|
|
||||
|
||||
Всё о нашем отряде
Привет Пограничникам - Бикинцам !! Хочется узнать все о прошлом , настоящем нашего отряда. Есть ли юбилейные знаки и медали Бикинского ПогО ?
Сайт ЧРООП "Пограничное братство" http://pv21.ucoz.net/ Последний раз редактировалось шораб; 01.03.2011 в 17:22. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Все о нашем отряде
Ничего по фалеристике (знаки-медали) о нашем отряде нет.
Поиски в и-нете ничего не дали, как-то тоже пытался найти, но не нашол.. У коллекционеров по погран. тематики - тоже нет.. Че-то обошли наш славный отряд..
|
||||
|
||||
Re: История нашего отряда
Да,Volondey я тоже по сайтам искал, но не встречал . День формирования нашего отряда считается 8 июня 1938г, на календаре форума не отмечен...
Сайт ЧРООП "Пограничное братство" http://pv21.ucoz.net/ Последний раз редактировалось шораб; 21.04.2011 в 15:18. |
|
||||
|
||||
Ну и хрен сними с побрякушками этими!!! Зато люди какие служили и продолжают я надеюсь служить.Все с кем судьба солдатская сводила-отличные люди,за очень редким исключением (о котом и вспоминать не хочется). Просто давайте по мере сил и возможностей вспоминать,общаться.
Не езди туда,откуда я пешком пришёл. Последний раз редактировалось Бродяга; 17.04.2011 в 02:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Идею по созданию знака год уже вынашиваю.. Рисунок грамотный и по теме нужен. Коль тема знака "Краснознаменного Пограничного Биканского отряда" востребована будет, можно тогда и тему сию открыть и мнение ребят наших и офицеров узнать. Производство в Москве есть (литейное), нароботки тоже.. Знаки "ПВ-СССР" и знак форума "Пограничник.ру" были отлиты именно там.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мое мнение - знак не побрякушка!! Другие-то отряды знаки имеюют, и КРОВНЫМИ по праву их считают.А наш-то Бикинский? Чем плох? Мне к примеру грудь свою украсить на праздник нечем! Сложилось так что за всю срочную - ни одного знака.. А службу тащил и взысканий не имел.. С этими бесконечными учебками, командировками, усилениями, и черт знает с чем... Кидали туда где нужда была.. Потом только на дембель (когда "команду " формировали) нач. ОРТМа - Так чего Третьяков.. У тебя что-ль ни одного знака нет? - Нет.. .."Ну е - мое"... Вот и "е-мое".. Воен. билет чистый! Ни знаков ни отличий, а ефрейтора ведь присуждали.. Даже лычку и то в военнике не прописали. Так и ушол рядовым. Пока "ПВ-СССР" не сделал, так и ходил.. А я-ж на нашей заставе (в два захода на усиление) пол-службы прослужил. И во всех видах нарядов по охране Гос. границы.. НЕ.. мне знак Бикинского ПО, надобен.. Сыну своему оставлю, что-б помнил где и кем отец служил. Да и сам поношу, живой пока.
|
||||
|
||||
Volondey, привет! По моему мнению юбилейный знак нашему отряду нужен. Что за знак ПВ-СССР, посмотреть можно ?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой вот.. Изготовление правда дороговато.. Зато литье!
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в рисунке, какой знак мы хотим.. Я б даже скомпановал-бы знак, надо только учесть необходимые символические атр****ы, то есть что на знаке ДОЛЖНО БЫТЬ.. С учетом истории и дат.. Тему что-ли открыть "Знак Бикинского ПО"...
|