![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Из " зованых " альбомов !( стихи и песни )
Какая она-граница?
Чем дышит и чем живет? То морем она фосфорится, То сопкою к небу прильнет, То речкой бурунится пенной, То степью ковыльной блестит, То дальним березовым лесом, Нахмуренный день осветлит! Граница!Незримой завесой, То справа,то слева встает! Солдаты в зеленых фуражках, И с ними советский народ! Надежно закрыта граница, На метрах последних стоим, Спокойно цветет медуница, Под небом высоким твоим... |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Из "зованых"альбомов!(стихи и песни)
На границе без друга нельзя,
На опасных излучинах жизни, Он спешит,выручая тебя, Только ты чуть о помощи крикни! На границе без друга нельзя, Как и в жизни без верной подруги! И когда тебя топит вода, К тебе тянутся верные руки! На границе без друга нельзя! |
|
||||
|
||||
Ночь.Ни звезды.Колючий дождь осенний,
Бормочет тихо сонная река, И вот,в одно какое-то мгновенье! Вся тишина вдруг к черту на рога! Тревога!И тебя срывает с места! Как молния,короткий впыхнет бой, И ты уже сродни героям Бреста, Что закрывали Родину собой! А на рассвете,в голубой осоке, Все также будет шелестеть вода, И позабыв недавние тревоги, Не дрогнет на границе тишина! Дымком запахнет утренним застава, Как дом родной,за много-много верст! И вместе с солнцем,боевая слава, Осветит тихий пограничный пост! |
|
||||
|
||||
Ночь пришла,люди спят.Завтра отдых,суббота!
Их покой охранять-это наша работа! Бьются волны о камень и стекают,как слезы, Где-то рядом в ночи зашумели березы В эту ночь я стою на границе в дозоре, Сколько раз мы встречали здесь рассветные зори, Мы в зеленых фуражках,вся страна за спиною! Спи спокойно, Отчизна!Мы храним твои зори! |
|
||||
|
||||
На Уссури под солнцем тает лед,
Весна смешала голубые краски, Ну кто,скажите,кто же нам вернет, Тех,кто погиб на острове Даманском! И словно птицы прерванный полет, Вдруг тишина взорвалась громом сверху! На лед упал пятидесятый год, И навсегда остался в списках на поверке! Из них тогда не отступил никто, Блистало солнце медными лучами, Простите,парни,вы меня за то, Что в этот час я не был рядом с вами! И вот опять сменяются посты, Блестят на лоб надвинутые каски, Не воскресят наградные листы, Тех,кто погиб на острове Даманском! |
|
||||
|
||||
Скоро поезд подадут,и гудок раздастся зычный,
Вот уже и вышел срок нашей службы пограничной! Чтобы скрыть свою печаль,я смотреть стараюсь браво, До свидания,прощай,пограничная застава! Здесь мы встретились навек,хоть и встретились впервые, Пограничные друзья-как собратья фронтовые! Быть в числе твоих солдат-нет на свете выше славы! Низко кланяюсь тебе,пограничная застава! Необычное вокруг,лес синеет необычный! Воздух тоже непростой,воздух тоже пограничный! Домик небольшой стоит,а за ним моя держава! Вот и вся она,как есть-пограничная застава! |
|
||||
|
||||
Снова все как бывало-заставы стоят,
Снег лесов,пыль пустынь, соль морей осыпает ресницы, Осторожная поступь,проверенный взгляд Благородное дело-охрана границы! На границе страны,на заветной черте, Той,что в мире ни с чем для бойца не сравнится! На любой долготе,на любой широте Пограничник собой закрывает границы! |
|
||||
|
||||
Чуствуется самобытность творчества
|
||||
|
||||
нарыл кусочек.....
Я могу сказать по Хорогскому отряду.Там весенний призыв(жуки) шел на зацию,а осенний(пшенари) на дембель.И можно было здорово схлопотать,если перед своим дедом эти названия перепутаешь. песня была еще такая- На реке навигация,на реке тает лед. Скоро выдет нам Зация,скоро наш самалет. Чемоданчик мой зованый,ни пылинки на нем. Вот пришло наше времечко,мы его заберем. |
|
||||
|
||||
Стихи,конечно не мои,это мы,оформляя "зованые"альбомы,выписывали из ж-ла "Пограничник"или друг у друга.Это стихи профессионалов,имен точно не вспомню,были и песни.Ну,а кто в наши юные годы не мечтал о службе на границе!У меня с детства любимые книги-Над Тиссой,Пограничная тишина,Джура,Застава в горах,Тринадцать и т.д
|
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
группа АН-2 на фестивале Афганской песни "ПАМЯТЬ"
Автор Rex063
Раздел Видеоклипы о Пограничных войсках
Ответов 1
Последнее сообщение 28.12.2014 16:03
|
||||
Конкурс пограничной песни "Еще не спетые песни"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 61
Последнее сообщение 31.03.2014 22:11
|
||||
Майор из "Альфы". Текст для Вашей песни.
Автор Николай Бурмистров
Ответов 1
Последнее сообщение 03.06.2013 14:34
|
||||
Премьера песни!Н.Заинчковский "Зелёная фуражка"
Автор Викка
Ответов 66
Последнее сообщение 29.04.2013 15:32
|