|
|
Боевые страницы истории Пограничных Войск. Здесь Вы можете рассказать и прочитать о героях пограничниках, их подвигах, памятных датах Пограничных войск. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ком.пог. 30-е гг. Кто по должности ?
Уважаемые коллеги, исследуя одну из фото 23-го ПогО 1930г. наткнулись вот на такую должность двух бойцов с заставы "Сокол". Может кто прояснит , что это за должность была у рядовых ? Ком. взвода - понятно, а это ? Ком. пог. ??? Комсомолец-пграничник ???
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ком.пог. 30-е гг. Кто по должности ?
Скорее всего просто Командир Пограничников
|
||||
|
||||
Не...(смайл не ставится!)... и мочалок командир ! "
|
|
||||
|
||||
По форме что красноармеец, что ком. пограничников, не отличишь особо
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот по этой ссылке фотографии целиком. Н ач.заставы и замы есть и ком. отделения .Может какой службы командир ? |
|
|
Цитата:
Карацуповец,здравствуй! По моему рассуждению так,возможно,называли командира Пограничной Оперативной Группы (по типу более позднего старшего пограннаряда). Но точно и я не знаю. Надо искать.
|
||||
|
||||
Как версия... А может Командированый Пограничник? Хотя, написали бы "красноармеец", как у остальных бойцов.:374:
|
|
||||
|
||||
Знаю точно, что была должность помощник командира отделения.
Но сомневаюсь, что сокращение "ком.пог." относится к этой должности...
|
|
Цитата:
Карацуповец! Привожу выдержку из одной биографии: 1.1.31 - 15.5.31 Помощник командира оперативной кавалерийской группы по борьбе с бандами на территории Азерб. ССР Если из нее выбрать слова "помощник....оперативной....группы..." и сложить в аббревиатуру,то и получится "ПОГ". Предполагаю,что это самый точный и достоверный вариант ответа тебе. Желаю удачи в дальнейших поисках. Может,где-то встретится ответ и на мой вопрос по Карацупе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|