|
|
||||
|
||||
Юность границы где ты ?!
В 1994 году, после развала СССР, Управлением воспитательной работы ФПС России была создана общественная молодежная организация "Юность границы", которая объединила пограничные клубы пограничной направленности Российской Федерации. Их было более 40 клубов. Ежегодно проводились слеты руководителей клубов ЮДП. Худо-бедно это стимулировало их деятельность. Чувствуя поддержку Москвы и главка ПВ руководители клубов активизировали работу с молодежью. Даже были случаи, что десантные и морпеховские клубы меняли свой окрас и становились пограничными, т.к. Минобороны забросило их. Наверно сегодня обратная тенденция, большое пограничное начальство совсем позабыло о клубах ЮДП, "Юности границы" больше не существует. А жаль....
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: "Юность границы" где ты?!
Я участвовал в 1995-1997 годах в сборах в Москве "Юность границы". Руководил этой организацией Редьков Вадим. ОН сейчас при журнале "Пограничник". Был я на сборе руководителей в Алма-Ате училище пограничном в 1990 году. Сейчас много клубов пограничного профиля. Я руковожу клубом "Пограничник" 27 год. Но связи между нами нет. Рядом Курское пограничное управление, но там много шурупов и они всю работу завалили по взаимодействию с отрядами ЮДП. Я отправил служить со своими собаками 35 человек. Около сотни было подарено пограничникам. В настоящее время около 20 наших подаренных собак служат в Курском управлении ПС на границе с Украиной. Занимаюсь поисковой работой по поднятию останков погибших солдат в годы ВОВ. На Курской дуге воевала 70-я пограничная армия и находим погибших пограничников. На кинологии создал тему На гараницу со своей собакой. Хочу создать музей посвященный этим ребятам. Написал две книги о пограничниках С уважением Владимир1952. Давай объединять всех.
|
|
||||
|
||||
Да, Вадим сейчас работает в КЖИ "Граница". Я сам руководил организацией "Молодежь границы", тоже сейчас не функционирует.
|
|
|||
|
|||
Dizayner. Читал про Вашу организацию в журнале "Пограничник". В настоящее время в Курской области работают несколько десятков ВПК разной направленности. Около двадцати поисковых отрядов. Все это находится под опекой областного комитета молодежи, ""Центра Поиск", ветеранских организаций. Работает более пяти лет общественная организация пограничников запаса "Зеленый Легион", которая объединила пограничников от рядового до полковников, участников боевых действий. Проводятся общие мероприятия. Хотелось бы лучше, но не хватает самое главное финансов. Но продолжаем работать.
Владимир1952 |
|
||||
|
||||
"Молодежь границы" уже расформировано. Наверно нельзя войти в воду дважды. Была попытка возродить комсомол в новых условиях. Не получилось.
|
|
|||
|
|||
Dizayner. У нас в области была поддержка и в самые трудные годы. Молодежь нельзя оставлять Еще есть люди, которые понимают, что без патриотического воспитания не будет страны. Молодой человек должен осознать свою личность и для чего он нужен на этом свете.
Владимир1952 |
|
||||
|
||||
Согласен. Работать с молодежью необходимо, надеюсь в конторе придут к пониманию важности данного вопроса.
|
|
|||
|
|||
Dizayner. Сегодня пришелна работу, директор Дома пионеров показывает мне письмо. Это совместное письмо руководителя Департамента общего образования Министерства образовании и науки Российской Федерации Е.Л.Низиенко от 17.01.2011 г. за №03-11 и заместителя руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации "О порядке создания отрядов "Юных друзей пограничников" в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации. Рекомендуем это донести... И далее совместно с территориальными органами пограничной службы ФСБ организовать деятельность, определить направление совместной работы, назначить ответственных лиц, осуществляющих работу отрядов ЮДП, планирование практических мероприятий (сборы, соревнования, спортивные игры, конкурсы, мероприятия по профессиональной ориентации). Позвонил в Курское пограничное управление и там сразу же зашивелились, так как и к ним должно придти такое письмо. Кроме этого мне надо делать отчет и там я должен указать куратора от Пограничного управления. Владимир1952
|
|
||||
|
||||
Потому и зашевелились, что теперь с них будут спрашивать по полной программе....
|
|