|
|
||||
|
||||
Война Мифы СССР 1939-1945
На днях прочитал книгу Владимира Мединского "Война. Мифы СССР". Достаточно толковая. Особенно рекомендую прочитать ее молодежи. К сожалению СМИ за последние десятилетия, а особенно сильно в конце 80-х и в 90-х годах, забили нам голову откровенной ложью о войне. Книга поможет разобраться во всех сказках, придуманных "либералами и демократами" различных мастей о нашей Великой Победе.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Война.Мифы СССР. 1939-1945
Я тоже недавно прочел.Не во всем согласен,но в целом неплохо.Для нынешней молодежи самое то.Одна беда,молодежь читать не хочет.Им америкосовская блевотина на экране ближе.
|
||||
|
||||
Да многое и наше российское кино не лучше американского. Хорошее кино о войне скорее всего исключение из правил. Советское военное было отличное, только его молодежь вообще сейчас не смотрит. Мои дети (дочки), к примеру, морщатся - опять, мол, старье смотришь, зато за уши не отрвешь от дибилеватых передач и от сериалов, с закадровым ржанием.
|
|
||||
|
||||
Вспоминаю, еще будучи студентом художественного училища, во второй половине 80-х годов, читал различные "сенсационные" публикации - о Матросове случайно закр. собой дзот; о штрафниках - победителях ВОВ; заградотрядах, стрелявший в спину наступающим. Но даже в самых смелых предположениях не мог представить, что данные публикации смогут так сильно поменять сознание наших людей, у которых в предыдущих поколениях практически покосило войной большую часть родственников. У моей бабушки, из трех братьев с войны вернулся, только один. В книге приведены примеры, что из пяти сыновей, погибли все или из семи пятеро и т.д. Наверно авторы статей, дискредитирующих нашу Победу, получили государственные награды США и счеты в швецарских банках за вклад в разрушении сознания советских и российских граждан и победу в "холодной войне".
|
|
||||
|
||||
Как то лет десять назад,полистал учебник истории,взял у сына.Так вот на период ВОВ - ДВА урока.Пришлось взять на себя восполнение этого пробела.
А вот не так давно,(моя часть была шефами в одной из школ) проводил "урок мужества" в 9-м классе и рассказывал о наших ветеранах,о войне,о подвиге всего народа,о местах боев в районе.Что меня поразило,то что после этого урока я еще минут двадцать отвечал на вопросы подростков,а в конце одна девочка,именно девочка,сказала что им об этом никто так подробно не рассказывал,ограничиваясь только тем,что в учебнике.
|
||||
|
||||
Цитата:
Оболванивают детей "...расы"
|
||||
|
||||
Вот здесь : http://liewar.ru/component/option,co...page/Itemid,1/ об этом много говорится
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас ведь сейчас нет государственной печати. Все полностью созредоточено в частных руках. Что им надо? -Повысить рейтинг своих изданий. На печатании правдивых материалов о подвигах народа рейтинг не сделаешь. Вот и печатают всякую хрень, ведь к ответственности никто не привлекёт. Старшее поколение плюётся читая это, а молодежь воспринимает как реальность, ведь настоящих знаний им никто не дал.
|
||||
|
||||
Тут надо смотреть кому выгодно.А выгодно Новодворским да Ковалевым со штаб-квартирой в Белом доме...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
1939, 1945, великая, великая отечественная, война, отечественная, отечественная война, ссср |
|
|