Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные учебные заведения > Московское пограничное училище > Выпуски по годам > Выпуск 1982 года

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 08:08
LevNik LevNik вне форума
Лучше быть, чем казаться!
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1977-2001
Место службы: КППО 1977-1978 (106 ПОГО), КЗабПО 1982-1997, ЮВРУ(ОКПП "Самара") 1997-2001
Выставка наград
Есть мнение

Хочется чтобы в этой теме были мысли вслух, о чем-то о своём-наболевшем. Может быть и просьбы о помощи (SOS). Ну и т.п.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.02.2011, 10:41
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Место службы: КППО 1977-1978 (106 ПОГО), КЗабПО 1982-1997, ЮВРУ(ОКПП "Самара") 1997-2001
Выставка наград
Re: Есть мнение...

К созданию этой темы меня привели слова Алексея Мишина: "Если хочешь потрепаться - создай сою тему..." И он прав.
После окончания училища много воды утекло. Кто-то достиг высоких чинов, сделав военную карьеру, кто-то прекрасно вписался в поссоветскую жизнь, став "галлеристом", так называемым "функционером", может быть олигархом и т.п. А кто-то застрял в начале или посередине военной службы и не смог найти себе достойного места на гражданке. И, как правило, ни о какой взаимопомощи не может быть и речи. Говорю это не понаслышке. Со многими сокурсниками служил и в Забайкалье, и в ЮВРУ, и в отдельных подразделениях. Единственный человек, который мне по-настоящему помог - это Валентин Антипов, за что я ему очень благодарен. Были и такие, которые, видя, что меня незаслуженно "чморят", подводят к увольнению, занимали место стороннего наблюдателя. Нет у нас настоящей дружбы и сплочённости. Мы разбиты на мелкие микрогруппы по интересам. Все высокопарные слова о курсантском, пограничном братстве, о взаимопомощи, остаются только словами, сказанными за рюмкой водки на праздничном застолье. Уверен, что в Москве ни один наш товарищь-сокурстник нуждается в помощи, содействии, трудоустролйстве. А что уж тут говорить о нас, о "переферийщиках", где работу, особенно кому за 50, найти очень трудно. Вот и получается "закон - тайга", каждый за себя. А кто анализировал, сколько наших однокурсников не были ни на одной Юбилейной встрече и по каким причинам? Наверное, не из-за того, что они не хотят со всеми вами встретиться. Я не призываю создавать благотворительный фонд. Я призываю вас к сплочённости, к взаимопониманию и на деле помогать друг - другу. Кто знает, может быть и вам когда-то понадобится рука помощи. Если я своим «трёпом» кого-то обидел, прошу извинения!
Не знаю, может быть, я зря создал эту тему? Может быть! Но так хочется быть услышанным… Потому что накипело!

Последний раз редактировалось LevNik; 28.02.2011 в 13:13.
Старый 28.02.2011, 14:02
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

У меня есть предложение.
Чтобы оказать конкретную помощь в поиске работы, разместить здесь список (с указанием мест жительства) наших однокурсников, которые нуждаются в трудоустройстве. И тогда, может быть, кто-то из наших товарищей увидет этот список и реально поможет.

Последний раз редактировалось LevNik; 05.03.2011 в 11:58.
Старый 28.02.2011, 21:19
Косьян Косьян вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1978 - 1991
Место службы: МВПККУ 78-82, Нарын, Маканчи, Уч-Арал
Выставка наград

Лев, я думаю, что народ молчит в этой теме не от бездушия и нежелания понять и помочь. Было предпринято много попыток просто "расшевелить" однокурсников на поговорить и то тщетно. Оставляющих на страницах форума заметки единицы и не намного больше посещающих его "без звука". Плюс(моё личное мнение!) не думаю, что список одобрят даже все те, кто нуждается в чём либо, не все любят это оглашать. А спросить(как это уже тут бывало) в объявлениях о наличии возможности, либо выдвинуть предложение с вакансией по-моему это самое то.
Старый 01.03.2011, 11:57
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Косьян Посмотреть сообщение
Лев, я думаю, что народ молчит в этой теме не от бездушия и нежелания понять и помочь. Было предпринято много попыток просто "расшевелить" однокурсников на поговорить и то тщетно. Оставляющих на страницах форума заметки единицы и не намного больше посещающих его "без звука". Плюс(моё личное мнение!) не думаю, что список одобрят даже все те, кто нуждается в чём либо, не все любят это оглашать. А спросить(как это уже тут бывало) в объявлениях о наличии возможности, либо выдвинуть предложение с вакансией по-моему это самое то.
Мне кажется, что это очень хорошее предложение. Лишь бы обратили на него внимание все те, кто может реально помочь.
Старый 01.03.2011, 16:08
starnik starnik вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1977-1993
Место службы: КСАПО ООПК "Москва"
Выставка наград

