|
|
|||
|
|||
ПЗ Ясная
Кто служил на Ясной,Даурия.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ПЗ.Ясная
Я после учебки 1982 осень и зима 83 на опалоне А потом с14 ПЗ водилуперекинули к нам а уехал в отряд белать их ополон , но машину списали и я на лето попал в ДСО а после ДСО на 17 ПЗ иопять на ополон и до дембеля
|
|
||||
|
||||
Re: ПЗ Ясная
На "Ясной" начинал службу в августе 87-го, служил до января 88-го. НЗ был И.В.Комаров, замполитом - А.В.Черпак, а старшиной - А.Жуков. Солдат тоже всех помню. А застава хорошая, за системой, поэтому не каждая комиссия туда ездила. Так что, привет "Печоре" (поз. в то время) и всем кто на ней служил и теперь служит!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!Я помню как пришли на заставу,как мы бегали меж систем,классное было время.А А.В.Черпака перевели вроде на комендатуру в Забайкальск,на его место пришел другой,кажется кап.Иванов,но после Черпака это был не тот .
|
|
||||
|
||||
Да, А.В.Черпак ушёл на комендатуру, а вместо него назначили капитана Черкасова С.Н., который позже стал НЗ. Я в январе 88-го ушёл на "Забайкальск", а вместо меня стал капитан В.Козырев. Недавно узнал, что И.В.Комаров живёт в Москве, связь с ним установлена.
После боя поле победы достаётся мародёрам Последний раз редактировалось Варфоломей; 07.12.2011 в 02:05. Причина: грамматика |
|
|||
|
|||
На заставу пришли 28сентября 82г троем я Сергей Ишмаев / зема/ сейчас с ним переписываюсь . И сержант Судиловский / его уже нет вэтом мире / Нач НЗ был кеп Иванов .замбой ст л Лие замполитом лт Вирт .Летом в 81г на ПЗ был прорыв в сторону Китая ушел нарушитель и ПЗ гоняли часто бросали учебного нарушителей Пришлось побегать
|
|
||||
|
||||
Всё верно. Тот прорыв в 1981 потом откликнулся в 1988 году. Ушёл тогда некто Петров, а в 1988, после того, как прошёл на той стороне капитальную под-ку, его забросили в Союз с заданием. Вернулся он, правда, не через Даурию. тогда все войска из-за этого "чудака" службу несли по усиленному варианту длительное время, т.к. было предположение, что рванёт назад, но взяли его в Союзе. А что касается Лие, то их было два брата. А.М. Лие впоследствии был нач.-18 погз, а с П.М.Лие я служил в Пянджском пого (Таджикистан). С Виртом встречался, вроде, в Кызыле.
|
||||
|
||||
Точно так Вирт был начальником 4-го отделения (по старому)
|
||||
|
||||
Но Вирт, наверное, НО-4 был в Даурии, т.к. в Кызыле был Латышев. В Даурии во время моей службы были: Зубов, Толстых, Манацков (замом), вот после них, видимо, и стал Вирт?
|
||||
|
||||
С Виртом одно время служили в Кяхтинском отряде он был замполитом на КПП Монды, а затем встречались в Кызыле с его ростом не перепутаешь.
|
|
|