|
|
|||
|
|||
Дембельский альбом
Дембельский альбом - это то , что каждый пограничник , я бы сказал не делает а творит с большой любовью и преданностью к своей службе. При оформлении альбома нужны не только фотографии но и умение хорошо рисовать. И пограничники конечно же справлялись с этой задачей увозя на Родину красочные альбомы в память о службе на рубежах своей тогда еще единой страны СССР. Хотелось бы в данной теме , чтобы вновь эти альбомы раскрылись и каждый смог войти и увидеть этот неповторимый мир - мир границы.
Присылайте пожалуйста не только свои фотографии но и фотографии своих альбомов и конечно же его внутреннее оформление . Думаю , что это будет очень интересно всем. Последний раз редактировалось Сергей Шило; 15.03.2011 в 15:04. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
Мой дембельский альбом. КСАПО.Во времена моей службы альбомы старались одеть бархатом, изукрасить декоративными элементами (под золото) , естественно годы службы занимали почетное место на лицевой стороне альбома. Внутренние листы обложки рисовались гуашью или красками, затем вскрывались лаком получалось очень хорошо.
Последний раз редактировалось Сергей Шило; 15.03.2011 в 18:14. |
|
|||
|
|||
Всё верно . Каждый альбом был как произведение искуства . Но у многих альбомы не сохранились , вот у меня альбома нет , но есть много фотографий , которые я берегу и стараюсь сохранить . Хорошо что новые технологии помогают это сделать .
|
|
|||
|
|||
Миша , здравствуй! Конечно жаль , что твой альбом не сохранился. Будем смотреть те у кого сохранился. Думаю, что ребята поддержат меня и покажут свои альбомы - и поделятся хоть немного своими историями. Ведь дембельский альбом - это такая памятная вещь с которой связанно очень многое и на его создание потрачено много труда и творчества и переживаний. Ты знаешь я зашел тут на сайт тоже связанный с КААХКА и был очень удивлен и обрадован тем , что там увидел одну замечательную вещь - это калька которая так сказать открывает альбом, но как красиво она сделана! Я ее скопирую и размещу в теме.
А сейчас перевернем страничку из моего......... На передней внутренней обложке альбома было принято изображать пограничные столбы сопредельных государств. И обязательно символ рода войск в данном случае КГБ к которым принадлежали пограничные войска. Изображались немаловажные надписи принадлежности пограничного округа , отряда , годы службы. Композицию завершали небольшие миниатюры с той и другой пограничной стороны. Причем изображения выбирал и рисовал сам дембель . После высыхания гуаши миниатюра вскрывалась лаком а затем вклеивалась в обложку альбома когда она была уже обтянута бархатом. Последний раз редактировалось Сергей Шило; 15.03.2011 в 20:16. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Сергей Шило
Привет! У меня дембельский альбом сохранился. Только вид стал слегка потрёпанный от постоянных просмотров или перекладываний. Но то, что под крышкой, всё в целости. Буду дома, выставлю фотки. Часть рисунков с кальки я размещал и здесь в Погранце, и ещё где то. Один парень просил разрешения использовать их для оформления своей книги. Но я что- владелец что ли? На первом году пришлось много порисовать дедам. Они мне за это подарили альбом. Так что я наверное, один из немногих, у кого два дембельских альбома за два года службы. Первый тоже цел. Хотя калькам от детей там больше досталось. Да и снимки некоторые безнадёжно испорчены.Здравия желаю
|
|||
|
|||
Здравствуйте Александр Иванович !Спасибо , что вы откликнулись. Не беда , что наши альбомы потрепаны( мой тоже уже потерял глянец и калька тоже пострадала) . Выкладывайте пожалуйста оформление вашего альбома и конечно же рассказывайте истории связанные с альбомом - это главное. Присоединяйтесь погранцы , даже и те у кого альбом по каким то причинам не сохранился -главное ,что сохранилась память.
|
|
|||
|
|||
Калька из дембельского альбома.
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович , здравствуйте! Куда же вы пропали. Все с нетерпением и я в том числе уже заждались лицезреть объявленный вами Ваш альбом. Пришлите пожалуйста хоть одну фотку. Спасибо. Сергей.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро! Ребята, извините. Постараюсь исправиться!
|
||||
|
||||
Что называется: на скорую руку...Красный альбом-первый, а зелёный перед дембелем делал. Дома уже доделывал.
46 отряд, 46 пого, альбом дембельский, дембельский альбом, каахка, каахкинский, каахкинский отряд, каахкинский пограничный, ксапо, вч 2088 |
|
|