|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Плагиату нет , своим опусам - да !
Уважаемые коллеги!
Раздел "Рассказы пользователей" подразумевает, что в него выкладываются именно рассказы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, и именно авторские произведения. Категорически прошу воздерживаться от плагиата, тем более под оригинальным ником (своим), или без ссылки на источник, ибо, право неудобно перед настоящим автором. Последний раз редактировалось Колонель; 21.11.2006 в 01:38. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Плагиату нет, своим опусам - да!
Цитата:
В этом плане нужно отдать должное Валерию. Вот кто, если уж использует ЧУЖОЕ, то и не "стесняется" выложить ссылку и указать автора. Я думаю, что предложение Колонеля нужно возвести в правило. И пусть кто-то доказывает, что, мол так везде и всюду делается. Нам нужно быть выше "всех остальных"... "Уголовный кодекс нужно чтить..." (О.Бендер)
|
||||
|
||||
Лично я стараюссс прикладывать ссылку на источник... Ежели сам чо не выдумываю. Прааально, плагиату без ссылок - НЕТ!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Про рассказы, повести, иные нематериальные ценности, которые копирайт, - ввиду не имеется андестенд? Хотя, согласен с Майором, ну если понравилось допустим произведение и хочется поделиться с друзьями, то почему не сделать, не нарушая авторства, а лучше его подчеркивание? Следуя Вашей логике, тогда и тема с Высоцким - запретная и подлежащая модерации...
|
||||
|
||||
Тема с Высоцким-это тема с его стихами, никто не претендует там на авторство. В данном случае сравнение неудачно. Если же, допустим, понравились стихи или рассказ, а автора установить не удается, то мне кажется достаточно указать: не мое, автор неизвестен или сперто с интернета + ссылка откуда взят материал.
|
|
||||
|
||||
Ребята, простите, но не надо пожалуй особо спорить по этому поводу. Высоцкий здесь конечно же не причем.
Я просто иногда ввожу в поисковик некоторые фразы из рассказов в модерируемом разделе и гляжу на результаты поиска. В частности вчера, прочитав о том, как общаться с нами любимыми, мгновенно вспомнил, что где-то я уже это видел. Потом в полемике прочел: Цитата: Сообщение от Довольная Еще раз напомнили давно прописные истины Зашел на Гугль и ответил: Элен, ты совершенно права Достаточно зайти на сайт Мединфо.ру. Хотя бы по этой ссылке http://medinfo.ru/sovety/psi/44.phtml. Я конечно не отрицаю, что именно Алексей Николаев может быть автором - если это так, то покорнейше прошу прощения, и тем не менее, если опираемся на первоисточники, то лучше ссылаться. Вот и все, что я хотел этой темой выссказать Кстати, я тут хоть и брюзжу, но лично мне было приятно посмотреть года три назад на каком-то Самарском сайте примерно такое вот начало: "Пришлось мне как-то пить водку с героями этого рассказа..." Затем идет почти дословный перессказ (с обильными матерными вкраплениями) одного из моих "опусов", а в конце: "...вот так мы и попили водочки со своими боевыми товарищами. Если, я не особо напряг БЛАГОДАРНОГО читателя, то готов и дальше публиковать СВОИ рассказы на вашем сайте." Блин, я просто возгордился! Гы-гы-гы... З.Ы. А то что опрос там, в теме... Дык, я и не знал, такое можно сделать Вот и попробовал заоодно, установив 10 дней. С уважением. |
|
||||
|
||||
Извините, я не поняла, что значит ДА и НЕТ в данном опросе.... Тяжело однока.... Да-типа я за плагиат или против???? не понятно...
|
|
||||
|
||||
Вопроса вроде за плагиат или против вообще не стоит.
Написано "Плагиат без сылок" и варианты ответов. Для тех кто не понимает есть варианты контора пишет и мне безразлично
|
|