\отряд КДПО
Верная союзническому долгу наша страна 8 августа 1945г обьявила войну империалистической Японии. На долю пограничников выпала ответственная задача: ликвидировать японские кордоны, очистить пост п.Хутуньжень обеспечить переправы через водные рубежи, а также очистить тылы от диверсионных групп противника. В одной из штурмовых групп был ст.с-т А.Я.Довбий- 20летний харьковчанин родом из Украины. Безшумно форсировав реку, пограничники атаковали кордон напичканый сетью траншей с дотами и дзотами. Штурм был настолько внезапным, что японские часовые подняли тревогу и из одного дзота застрочил пулемет. Анатолий Довбий был рядом и что бы спасти своих боевых товарищей, грудью закрыл этот дзот, тем самым обеспечив выполнение поставленной задачи и сохранив жизни своих боевых товарищей. Этим поступком он повторил подвиг А.Матросова и был награжден орденом Отечественной Войны 1степени, посмертно. Его Имя было присвоено заставе КДПО Шимановского п\отряда на которую каждый год \до распада СССР\ призывались три лучших его земляка. Я рад что и мне была оказна такая честь как земляку служить на этой заставе и быть последним старшиной заставы срочной службы. Мы земляки А.Я.Довбий горды тем что 9п\з и по настоящее время носит гордое ИМЯ А.ДОВБИЙ ! ! ! с Украины. С уважением старшина заставы призыва 1977-1979г.г Владимир Гасан.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Застава им.А.Я.Довбий Шимановский п\отряд КДПО
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я служил на соседней заставе!
|
|
|||
|
|||
Привет всем призыва Осень 2004-2006 пограничная застава 4погз им довбия ! Горжусь службой на этой заставе и ищу сослуживцев , Кашин, Ерохин и все остальные , выйдите на связь !!)) мой тел 89260708573
Надо собраться как то парни ) Магу нашёл , Середу тоже .. по остальным тишина пока (( |
Метки |
довбий, застава имени, именная застава, кдпо, шимановский |
|
|