Правильную тему поднял Лев Николаевич!Заодно большое тебе спасибо за твою оказанную помощь в трудоустройстве.Хотя сам находишься в Самаре!
Были также и предложения о вакансиях.Например от Григорьева Жени и др.Но это тем допустим кто находится в Москве.А кто на окраине?Возможно нашим олигархам нужны филиалы в провинциях?Или допустим есть возможность помочь тем,кто нуждается в поисках работы в других городах.
Я не всю переписку читал по всем темам.Однажды Роберт высказал мнение,что всем были даны равные возможности при выпуске.Да,но времятечет и все изменяется.Кто-то по состоянию здоровья дальше не мог продолжить трудовую деятельность и сейчас также нуждается в помощи.Прав Косьян,что кто-то может не хочет показать,что необходима помощь,в том числе и по состоянию здоровья.
Но ведь если есть у кого реальная возможность помочь нашим ребятам-выдвигайте вакансии.И тогда действительно кто нуждается сам позвонит.
Многие прочтут слова Левы и также останутся равнодушными.Большое СПАСИБО Беззаборкину.Он до сего времени о нас заботится и не теряет из виду.
Также слова не расходятся с делом и у Иванова Е.И.Они всегда готовы помочь.
Много других.Просто разбиты.как сказал ЛЕВА на микрогрупы.
Старый 01.03.2011, 16:12
starnik starnik вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1977-1993
Место службы: КСАПО ООПК "Москва"
Выставка наград

О многом еще хотел написать.ну да ладно.
Старый 01.03.2011, 18:03
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от starnik Посмотреть сообщение
Правильную тему поднял Лев Николаевич!Заодно большое тебе спасибо за твою оказанную помощь в трудоустройстве.Хотя сам находишься в Самаре!
Были также и предложения о вакансиях.Например от Григорьева Жени и др.Но это тем допустим кто находится в Москве.А кто на окраине?Возможно нашим олигархам нужны филиалы в провинциях?Или допустим есть возможность помочь тем,кто нуждается в поисках работы в других городах.
Я не всю переписку читал по всем темам.Однажды Роберт высказал мнение,что всем были даны равные возможности при выпуске.Да,но времятечет и все изменяется.Кто-то по состоянию здоровья дальше не мог продолжить трудовую деятельность и сейчас также нуждается в помощи.Прав Косьян,что кто-то может не хочет показать,что необходима помощь,в том числе и по состоянию здоровья.
Но ведь если есть у кого реальная возможность помочь нашим ребятам-выдвигайте вакансии.И тогда действительно кто нуждается сам позвонит.
Многие прочтут слова Левы и также останутся равнодушными.Большое СПАСИБО Беззаборкину.Он до сего времени о нас заботится и не теряет из виду.
Также слова не расходятся с делом и у Иванова Е.И.Они всегда готовы помочь.
Много других.Просто разбиты.как сказал ЛЕВА на микрогрупы.
Коля, большое спасибо тебе за поддержку! Очень хочется, чтобы равнодушных к этой теме небыло, но наверное не получится. Наверное кто-то посмотрит на это с иронией, кто-то просто покрутит указательным пальцем у виска, мысленно обращаясь ко мне. Ну да ладно. БОГ им судья. А так реально, если бы мы были сплочены вместе, то многие проблемы можно было бы сообща решить.
Старый 05.03.2011, 10:09
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Сегодня мне было присвоено на форуме первое офицерское звание - младший лейтенант! Очень приятно! Спасибо форуму!
Служу погранцовскому форуму!!!
Старый 05.03.2011, 11:16
LevNik LevNik вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Приложение к моему высказыванию в теме "Позитив на наше рифмотворчество" от 05.02.2011 г.
Счастье - это когда тебя понимают!!!

И не только в этом заключается счастье, например, в том, чтобы ты был услышан, хотя бы людьми, которых ты считаешь друзьями. Я считаю, что нужно быть терпимее и прислушиваться к проблеммам друг-друга. Ну а уж если есть за что покритиковать, то критиковать без хамства, грубости и высокоменрия. Дружеская критика бывает очень полезной. Ну а уж если кто со своими мыслями "вслух" влез не в свою тему, то нужно терпимее к этому относиться. Во всяком случае, когда я создавал эту тему, то именно об этом думал. Не нужно делать раскол и сеять обиды в нашем немногочисленном сообществе. Так и хочется сказать "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"...
Заходите сюда и смело высказывайте всё, что душе потребно! Можете даже "прополоскать", если кто-то этого заслуживает! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ТЕМУ! Вот только мало кто сюда заглядывает. И вообще у нас что-то скучновато стало. Активности нет. Да и посмотрите сколько нас здесь общается - еденицы, по сравнению с теми, кто заходит, читает и равнодушно "проходит" мимо.

Последний раз редактировалось Викка; 12.03.2011 в 14:07. Причина: красный-цвет модераторов
Ответ

Метки
выпуск 1982, выпуск 1982 года, мви, мвпкку, мвпкоорку, московский пограничный, московское пограничное, мпи, пограничное училище