|
|
Боевые страницы истории Пограничных Войск. Здесь Вы можете рассказать и прочитать о героях пограничниках, их подвигах, памятных датах Пограничных войск. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Баллада о русском пограничнике
Как-то приятель подарил мне ксерокопированную статью о событиях, произошедших в Нахичеванском погранотряде в 1967г.. Непосредственным участником в них был Евгений Решетников. Интересно узнать побольше об этих событиях и на сколько статья соответствует действительности.И что это за группа особого назначения была в отряде в тот период ?
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Баллада о русском пограничнике
Вымысел. Был приказ, который регламентировал всю работу разведки. За такие дела посадили бы всех. Хорошая фантазия у автора. Сами подумайте, у нас в то время старшими машин только офицеров или прапорщиков ставили, а здесь срочник на 15-50 км за кордон ходит. И потом, что это за зам. НЗ по разведке? Может это была ПОГК или отряд?
|
|
||||
|
||||
А интересно, может кто с заставы им. Бабушкина помнит что-то подобное, происходившее в тот период? Мне тоже статья сказкой показалась. Прям Рэмбо.
|
|
||||
|
||||
БРЕХНЯ.Надо знать хотя бы географию. Где застава Бабушкина (это 3пз) и город Джульфа тогда там была 22пз
|
||||
|
||||
Цитата:
Написано, конечно, сказочно. Интересно, придумал автор или о ком писали ? |
|
||||
|
||||
Если интересно могу рассказать про этот очерк...в свое время я тоже наткнулся на нее, прочитал и выставил на ветке Нахичеванского отряда на обсуждение.... обсудили бурно, а затем удалили тему...
Очерк имеет 2 названия "Сага о советском рейнджере" и совдеповско-переименованное "Баллада о русском пограничнике"...здесь сам очерк:- http://www.proza.ru/2008/09/26/561 А это рецензии...из них 3 наши первым написал наш форумчанин Darg, а затем я. - http://www.proza.ru/comments.html?2008/09/26/561 Ну а после этого автор написал мне письмо...он предложил совместно докопаться до истины...мы с ним некоторое время переписывались...пока автор не сообщил, что наконец дозвонился до Решетникова и он скоро будет в Москве... И уже после встречи автор написал, что по словам Решетникова он сам все запутал, "слил дезу", чтобы его найти было невозможно...типа "кровная месть"... На что я написал автору, насколько это умно запутать ненужные детали, не меняя при этом свое Ф.И.О. ....и он меня понял, на чем мы и расстались.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала думал, что хоть что-то из этих баек происходило в тот период.Слышал и заставы вырезаали и ещё... С чего-то ведь сюжет надо брать ? Похоже-фэнтези полностью. Спасибо за разъяснения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще такой там есть нюанс, чем больше написано рецензий, тем это выгодней автору...чтобы издать книгу. Цитата:
|
||||
|
||||
Да все он понял, тут не понять может только тот, кто не хочет или точнее кому не выгодно понимать...а тут как раз похоже тот случай, что не выгодно...если например книга издана и уже что-то поменять чревато...[/QUOTE]
Полностью солгасен. Интересно, а удалось с героем-то этого шЭдевра связаться? |
|
||||
|
||||
Я писал Решетнякову, что я пограничник, служил в Джульфе, на заставе...имею к нему пару вопросов...
...правда отправлял письма на ел.адрес предприятия, в этот самый поселковый аэропорт, с просьбой передать адресату... Предполагаю что мои письма дошли, это же не какая-нибудь социальная сеть, куда письма рекой текут, а провинциальный филиал.