|
|
||||
|
||||
Посещение отряда. Связь времён и поколений
Уважаемые коллеги!
Давайте в этой теме сконцентрируем все соообщения, связанные с организацией памятного посещения отряда пограничниками, ранее проходившими службу в этом соединении.
|
|
||||
|
||||
Re: Посещение отряда. Связь времён и поколений.
Первый вопрос- возмётся ли кто за организацию встречи? До Алма-Аты доберёмся кто как, а дальше?
|
|
||||
|
||||
Добраться до отряда - это не проблема. Кстати, в ближайшем будущем ожидается открытие ж/д ветки до Хоргоса (и дальше). Главное, чтобы в отряде встретили как дорогих гостей, а не как каких-то там самозванцев
Вадим Петрович, кажется, этот вопрос может согласовать на официальном уровне. Остальное уже технические нюансы.
|
||||
|
||||
Я так понимаю пока вопросов больше чем ответов. В какие примерно сроки это мероприятие можно организовать, чем помочь если что.
|
|
||||
|
||||
Воронеж -Жаркент 3000 км по прямой. Ну а по кривой, наверно все 4000 будет, может рвануть на машине, пока она еще на гарантии Но как то жутковато
|
||||
|
||||
Сначало надо организовать и выбрать старшего,а потом назначать сроки,опять же по согласованию.Не нужно горячиться и не спеша выработать план до мелочей,чтобы все остались довольны.
|
|
||||
|
||||
Игорёк полносью тебя поддерживаю,надо сделать та к, чтобы хозяевам хотелось приезда гостей и потом, и не раз, без бардака и прочее. единственное мужики там летом если кто не помнит жара, а порой и простото пекло. поэтому исключительно моё мнение свой авто , это немного лишнее , разве до отряда.
|
|
||||
|
||||
Люди так готов ли кто выложить свои кровные за воспоминания о юности? Давайте проведём опрос есть ли желающие и если есть, то и о сроках поездки поговорить.Моё предложение сентябрь-октябрь.
|
|
||||
|
||||
Друзья!. Позволю себе небольшой опус. Поделюсь, так сказать, некоторыми соображениями. Сразу замечу: это - для оценки реалии.
Примерно 10 человек, в той или иной степени, выразили желание посетить места своей боевой молодости. Но, много эмоций без конкретики. Модератор упомянул, что лично я могу официально что-то решить. Нет! Официально не могу, но поддержку официального лица гарантирую. Это тот человек, который, в некоторой степени, поможет сопровождать поездку, так сказать: «вести». Но нужен еще «свой», местный, который бы встретил и на месте помогал! (т.с.: тот, кто имеет доступ «к телу»). Я уже месяц анализирую этот вопрос. Как Вы сами подсказали: «Все должно быть организовано четко». Сейчас я ищу выходы на М. Киргизбаева (он работает в Координационном совете. Это старший брат бывшего Пограничного начальника Казахстана Б.Киргизбаева). Пытаюсь найти связь с бывшими руководителями, которые сегодня, увы, разбросаны по просторам Казахстана . К, сожалению, не все так просто. Во-первых, ехать придется не в гости к знакомому, с которым служил и который проживает в данной местности. (Катюхин с Кипоровым, как мне представляется, ездили в гости к друзьям. А на заставы - дело частное! Устроили экскурсию для друзей). В нашем случае – это не тот вариант. Во-вторых: разрешение органов власти. Это - иностранное государство. (т.е. наличие загранпаспорта обязательно.) В-третьих, разрешение пограничных властей на посещение и пребывание в пограничной зоне. Нужны списки, которые за 2 мес. отправляются, согласовываются и выдается разрешение на въезд в погранзону. Как это делается в отношении иностранных граждан, я ответить пока не готов. Посмотрите страничку «Эстафета славных дел». Там «калевальцы» устраивают ежегодный автопробег по границе. Но это Россия! И то (почитайте) много сложных вопросов и проблем. На одну переписку и согласование в России уходит до двух месяцев. Но они все в Москве и МО, а мы разбросаны по стране. ВЫВОД: 1. При большом желании поездка может состояться (Виктор УЦ прав) не раньше сентября –октября. И это- с учетом активной работы орг-комитета поездки, которого пока тоже нет. 2. Моё мнение: к организованной поездке в 49 пого мы в 2011 году не готовы!. (Но это мое личное мнение). На Ваше решение! P.S. Если кто захочет осуществить личную поездку – окажу всю посильную помощь!
|
||||
|
||||
Будучи как-то в командировке в Калининграде, я столкнулся в неформальной обстановке (в кафешке) с молодыми лейтенантами-пограничниками казахами. Оказывается в Калининграде по договоренности между правительствами обучают и казахов тоже всем премудростям пограничного искусства. Там (в кафешке) они (казахи) отмечали окончание учебы. Естественно разговорились (пограничник пограничника видит издалека). И один товарищ (зовут Елдос) служит как раз в Хоргосе. Приглашал в гости, обещал все обеспечить в лучшем виде. Пару раз я с ним после этого созванивался (обменялись телефонами). Все, типа, остается в силе. Но все никак не соберусь поехать. И время есть, и возможности, но как-то духу не хватает. Может кто-нибудь составит компанию
|
|
|